萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 晴格格

[我的宝贝] 我和王兔兔斗争的这些岁月。。。

看了MM写的东东,我很是理解,跟我们家肉肉刚来的时候挺像的。。
不过现在可聪明了,刚开始也是狂咬笼子,后来教育的只看人起来了才咬笼子,在后来到现在就不咬笼子了,因为我只要起来就会放他出来跑跑。

我先吃饭,吃了饭回来慢慢写。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没办法不溺爱啊。兔兔都太可爱了。
我家兔兔昨天跟我一起坐了几个小时的汽车搬家。怕他害怕给装在有洞的小纸盒了一路晃了过来。晚上给他放出来,蔫蔫的,就狂喝水也不怎么吃东西,肚子还叫了两声。我担心坏了,给他揉肚子,对他说话。今天早上被他吵醒了,发现他吃东西了也开始正常排泄了,才算松了一口气。又赶紧给他加餐。他又活泼起来了。不过这会儿我听他顶纸盒子,喝水,玩小球的那些噪音我也觉得开心了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看了MM写的东东,我很是理解,跟我们家肉肉刚来的时候挺像的。。
不过现在可聪明了,刚开始也是狂咬笼子,后来教育的只看人起来了才咬笼子,在后来到现在就不咬笼子了,因为我只要起来就会放他出来跑跑。

我先吃 ...
doujiang 发表于 2009-9-7 11:53

期待MM的经验。。。。。
没办法不溺爱啊。兔兔都太可爱了。
我家兔兔昨天跟我一起坐了几个小时的汽车搬家。怕他害怕给装在有洞的小纸盒了一路晃了过来。晚上给他放出来,蔫蔫的,就狂喝水也不怎么吃东西,肚子还叫了两声。我担心坏了,给他 ...
pepeko 发表于 2009-9-7 12:18

MM你的兔子是怎么玩球的呀?我家王兔兔不知道为什么,特别讨厌我给它买的木头球,就是里面带个铃铛那种。以前它个子小,嘴也小,叼不住那个球,就拿脑袋顶,爪子扒拉,说什么也得把那个球弄出它的窝去。现在可好,每次把球放在它面前,它都是直接拿嘴吊起来,使劲一甩,然后就听见那个球在地上砸出一声巨响,它这才满意地该干吗干吗,可是我心脏病都快吓出来了。所以我现在都不敢把球放在它面前。还有草编的小玩具,它最多就是刚买来的时候咬一咬,啃一啃,然后就再也不玩了。大家的兔兔都是怎么排遣寂寞的呀?

另外,我今天准备为王兔兔种草了。就是店里卖得那种装着好几种种子的小盒,浇上水,过三天就会长出青草来,等到5至7厘米长,就可以收割了。这样可以保证兔兔在任何季节都有青草吃。我准备试试,否则每天都得给它准备新鲜蔬菜水果,还得注意这注意那的,太麻烦了。

昨天本来一直阻止它上床的,导致王兔兔生平第一次,在我床前的小地毯上委屈地爬了一会。可是到了晚上我没忍住,还是让它上床,搂着它睡了一会,它可能因为我老赶它下床,折腾累了,这次睡了将近一个小时之久,我胳膊都酸了。就是我侧躺着,然后它上半身爬在我的胳膊上,头埋在我的脖子里,我紧紧地搂着它这么睡。本来它是脑门对着我,后来我摸它脑袋,结果它的头顺着我摸它越来越往上仰,最后变成了鼻孔和嘴巴对着我了,隐约还能看见它的小门牙,特逗。偶尔还做个梦,抖一下什么的,可爱死了。今天去给它找兔子用的软垫,我想放在床头让它玩累了在里面休息,结果店里的人说他们没有,猫狗用的我又怕它会咬,不健康。真是矛盾啊,如果不让它上床,以后就享受不到搂着它睡觉的乐趣了。。。。。。今天还特别给它买了那种像软草团一样的东西,是垫在窝里的。本来它的窝里我就放了小毡子,这样上面在加上这种草团子,应该会更暖和了,毕竟现在天气凉了,前两天兔兔出笼的时候,我摸它耳朵都是凉的。都说兔兔不怕冷,可是我觉得我们兔兔这么喜欢我搂着它,或者是紧靠着我睡觉,就是因为我身上比较暖和,所以我特别怀疑兔子不怕冷这种说法,大家的兔兔都是怎么保暖的?
MM你的兔子是怎么玩球的呀?我家王兔兔不知道为什么,特别讨厌我给它买的木头球,就是里面带个铃铛那种。以前它个子小,嘴也小,叼不住那个球,就拿脑袋顶,爪子扒拉,说什么也得把那个球弄出它的窝去。现在可好 ...
晴格格 发表于 2009-9-7 19:39

