萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: babypig

[学驾照] 拿到驾照第一次上路,惊心动魄

我拿到驾照,隔了一周就独自开车到半个小时车程的另外一个城市读德语
第一天放学的时候就把车子倒在了后面的墙上
过了没两天,又用自己的Aussenspiegel刮了别人的车子
就这样,我LG还鼓励我开车
不过我家的车子太 ...
nat 发表于 2009-10-2 19:57
mm胆子好大。。。。。佩服。。。
我老公是刚买的新车,所以我压力特别大,生怕刮到了保险就涨了。。。所以老是束手束脚的。。。。虽然老公说不怕不怕。。可是我还是心疼钱。。。。 。。但是哪有新手一点不刮不碰的呢。。。。。
昨天开了20公里的样子,好几次都开到路牙子上去了。。。怎么都判断不好。。。。
今天压根没兴趣开了。。。。。。
唉。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我老公是刚买的新车,所以我压力特别大,生怕刮到了保险就涨了。。。所以老是束手束脚的。。。。虽然老公说不怕不怕。。可是我还是心疼钱。。。。 。。但是哪有 ...
babypig 发表于 2009-10-2 23:19

呵呵,那就缓缓再开. 估计感觉又会上来吧.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,我也来说说我的女魔头期吧,我的女魔头期是在国内渡过的,胆子忒大,拿到驾照的第一天晚上就是从市中心溜达了一圈,那车叫个多,侧道窜出来一辆出租硬挤进来,然后我就撞他轮子上了,但是下来一看,也就真的只是撞他轮子上了,我的车没事,他的车也没事,就是靠轮子的那圈塑料壳上有点淡淡的印子,私了一开口就是200,我说要是200就叫警察,我无非就是新手,但也没有违规,我宁可把钱给警察叔叔,然后我就打电话了,当然警察叔叔对这种小事的效率是比较低的,都那么快跑来哪忙的过来,后来我就给他了50.

然后就是拉着手刹开车,开到后来觉得车有烧焦的味儿,然后发现轮子都要冒烟了,就到附近去买了几瓶矿泉水来浇轮子。

再就是上坡的时候知道起步,但是有一次是要倒出来,是个坡,竟然就不知道怎么倒着上坡起步了

上坡的时候虽然会起步,但是一次去庙里看樱花,门口是一个极大的坡,我楞是起不来了,堵了一溜的车,后来堵我后面的人帮我开上去了,哈哈

淡定,那时候我绝对够淡定,嘴里一个劲儿念叨着:你急我不急,你急我不急。。。。
呵呵,我也来说说我的女魔头期吧,我的女魔头期是在国内渡过的,胆子忒大,拿到驾照的第一天晚上就是从市中心溜达了一圈,那车叫个多,侧道窜出来一辆出租硬挤进来,然后我就撞他轮子上了,但是下来一看,也就真的只 ...
pigbaby2007 发表于 2009-10-8 21:41

mm是靠这个口诀度过女魔头期的吗?如果的是的话,我从现在也开始念, 你急我不急,你急我不急
我老公是刚买的新车,所以我压力特别大,生怕刮到了保险就涨了。。。所以老是束手束脚的。。。。虽然老公说不怕不怕。。可是我还是心疼钱。。。。 。。但是哪有 ...
babypig 发表于 2009-10-2 23:19

没关系,撞了自己出钱,保险就不会涨
刚拿到驾照开的不顺畅很正常, 主要是心态要放好, 别人摁喇叭之类的全当没听到, 一定不能被他们给搞慌乱, 如果可能的话, 可以打手势让后面的人从旁边过去, 我有次到一个很大的坡顶不得不让右面的车, 停下后,  ...
红橙子 发表于 2009-10-1 22:43

对呀,我的车也是马力太小, 60PS的Corsa,我住山区,天气冷的时候,要是不暖车开上坡,油门踩到底也就10kmh,我都以为电池没电了还是怎么的,后来开了50米速度又一下起来了
什么时候才能渡过女魔头期阿,大家共勉一下吧
always2000 发表于 2009-10-8 19:33
哈哈。。。笑死。。。。。
我刚在msn上改签名,说要每天在高峰期练车,马上就有人发来消息说,他已经看见了德国人民惊恐的四散奔逃的面庞。。。。。
希望快点度过这段时期啊。。。。。多开多开。。。。。
我最近比较犯懒,每次出去我老公让我开车我都耍赖。。。。说状态不好。。。。
呵呵,我也来说说我的女魔头期吧,我的女魔头期是在国内渡过的,胆子忒大,拿到驾照的第一天晚上就是从市中心溜达了一圈,那车叫个多,侧道窜出来一辆出租硬挤进来,然后我就撞他轮子上了,但是下来一看,也就真的只 ...
pigbaby2007 发表于 2009-10-8 21:41
嗯嗯。。。以后我也要念叨。。。你急我不急,你急我不急。。。。
打一条幅出来挂前面。。。。
每次我看我把别人堵住了我就特别急。。。有人骂我也急。。。。。。