萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 已经无路

[家务琐事] 我的抓狂和我的愚蠢

lz的帖子写的很好,这么多年发生了这么多事情,写的条理清晰,还用下划线,既表达了意思,又让格式简洁易懂,是个有点能力的人。 而且心地善良,一直在说给别的姐妹借鉴。 能把过去想明白也是个好的开始。

不用太纠结儿童剧女官员,她并没有说错什么,如果是我,看到lz一边被打,还一边说老公是个好爸爸,我也会觉得lz不靠谱儿。  
比如枪支问题,lz应该马上报警,或者在警察来搜查的时候跟警察说明老公是什么时候藏枪的,哪怕用手机拍两张照片,否则维护的是老公的面子,失去的是自己的信用。

除了找个好律师,我也给不出什么建议。 但如果我是法官的话,可能真的两边都不会判。要是孩子能在正常家庭寄养一段时间,比如半年,lz利用这段时间把自己修整好,面貌焕然一新,会不会更利于lz要回孩子。 不懂,纯属自己的观点。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在德国的国男千千万,你却。。。。
图啥 能告诉这个国男代表么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

通篇读下来,俺觉得LZ是重情重义之人
只是德国的理智法治让德国人变得"冷血"
中国人的情义在"冷血"德国人的眼里反而成了"愚蠢"
德国主流凡事必须有理有据,符合逻辑,谁有理,谁声音就大
他们是无法理解国人"我不入地狱,谁入地狱"的奉献精神的
所以俺认为有情有义是很难能可贵的,就是在德国这个凡事讲理讲据的地方,把情谊藏在心理就好,对待值得对待的人
而对待冷血的,就用冷血对待他们,他们不值得拥用别人的善良,无私和奉献。。。否则为顾大局,委曲求全。最后只会招来一句,你呀,SB

这到底是给谁写的信?
楼主不算不可救药,所做的反思也很深刻,确实正确理解了这些年自己行事思维的愚蠢之处。亡羊补牢,尤时未晚,赶紧找个好律师,不要再做无谓的幻想,也不要再找借口,纠结自己是不是金发碧眼有什么用,你的说辞和事实不符(随然你是出于爱面子和维护家庭的考虑),也难怪儿童局官员会对你有撒谎成性的印象。
振作起来,请个律师,好好准备打一场硬仗,祝你成功!

谢谢你。  发表于 2017-2-14 18:54
为毛俺感觉你们的问题主要出在一个想回国创业,一个不肯,导致矛盾被放大,积怨越来越深
家爆,数了下,十年两次,应该不是贯犯,男女吵架控制不住动手,跟酗酒无缘无故打人完全不是一回事
期间法院让心理专家来鉴定我们一家三口,认定我们两个都是爱孩子的好父母

我也这感觉
但传到儿童局,一方面非专业心理学人士,另一方面不好的看多了,那边的女官会想得比实际情况更严重
其实俺觉得情况还好,找个好律师好好说说,看看日子能过就过,不能过就好好争取自己权益
limit 发表于 2017-2-14 11:44
为毛俺感觉你们的问题主要出在一个想回国创业,一个不肯,导致矛盾被放大,积怨越来越深
家爆,数了下,十 ...

家暴不是惯犯我也看出来了,深表同意。

但是回国创业这点我看楼主的描述应该是她老公开始同意一起去中国,但是试了一下水,可能由于男的在中国找不到工作,或者语言文化障碍太大,所以改变了主意不肯留在中国的

另外我感觉楼主的描述里面很矛盾,如果说一开始想维护家庭不肯宣扬家丑还情有可原,那回德国以后,说感情至此完全破裂,为何后面上了法庭还不肯说实话,我是觉得很奇怪的。是不是其中还有什么隐情
jyqian 发表于 2017-2-14 12:16
家暴不是惯犯我也看出来了,深表同意。

但是回国创业这点我看楼主的描述应该是她老公开始同意一起去中 ...

可能LZ是不善于把自己内心所思所想用别人可以理解接受的方式有理有据有逻辑表达出来吧,所以会给人前后矛盾的映像
这可能也是LZ以后要努力的地方
limit 发表于 2017-2-14 11:09
通篇读下来,俺觉得LZ是重情重义之人
只是德国的理智法治让德国人变得"冷血"
中国人的情义在"冷血"德国人 ...

俺不觉得啊
换位思考 如果俺是政府的工作人员
楼主这种行为简直就是猪队友 到处扯后腿
事后觉得楼主不靠谱缺乏可信度再正常不过了
楼主自己是受虐狂不能指望别人也陪着当受虐狂
如果楼主是所谓重情义的人
那她对来帮助她的工作人员就可谓无情无义了
换句话说如果她老公肯放弃和她抢孩子
她分分钟就可以反水政府的工作人员
让人觉得真是B了狗了

前半部分看懂了,后半部分不是很明白。。。什么叫做反水政府工作人员? 算了,我自己琢磨去。  发表于 2017-2-14 19:10
葱白小小 发表于 2017-2-14 13:46
俺不觉得啊
换位思考 如果俺是政府的工作人员
楼主这种行为简直就是猪队友 到处扯后腿

俺正好觉得社会工作者要有同情心同理心,能体会弱势群体的疾苦才能把工作做好