萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2199|回复: 13

[准妈孕事] 下奶的花生炖猪蹄该怎么做?

[复制链接]
发表于 2009-8-27 18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这问题有点白,但是因为我家人里面基本上都是奶水很足的,所以谁也没吃过这个,只好在这里打听一下,猪蹄大概要煮多久,能不能用花轿大料一类的香辛料?同样的道理,炖鸡的时候放不放呢?花生什么时候放。是光喝汤还是要把猪蹄和花生一起吃掉呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-8-27 18:43 | 显示全部楼层
什么做料都没有的. 我姐姐那个时候连盐都没吃到过. 说吃那个汤吃的都快吐了. 至于是不是要只喝汤就不知道了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2009-8-27 19:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-8-27 20:11 | 显示全部楼层
什么做料都没有的. 我姐姐那个时候连盐都没吃到过. 说吃那个汤吃的都快吐了. 至于是不是要只喝汤就不知道了.
乐乐 发表于 2009-8-27 18:43

是的,应该不放盐的,我姐姐看我实在难以下咽,放了一点盐,其实主要喝汤了,用黄豆或花生都可以顿都可以,大火开了以后用小火煮一个多快两个小时。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-8-27 21:44 | 显示全部楼层
花生先泡泡。猪蹄用热水抄一下,去血水。花生先煮,开锅后放猪蹄继续煮就好了,我老公当时放一小块姜,一点点葱。是很下奶,但真的不太好吃哦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-8-28 12:28 | 显示全部楼层
黄豆花生都是涨气的,不如就清炖拉,或者放通草吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-8-28 12:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-8-28 17:26 | 显示全部楼层
我看的是最后喝的时候加调料,盐啊什么的。不过煮的时候不能放,所以,感觉那个猪脚肯定好吃不了,不过煮两个小时以后,那个肉皮里的汤估计都进入浓汁里了,吃不吃也无所谓吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-8-28 18:08 | 显示全部楼层
这问题有点白,但是因为我家人里面基本上都是奶水很足的,所以谁也没吃过这个,只好在这里打听一下,猪蹄大概要煮多久,能不能用花轿大料一类的香辛料?同样的道理,炖鸡的时候放不放呢?花生什么时候放。是光喝汤还 ...
飞天奶猪123 发表于 2009-8-27 18:40

主料:花生米200克,猪蹄4只,食盐,生姜,绍酒,葱各适量。

做法:
将猪蹄拔毛、洗净,刀划口,放入砂锅内,加入花生米、食盐、葱、生姜、绍酒、清水适量,置旺火上烧沸,改用小火2个小时炖熬猪蹄至熟即成。

不能用花轿大料一类的香辛料
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-8-29 12:13 | 显示全部楼层
谢谢大家的热情解答,不过看起来真的是不怎么好吃的样子,我是原本就不吃猪蹄,现在更发愁了。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-22 07:08 , Processed in 0.063640 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表