萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rose122333

[资源工具] C2考试:VHS 资深老师四处找来的教材,绝版,老师3月17日过世

清丽脱俗 发表于 2014-9-30 10:54
如果那本书你看不懂,你还要至少准备3年才能过阅读和听力。一般一块去考的只有2个人能一次通过,通常都是6 ...

没你说的那么悬,认识个捷克人,在捷克上了六年德语中学,通过了,而且四项成绩都是80分以上,阅读是90几,反正他的四个证书我是看了。你不是连问卷调查对象都不知道怎么用德语说吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
夕阳@无限好 发表于 2014-10-2 22:20
没你说的那么悬,认识个捷克人,在捷克上了六年德语中学,通过了,而且四项成绩都是80分以上,阅读是90 ...

是的,就像小时候学的小马过河的文章写的,可能那个捷克同学象老牛,水不深,我将来可能也不象这位同学说的,象没顶之灾那么深,也许会象小马一样还可以过去吧。

当然我希望能通过考试, 但是考试只是一个阶段的事,但是自己真正的实力才是真正最重要的。主要是督促自己好好上进。毕竟在德国16年了,也硕士毕业好多年了,应该把德语弄弄好,也许将来就指着这个吃饭呢。

+1  发表于 2014-10-10 19:57
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
rose122333 发表于 2014-10-2 23:17
是的,就像小时候学的小马过河的文章写的,可能那个捷克同学象老牛,水不深,我将来可能也不象这位同学说 ...

楼主加油啊,你来这边这么多年了,肯定能过的,我也在努力学,反正这个捷克朋友说,他在考试前是每天听各种Hoerbücher, 还经常看语法书,专门找德国人练口语,基本功是特别扎实的,你如果去考肯定能过的,他是在申请德国大学之前考的那个证书,因为他最后一年因为家庭经济原因没在捷克的德语学校上,所以也需要语言证书,索性就考了个C2.
夕阳@无限好 发表于 2014-10-2 23:25
楼主加油啊,你来这边这么多年了,肯定能过的,我也在努力学,反正这个捷克朋友说,他在考试前是每天听各 ...

多谢鼓励!

我们共同努力!加油!
夕阳@无限好 发表于 2014-10-2 22:20
没你说的那么悬,认识个捷克人,在捷克上了六年德语中学,通过了,而且四项成绩都是80分以上,阅读是90 ...

你也会说人家德语上了6年中学,跟我们这些大学才学的根本很大区别。而且捷克人是什么人,有可能是苏台德地区的,人家就是日耳曼人,老祖就是说德语的,人家不会写也会听和说,会写的更是小菜一碟。你连这个都不知道还是洗洗睡吧,看你也对德国没啥了解的。你说的这么容易,你自己也早过了,不如上证书让大家看看你是不是这么好过啦,吹牛没用的,而且楼主在德国16年都只是B2水平,都30好几了吧,还能指望短时间突破啊,我看根本就没可能.要不咱就赌一把。我赌楼主3年内一定不会过。
清丽脱俗 发表于 2014-10-3 06:22
你也会说人家德语上了6年中学,跟我们这些大学才学的根本很大区别。而且捷克人是什么人,有可能是苏台德 ...

论坛开帖子是为了大家有一个机会可以交流,目的是促进大家共同提高。可以说好的,也可以说坏的。都没关系。

可以有人鼓励我加油,也可以有人打赌希望别人不过,一句话,还是自由。别人鼓励我的,我也真心感谢别人。别人想打击我的呢,也不是那么容易就可以实现,毕竟自己吃几碗干饭自己更清楚。每个人会根据自己的情况来判定。

如果有人对VHS 的德语教育系统不了解呢,我也可以在这里简单说一下:
想上VHS 德语班的人,必须要先参加一个Einstufungstest,然后看你答对题目的多少给分,才能决定是否有资格上什么级别的班。你没有通过他的考试考试,他是不允许你上的。所以楼主被VHS 允许上C2班,说明楼主肯定不止是B2水平。这个是以判卷为基础的。口说无凭。

估计小姑娘是德语专业毕业但是,来德国时间短;来时间长的人,心地都比较善,从文笔上大约可以看出来点。
我觉得捷克小伙子的经验对我更有借鉴性,因为我们在德国时间也比较长了吧。
时间短的人,可能还真没有借鉴性。

用自己的心去衡量别人,这个好像永远也衡量不了。

+++++++++++++++1  发表于 2015-2-9 14:01
rose122333 发表于 2014-10-3 10:03
论坛开帖子是为了大家有一个机会可以交流,目的是促进大家共同提高。可以说好的,也可以说坏的。都没关 ...

不是说想打击你什么的,你在德国16年连歌德发那本书都看不懂,真心不是学语言的料子。人家能考过的起码1周2周就看完了。VHS的班的分级考试是随便你考不考的,很多A2的也能去上,不要低估了这个考试和高估了语言班的效果,学语言除了要天赋和后天投入。真有这么容易的话这个证书满街都是了,干脆拿来做入学考试条件好了。16年在德国,连本书都看不懂能证明什么??????????
清丽脱俗 发表于 2014-10-3 10:43
不是说想打击你什么的,你在德国16年连歌德发那本书都看不懂,真心不是学语言的料子。人家能考过的起码 ...

太激动了,locker bleiben...

我一会儿就去看书,不然将来就没时间了。
其实想起来,这个考试真的是不容易。不过也是我在德国有机会准备时间最长的一门考试了吧。另外我不是以考过这个考试为目的的。只是为了另一个考试热身,那个更难。也许我考不过,也许考的过,不过考过考不过,其实不重要,只是为了督促自己努力。

其实说来说去,就是为了怎么样真正把德语学好。大家各抒己见,互相提高。对不对?别人考过考不过跟其他人没关系,对不对?消消气。把能量用在正路上。我也希望小姑娘您也能考过。
rose122333 发表于 2014-9-30 13:12
去VHS 上个班吧,如果将来的Prüfer 就是你们的老师的话,就很靠谱了。VHS 是有国家补贴的,价格真是 ...

VHS的老师肯定不会是考官,因为我们要到外地考。你说的国家补贴具体指什么?

Cissy 发表于 2014-10-5 10:57
VHS的老师 肯定不会是考官,因为我们要到外地考。你说的国家补贴具体指什么?

原来是这样啊,我的VHS 老师就是我将来的考官,他有歌德考官资格。

我的意思是VHS 的准备课,价格不贵,我们这里是28次课程,每次2个学时,一共171欧元。合起来每学时3欧元吧,国家大约补助30%的费用。这个价格可比学车便宜多了。