萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 阿弥陀佛

[求医问药] 德国痔疮手术,第6页有手术过程

这只是小手术, 在德国已经很完善了, 做完手术后可以痊愈的。
提醒lz的是: 千万不要吃辣的东西。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
上面两位看来都是过来之人,总算让我略感轻松了。

查了一些资料,目前德国的痔疮手术还是以传统的外剥内扎式(Milligan-Morgan)为主,这也是医生建议我做的,手术过程全麻。传统手术虽然痛苦,恢复时间较长,但是长远来看效果较其他新技术要好,复发率较低。目前国内盛行的PPH手术是98年由意大利的Longo始创,早在四五年前就已经在国内大力推广,一方面因为其术后痛苦小,恢复时间短,另一方面也因其费用高(06年我在北京问的价格是强生吻合器8000一个)医院利润也高。不过这个手术的长期效果还不是很明了,术后并发症也比较高。PPH在德国好像是不属于公保医疗的。

有关痔疮的信息这个网站比较不错,http://www.haemorriden.net
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我在德国做过这个手术,效果非常好,而且基本不疼,手术后第二天一切正常

评分

楼主啊,我这次特意回国做的是肛瘘手术,不是痔疮,不过可以跟你说下我的经历。
我就是不放心德国的医生,你有lg,可以照顾你,也许好些。

我国内的病友两个女的,一个是混合痔,做的是ppt(它只针对混合痔,如果有肛裂或者肛篓就不能做了),三天后就活蹦乱跳了,另个是痔疮加肛裂。

我还是庆幸自己在国内做了。
我回德国后,我的德国房东说,她有过痔疮,开了刀,手术后观察半天正常就让她直接回家,并告诉她一周之内会出现出血和疼痛,都属于正常现象。 她跟我说,她回到家疼了一周,不过后来就慢慢好了。

我很纳闷,我们那里做了手术,挂了五天的盐水,防止伤口感染发烧,至少里面就有青霉素,
此外,每天早上和晚上都要用中药的水坐浴20分钟,是起伤口减轻疼痛和消炎作用,然后就是接着每天早晚两次的换药,已开始时护士或者医生给换药。原则上是,起初的换药,谁给你开的刀就找那个医生帮你换,以便随时观察伤口情况。
最后,每天还有两次的微波烘疗。
所以,一般痔疮的病人都要住院 5 天到 7天,以后就可以正常上班,但是也要抽出时间坚持去医院换药,直到医生认为伤口没有大碍可以自己在家换药。在家换药都是要温的盐开水浸泡20分钟,因为那会上口基本上愈合了,所以没有必要再用带中药的温水浸泡。(所以,lzmm,你也可以尝试用盐的温开水泡屁股 20 分钟,虽然不能止痛,但至少有消炎的作用,记住,要温开水,而非温水,因为你那里毕竟有出血了,开水被彻底消毒,没有细菌了,防止浸泡的时候细菌倾入,所以,麻烦点,用开水放置变温吧,虽然是很麻烦!)

不过据说,不严重的痔疮是可以当天就可以出院的。

这些虽然是小手术,但是痛苦的确很大,这里是说传统手术。这次我领教了,有的男病人都在换药的时候嗷嗷大叫。手术后的最疼是第一次大便的时候,反正头三次的大便会很疼!

手术后的三天尽量吃流质的东西,烂面条,粥,肉松类。

这类手术,国内都有主治医生或者副主任医生和实习医生一起做。给我做的那个是主任医生,挺照顾我的,很感动哇。

至于哪个医生是口碑比较好的,网上可以找相关论坛看那些病人的反馈信息知道的。

如果你的痔疮不严重,不影响正常生活,可以等生完孩子再做手术。----当时我去看门诊,医生正好对一个女子这样说的,她正为怀孕与做手术矛盾。

这里随便跟你说说,我这次的经历。

祝lzmm 手术顺利!早日健康!

最后顺便跟大家预防痔疮的方法:
每天大便之后,用温水冲洗屁股五分钟(让那里的血液循环),做做提肛运动,可以预防痔疮。饮食上,最好少吃刺激辛辣的食物吧。

评分

楼主啊,我这次特意回国做的是肛瘘手术,不是痔疮,不过可以跟你说下我的经历。
ellenwx 发表于 2009-10-6 01:20

ellenwx mm,你真是个热心人,非常感谢你在这里分享你的手术经历,祝你身体健康

我LG这几天一头钻进google book,把各种手术的来龙去脉前因后果囫囵吞枣了一遍,准备到时去跟医生辩论究竟采取那种手术  我觉得他有这种功夫还不如多想想办法打听到哪位大夫手艺高。外科手术其实很像手工活,医生理论再高,动手能力不强也不行,多剪1毫米,多刮一层tissue,后果都会很严重。不过我们也不可能当着医生面问他“你的手艺如何”,最后只能自求多福,希望自己在那成功的80%里面。

