萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小小发电站

从75kg减到51 我的减肥经验大家一起来分享

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 多多女人 于 2006-9-27 14:19 发表
有更新啦!好高兴哦。。。。。。

谢谢多多阿!我收到奖励了哦!
不过,这个聚元可不可以换成欧元啊???:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 小小发电站 于 2006-9-27 14:12 发表
这是我第二次回国,因为饮食已经开始恢复,所以不再看到什么吃得就像前辈子没吃过一样了。连老妈都说,我给你买点什么吃得吧,你怎么变了一个人一样,不爱吃了呢。(上次回国时候我外婆给我坐了红烧肉我刚准备吃第 ...

无限怀念国内的玉米:(:(
原帖由 abaca 于 2006-9-27 14:54 发表

无限怀念国内的玉米:(:(

嗬嗬,是啊,可是我GG说,他们那里老玉米是用来喂猪的~~$汗$
原帖由 小小发电站 于 2006-9-27 14:53 发表

谢谢多多阿!我收到奖励了哦!
不过,这个聚元可不可以换成欧元啊???:P

哇赛。。。这个问题要问问老大,嘿嘿;)
原帖由 多多女人 于 2006-9-27 14:58 发表

哇赛。。。这个问题要问问老大,嘿嘿;)

:o这里还有老大???
快点介绍给我认识啊!!!!:cool:
最重要的是,告诉我是男是女,呵呵$汗$
等等我哦,我刚吃好饭,想着在二手里面发个帖子,等一下就来。
终于搞完了,累死我了。不知道会不会有人买我得东东呢。赫赫~~
开始啦

回到德国,这个时候我116,然后就是冬天,很多mm都会说什么一到冬天就怕冷啊什么的,我觉得可以适当喝点羊肉汤什么的,这些食物会让人身体暖和,不会因为感到冷而特别饥饿。可能因为吸收好的关系把,我差不多有回去一点,120,但是我安慰自己很正常,因为冬天人是会胖一点的,抵抗寒冷的作用吧,再说衣服穿得多根本看不出什么哦。$汗$

一直到3月份,参加Cebit,还要忙搬家的事情,一个多月,瘦了大概2kg吧。我也没特别注意,因为心思不在这个上面。然后就一直忙考试。接下去的几个月我基本上都是每个月瘦大概1,2吧。我想也没什么窍门,就是每天吃2顿(我爱睡懒觉,都中午起来),但是我保证每顿都吃一碗饭,加上蔬菜和肉制品,反正营养齐全,反正都是GG做饭,他做什么我吃什么,不挑食。但是他胖了好多我却瘦了,哈哈~~而且根本不可能反弹。当然咯,睡前尽量不要吃夜宵,熬夜的除外,学习么,饿着肚子是学不进去的。:P

我也有心态不好的时候,因为不耐烦,或者看到网上人家发的帖子有点心动了,就有尝试了一下那个什么鸡蛋黄瓜减肥法。结果呢,晕倒在复印店门口,把脸都摔破了,屁股也青了:mad:。陪我去的朋友都吓坏了:o。

我就告诉自己不能这样,为了瘦把身体搞坏了。

以前我节食的时候会感到冷,手脚发冷,还有心跳加快,手抖,嘴唇发白,毛病多了去了。上网查一下就可以知道,人的身体在这个时候会有应激反应,告诉自己发生了“粮灾”,要降低身体的基础消耗率,一开始减掉的是水分,后来是一些脂肪和肌肉,这个时候人就会觉得无力,在接下去身体就适应了,体重不会再下降,除非你吃得更少!

注意了,如果你节食以后恢复正常人的食量,体重马上就会上来,而且长出来的不是脂肪和肌肉的混合物,而是纯的肥肉,同样重量的肥肉的体积使肌肉的3倍,也就是说,你即使回到原来体重,看起来还是比原来要胖。那是因为人体内的肌肉变成了脂肪。而且一个人体内如果肌肉的含量比较高,就算坐着不动也会消耗热量,反过来的话,就完全相反。

还有一点要说,不要因为体重称上的小波动而影响你的心情。因为每个人一天当中的体重会变化的,主要是因为你穿的衣服啊,吃的东西喝得水之类的。最好称重都在早上起来便便嘘嘘完,光光的,这样子比较精确。还有么,女生每个月都会因为荷尔蒙的关系导致身体水肿,如果你看到自己脸肿或者吃饭一直很规律却突然重了,不要怕,过几天会下来的。

不要因为吃了觉得不该吃的东西而自暴自弃,觉得反正吃了开戒了,就全部吃掉吧。我以前就这样的,每次可以吃一个大蛋糕,加一板巧克力,还有一罐花生盒冰淇淋之类的$高$。万一你真的吃了这么多,记住,吃下去了就是吃下去了,最后你后几天收敛一点,不要吐。因为你得胃酸导流导致的食道灼伤和牙齿腐蚀绝对比你多两斤肉要可怕的多得多!!实在难受,你就安慰自己那些肉都长到胸部去了好了$汗$。

我有时候会特别想吃冷饮或者巧克力,那就吃一点吧,不要把整桶吃下去就行,不然,没有美食的人生是多么无趣啊,好好享受你的美食和人生吧。