萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: babypig

[学驾照] 拿到驾照第一次上路,惊心动魄

真的好可怕啊。。。。。就怕撞到人。。。。。
今晚再开一个长途看看。。。。 所谓的长途,就是开9公里。。。开到real去买菜。。。。。。老公陪着一块吧。。。。开完了再汇报一下情况。。。
我怎 ...
babypig 发表于 2009-10-1 17:22

刚开始几次都会有问题,纽伦堡路况还是比较复杂的,作为新手就更难一点。所以一开始的时候你让你老公带你到路况不是太复杂、人车相对少的地段开几个小时,开的时候碰到各种情况多问问你老公如何处理,如果左转不好,就多练练左转。要说其他车离多远的时候你可以转或是不可以转,在这里是很难回答的,要根据实际情况:一是来车有多快?你自己开得有多快?你是停止状态还是仍然在开?还取决于你的起步熟练程度等等。这都要自己慢慢去体会,不开就永远不能进步了。所以一定要坚持练下去。
再就是不要管后面的车的态度,你一定不能因为他等不及你就去冒险,没有把握的时候宁可多放几辆车过去等个大空档再走。他嘟你就让他嘟去吧,这辈子你多半都不会再碰到他了。但是因为他嘟你就赶着转,撞了车他可不会替你赔,撞了人他可不会替你坐牢。
我刚开始的时候也觉得自己太慢太丢人,但想想谁都不是有这个过程的吗,再说了其他车里的人连你长啥样都不一定看清了呢,管他呢。
再就是你前面说的差点撞人的情况也实在是太危险哦,那要是撞了就真不是小事了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
再就是不要管后面的车的态度,你一定不能因为他等不及你就去冒险,没有把握的时候宁可多放几辆车过去等个大空档再走。他嘟你就让他嘟去吧,这辈子你多半都不会再碰到他了。但是因为他嘟你就赶着转,撞了车他可不会替你赔,撞了人他可不会替你坐牢。
我刚开始的时候也觉得自己太慢太丢人,但想想谁都不是有这个过程的吗,再说了其他车里的人连你长啥样都不一定看清了呢,管他呢。
Rena 发表于 2009-10-1 21:01

学习这一段!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刚开始几次都会有问题,纽伦堡路况还是比较复杂的,作为新手就更难一点。所以一开始的时候你让你老公带你到路况不是太复杂、人车相对少的地段开几个小时,开的时候碰到各种情况多问问你老公如何处理,如果左转不好 ...
Rena 发表于 2009-10-1 21:01
有道理啊。。
开车的时候就是要淡定。。淡定。。。。
今天开了夜路,感觉比前两次好多了,就是启动还是比别人慢,油门稍微一踩就轰得一下。。特别灵敏。。。。
不是理论上有道题是问“A”字是什么,记得好像说是A指的Abfall...
不是理论上有道题是问“A”字是什么,记得好像说是A指的Abfall...
lingling 发表于 2009-10-1 21:56

好像是的唉,不过我在城里见过有些小轿车后面的确贴着A或者D的标志,可以肯定他们不是运垃圾的车.
好像是的唉,不过我在城里见过有些小轿车后面的确贴着A或者D的标志,可以肯定他们不是运垃圾的车.
errisa 发表于 2009-10-1 22:11
我也不知道的哈。。。。
我是听坛子里一个mm说的,所以就贴了个A。。。。。
保险起见今天还是打了一个完整的红色Anfängerin贴后面了。。。
刚拿到驾照开的不顺畅很正常, 主要是心态要放好, 别人摁喇叭之类的全当没听到, 一定不能被他们给搞慌乱, 如果可能的话, 可以打手势让后面的人从旁边过去, 我有次到一个很大的坡顶不得不让右面的车, 停下后, 怎么也起不来了, 因为以前开教练的大马力柴油车, 这种坡不是很难, 我们家的车汽油马力又小, 所以至今对我来说坡起都是个问题, 只好让后面的人从我旁边过去, 过来几辆之后恰好有辆警车经过, 就停到了我旁边问我怎么了, 我说我上坡起步有问题, 他们听了什么也没说就走了, 搞笑的是警察叔叔刚走, 我也开走了。
刚拿到驾照开的不顺畅很正常, 主要是心态要放好, 别人摁喇叭之类的全当没听到, 一定不能被他们给搞慌乱, 如果可能的话, 可以打手势让后面的人从旁边过去, 我有次到一个很大的坡顶不得不让右面的车, 停下后,  ...
红橙子 发表于 2009-10-1 22:43
我也觉得坡起有问题。。。教练车狠容易找到离合器的那个临界点,可是自己家的汽油车,离合器松起来没什么感觉。。所以特别怕停在上坡的红绿灯处。。。。。唉。。。。
mm已经很不错了,虽然第一次开车遇到这么多险情,但是都一一克服而且也没出事。回想我老公刚拿到驾照那会儿,也是一样的惊魂阿。没事的,开车就是个技术熟练活儿,多实践实践就好了。
我拿到驾照,隔了一周就独自开车到半个小时车程的另外一个城市读德语
第一天放学的时候就把车子倒在了后面的墙上
过了没两天,又用自己的Aussenspiegel刮了别人的车子
就这样,我LG还鼓励我开车
不过我家的车子太长了,差不多有5米,开起来是很费劲的
不过好处是自动挡,起步的时候不会太慌