医生说我现在的情况怀孕后会加重到难以控制,以前一直想拖以至对怀孕都有些恐惧,现在还是尽早手术好,这样就可以安安心心要宝宝了。

我在网上搜到的很多病例都是手术后当天或隔天就被打发回家了,但是传统手术是需要留院至少一周的,换药清洗护理都需护士来操作。你房东那个可能不是传统手术,不过你能和你房东谈到痔疮手术我都很惊讶了。我和LG都觉得这个话题比较尴尬,都甚至不愿对身边的朋友提起,我撺掇他去向我们楼下一个有病的邻居打听医生的情况,还是因为我们马上就要搬走了,呵呵。
我在德国做过这个手术,效果非常好,而且基本不疼,手术后第二天一切正常
聊斋女鬼2 发表于 2009-10-5 13:40

请问您采用的是哪种手术方式,传统开放式的,Park还是PPT呢?手术前有没有告知哪位医生主刀?我听说这边有些手术,病人术前都不知道是哪个医生来做
是ppt,我的痔疮很严重的,整个手术过程大概有20分钟吧,术后就可以上厕所的,根本不需要人照顾,不影响生活,就一下午有些疼吧。我当时很急,犯了医生就让马上做手术的,根本没管过什么主刀医生。
而且手术过程就是局麻,打完了麻药就感觉火辣辣的,一会手术就完了,德国人都视其为小手术,很简单的。

评分

楼主mm,同病相连啊。我也正为这事纠结着呢,也打算明年要小孩,本来鼓足了勇气要做手术切掉的,但看了妇科医生之后,她又建议我生完小孩后再治,不然的话,生完小孩后,痔疮的复发几率很大的。然后我问她,如果怀孕时严重了怎么办,她说用点药膏缓解一下就好了。我的痔疮也有很多年的历史了,应该也是混合的,不过,平常注意饮食,基本没问题的,但如果生活不规律了,便后有血,但很快就恢复了。也不知道这妇科医生的意见是否正确,咳,是不是要看看外科医生让他们给点建议啊?总之,很关注mm的帖子,祝mm早日康复啊!
ellenwx mm,你真是个热心人,非常感谢你在这里分享你的手术经历,祝你身体健康

我LG这几天一头钻进google book,把各种手术的来龙去脉前因后果囫囵吞枣了一遍,准备到时去跟医生辩论究竟采取那种 ...
阿弥陀佛 发表于 2009-10-7 11:28

呵呵,我房东对我很好,就如我德国妈妈一样,她很关心我的生活,问我回国做什么了.我就直说了.
虽然,我不懂她说得是否是痔疮,但我能猜到是.

你那个纯粹就是痔疮,应该可以做"微创手术",在国内做ppt,都是住院三天再出院,挂三天盐水。

你有lg在,所以就在这里做吧。

我是觉得德国人病例还是没有中国人的病例多,要说手术技术肯定中国医生练手机会多多,德国最多就是设备仪器先进,不过现在国内医院环境不差,也是三个人一个病房,有独立卫生间。

我那个医生是“痔,裂,瘘”的一把手,我运气好,当时也没特意查,是母亲朋友说,中医院肛肠科有名。

放心吧。痔疮要比肛瘘好开多了,切掉就没事了。但是如果肛瘘,手术浓腔处理不干净的话,很可能会复发,而且一次比一次复杂。医生边开刀边跟实习医生说。

手术内的6个月别吃辛辣刺激的东西吧! 我不听话过一次,有过一次小教训,所以学乖了,不吃刺激辛辣的东西了。就忍半年吧!
是ppt,我的痔疮很严重的,整个手术过程大概有20分钟吧,术后就可以上厕所的,根本不需要人照顾,不影响生活,就一下午有些疼吧。我当时很急,犯了医生就让马上做手术的,根本没管过什么主刀医生。
而且手术过程就是 ...
聊斋女鬼2 发表于 2009-10-7 12:28

PPT的确是手术痛苦最小的,mm你做了多久了,术后大小便等功能跟以前一样正常吗?我最怕的就是出现肛门狭窄,大便失禁这种后遗症,下半辈子怎么过啊。。

PPT是医生建议你用的吗?我碰到的急诊科医生说他们只做传统手术,所以我还以为PPT是公保不报销的了。