我给他买的是那种铁网的空心球。里面可以装上草。他都能叼起来然后甩出去,然后在跟着球跑过去继续。 还有块巨大的磨牙石,他也是这么玩的。不知道是不是兔子小才喜欢玩。我看店里的大兔子也不动。我明天要带他去医生那里打疫苗。mm有没有经验啊?
我给他买的是那种铁网的空心球。里面可以装上草。他都能叼起来然后甩出去,然后在跟着球跑过去继续。 还有块巨大的磨牙石,他也是这么玩的。不知道是不是兔子小才喜欢玩。我看店里的大兔子也不动。我明天要带他去 ...
pepeko 发表于 2009-9-7 21:52

没带它打过,上次带它看病,医生也没说需要打疫苗。王兔兔也是小兔子,可是它把球甩出去以后,就不会追过去了,纯粹是不喜欢那个球才甩的。它喜欢玩我的被子,有时候我还没起或者刚躺下,让它出来,它就和我的被子做斗争,又钻又咬又爬又扑的,不过一般都被我阻止了。
为什么我养的兔子每天只知道吃喝拉撒睡…… 最多了,也就是提防我接近,时刻警惕着,基本没有安稳睡觉的时候,我通宵,它就通宵看着我……

除了抱着它的时候,它喜欢咬我衣服以外,基本不碰非食物类物品,喜好是卧在角落里。给它玩具,它就瞥一眼,叼到窝外面,眼神那个酷…… 妈的,没演兔子版007真是屈才了。

看起来MM们的兔子都好羡慕,调皮也好玩也好,至少像个动物。我养的就跟电子宠物一样……
为什么我养的兔子每天只知道吃喝拉撒睡…… 最多了,也就是提防我接近,时刻警惕着,基本没有安稳睡觉的时候,我通宵,它就通宵看着我……

除了抱着它的时候,它喜欢咬我衣服以外,基本不碰非食物类物品,喜好是卧 ...
dekyo 发表于 2009-9-8 02:27

恭喜你,你这只有可能是外星兔!

在加一句,你知足吧,现在我的兔子正啃它的木头窝呢,咔吧咔吧的,你看这都几点了。。。
呵呵LSMM,饿你家兔子两顿它就知道什么叫主人亲拉~我家公兔也是这德行,不过最近开始知道讨饭了,看起来还蛮好玩的,母兔不说了,从进我家门开始就是一讨饭瓜子,为了讨饭什么都愿意,不过我真没饿过它,就是为了不让它挑食从来都是食盆见底再添粮,结果养成这样了。现在可好,教育出来的小兔个个都跟小讨饭一样的,从喂奶开始,之前因为哺乳期是和母兔分开养的,为了防止小兔整天骚扰母兔,然后喂奶的时候都是放在一个小盆盆里端到母兔笼子让母兔喂,结果...每天一到喝奶时间,他们集体跳到盆子里,集体站起还朝着我发出唧唧的叫声,跟小鸡一样,把我彻底雷倒了。