萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 求教:17个月的宝宝牙齿发灰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

Maya自一周岁起每天早晚刷牙两次,不用牙膏。
牙齿几个月前开始在根部和牙缝的地方发灰,起初不是很在意,以为没刷干净。
近几周发现灰色面积扩大,有一颗牙半颗都发灰,但不像蛀牙。
仔细检查,不仅表面一面发灰,里面的一面灰的更厉害。
想问问有没有妈妈碰到过类似的情况?
我们约了儿童牙医是本月23日,儿医是本周四。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哎,怎么会这样啊,还真没听说过呢

前几天倒是有个阿姨说小狼那口牙都白森森的,我们也打算约儿童牙医看看,就起个预防作用,问问有啥需要注意的不

赶紧带米米看看去,孩子的乳牙很是非常重要呢,有结果回来给大家说说啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们家的不是发灰,而是发黑!都半年多了,儿医和牙医都找了,都说没事。说是坚持刷牙就行,我之前强按着我家闺女给她刷牙,哭得那个惨呢。可是没什么效果,再去找牙医看,人家拿出个小电动牙刷来要给刷一下,可惜闺女不给面子结果作罢。医生给了一小盒给大人牙齿美白用的磨砂膏似的东西让我们自己回家试,我就用了一次,很是管用,小牙白了很多。但是一岁多的小孩根本不会漱口,我觉得那个东西对身体不好就没再用。反正医生说没什么大问题,就是影响美观。等她大点自己愿意刷牙了,再说吧。我认识对不到2岁大的双胞胎,其中只有一个牙齿和我家闺女状况一样。他妈妈说两人作息,吃的东西都完全一样,也问了医生也是说不出个所以然。
周四要是儿医说有问题就再跟牙医约约看能不能提前,nnd,米爸找了半天就找到两个儿童牙医。
周四要是儿医说有问题就再跟牙医约约看能不能提前,nnd,米爸找了半天就找到两个儿童牙医。
huaundyun 发表于 2009-9-1 23:58

真的啊,我们这小小地方却碰巧让我在大街上看见一个,然后跟其他妈妈确认了一下,说还不错,于是打算把电话号码给小狼爸,让他自己约,因为他自己才有自己的日程表,知道他啥时候有空

跟孩子看医生小狼爸是比较积极的,除了打预防针他不去,否则大检查什么的,他都想去听听问问。今天我们的KA还说了,下次让爸爸一起来,让他也受受教育----不要给孩子吃那么多酸奶,巧克力香草布丁,可可奶,KINDER巧克力!!!否则小狼哪里还愿意吃饭
啊?难怪小狼不吃饭了。
米太后甜食我给的很少的,每天一杯酸奶,一顿水果,难得给一片葡萄糖,出去玩的时候有时候给一到两片饼干。
饭前半小时不要给甜食,饿的时候不要给甜食,不然就挑嘴不吃饭了。
我们家的不是发灰,而是发黑!都半年多了,儿医和牙医都找了,都说没事。说是坚持刷牙就行,我之前强按着我家闺女给她刷牙,哭得那个惨呢。可是没什么效果,再去找牙医看,人家拿出个小电动牙刷来要给刷一下,可惜闺 ...
blueflora1 发表于 2009-9-1 23:57

这样啊?如果我家的也是这样我就放心了,就怕她缺什么或者什么超标。
丑就丑点吧,大不了人家问我,你家闺女怎么牙齿那么黑啊?我就回:她抽烟抽多了。
啊?难怪小狼不吃饭了
米太后甜食我给的很少的,每天一杯酸奶,一顿水果,难得给一片葡萄糖,出去玩的时候有时候给一到两片饼干。
饭前半小时不要给甜食,饿的时候不要给甜食,不然就挑嘴不吃饭了。
huaundyun 发表于 2009-9-2 00:18

以前他胃口好的时候,吃完250克的瓶瓶,还能搞掉他爸一个250克酸奶的一大半,或者喝掉200ML的可可奶,不带歇的

他最近饼干也不要吃了,我也特意没给他这些个布丁,可可奶啥的,结果他吃正餐就更加少了

夜里饿醒了嗷嗷叫,撕扯我的衣服,找到了就自己吸个没完---没羞的
以前他胃口好的时候,吃完250克的瓶瓶,还能搞掉他爸一个250克酸奶的一大半,或者喝掉200ML的可可奶,不带歇的

他最近饼干也不要吃了,我也特意没给他这些个布丁,可可奶啥的,结果他吃正餐就更加少了

夜里 ...
mixmas 发表于 2009-9-2 00:24

吃甜食要上瘾的,我就是容易上瘾那种人,米爸不上瘾。