找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1419|回复: 12

请教----西米怎么做不会糊阿???

[复制链接]
发表于 2006-2-3 21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
为什么每次都糊糊的呢,做之前要泡么?还是直接煮?

应该放到冷水还是热水里面一起煮呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-3 23:22 | 显示全部楼层
我记得自己也总煮糊,后来发现要等到一锅水大开后 再下西米就好了。。
因为水滚滚的, 西米就不会成到底下,战锅或者糊了。。
可是我还是总是提心吊胆的 守候在旁边 不时的搅和一下。。。
希望有用啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-2-3 23:56 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-2-4 00:06 | 显示全部楼层
开水下锅吧,要一直搅啊搅,等到半透明了就过冷水,然后就好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-31 20:37 | 显示全部楼层
原帖由 pangpang55 于 2006-2-3 22:56 发表
刚煮糊一锅,倒啦。。。



:D :D
MM说话真幽默. 听着特北京,好亲切.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-31 22:01 | 显示全部楼层
我都是水开下西米,煮20分钟, 关火放一个小时, 在开火煮10分钟,在关火放一小时.要是没有白芯儿就可以了, 要是还有就再煮个五分钟.虽然时间长,但西米不会糊.
还有我煮的是大西米.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-31 22:59 | 显示全部楼层
不用泡,烧开水后直接倒进去,水多点,搅搅煮到里面还有点小白点,用冷水泡一会,小白点就没有了,就可以吃了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-31 23:55 | 显示全部楼层
之前不能用水泡,等水开了再下西米。一边煮一边搅拌,人不要离开。煮到中间还有一点白线的时候,把原来的水倒掉,再添点新的开水,再煮到全透明就可以了。要是不换水的话西米会特别的稠,特别是再在冰箱里冰过夜的话,第二天西米就很干很干了。

[ 本帖最后由 xiaogouhali 于 2006-10-31 22:58 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-1 00:02 | 显示全部楼层
我的做法是之前一定要泡,泡的时间由西米大小决定
然后等糖水煮好之后把泡好的西米(水滤掉)倒进去,不停搅拌
这样很快就能煮熟而且不容易粘在一起

这个做法是个广东阿姨教我的:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-4 01:09 | 显示全部楼层
原帖由 Kassiopeia 于 2006-10-31 23:02 发表
我的做法是之前一定要泡,泡的时间由西米大小决定
然后等糖水煮好之后把泡好的西米(水滤掉)倒进去,不停搅拌
这样很快就能煮熟而且不容易粘在一起

这个做法是个广东阿姨教我的:P

请教!我煮之前用凉水泡(是大西米),为什么总是碎呢?是质量不好吗?$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-4 18:39 | 显示全部楼层
我的做法:西米下锅前一定要泡20分钟,然后冷水下锅继续煮,最关键的就是人不能离开,要一个方向的用勺子搅拌。
中间加两次冷水继续搅拌!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-9 18:54 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-9 23:38 | 显示全部楼层
银耳(泡发)、莲子(去芯)、百合加水熬,开了小火,莲子软透了放冰糖、
大枣、桂圆熬,枣软了放西米,搅,西米全透明了。$ok$
我没泡西米,就是搅。

[ 本帖最后由 aotubmw 于 2006-11-9 22:40 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

我是开心果

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-30 09:48 , Processed in 0.100787 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表