萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[养宠心得] 看到Alpha&Shirly妈的宠物消费贴,发个养狗的牢骚贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

hi,自从养了妹妹,累积了一些经验,最重要是从根上抓起,也就是买狗的时候。

首先,尽量别养那些稀奇古怪的狗种,像我家这个魏玛猎犬,看病开销无数,愁死了。
就要选择相对大众化的狗种,例如金毛,狼狗等,就是因为这些狗种的基因好,性格稳定,身体健康,所以才那么流行,所谓的优胜劣汰吧。

其次如果要买狗,特别是那些少见的狗种,一定要去专业的饲养者那里购买,因为他们随时都对 种狗 做监控和身体检查,所以小狗也相对更健康,有保证,虽然买的时候贵一些,但是之后就省钱了呀。
我家妹妹的同父异母的姐姐死于某个疾病(类似人类的艾滋所引起的完全丧失免疫力),走的时候才2岁。
我家妹妹的同胞哥哥在咔嚓的时候,打了安眠药后就没有再醒过来....心脏问题,走的时候1岁半。
所以主人就去专业的饲养者那里买了其他的狗种,大麦町,而且拥有上3代完整的健康检查病例。
妹妹的父母却都是那么的健康,估计是隔代遗传?

发了点牢骚,不过已经养了,就是自己的孩子了,无论有啥问题,我们也是会陪着它的。

最后一个牢骚,千万别选择那些精力旺盛的狗狗,我们这只每天2小时疯跑时间,最少10公里,这2年半以来风雨无阻,从无间断,弄得我现在已经是机械性的了,定时出门,不溜的话,心里都有罪恶感。
或者选择了这种狗,从小就别养成定时遛狗的习惯,每天就是带出去nnbb,虽然原来对这样的主人比较有看法,但是现在想到人家可以天天在家享福,也是羡慕的很呀........
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
太对了,有同感

狗狗都是小动物,一点儿小病,一下下照顾不周,都会夺取他们的生命。先天遗传缺陷更使得他们脆弱,所以一定要到专业的繁育基地卖狗,而且买的时候一定要查查次狗的三代内的家谱的健康状况,而且一定要跟踪到目前现在的健康状况。

人很忙,又样了运动型大狗的话,如果老把狗狗关在家,无法给他足够的时间,狗狗是无法正常发育的,最起码的体格无法发育健全。狗狗如同自己的孩子,看着自己的孩子无法正常的发育成长,心理不是个滋味啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我到现在为止,还没有特大的抱怨,除了Mika突发奇想,在家里又便了,或是他趴窗台打翻我的花盆时。

但的确遛狗是很大的考验,还有出去玩,我们没车也没驾照,去稍远点的地方,就要考虑狗怎么带。

最大的乐趣,就是带他玩飞盘,小样的,接得很精彩,然后每每屁颠地叼回我面前,我是心花怒放啊
最后一个牢骚,千万别选择那些精力旺盛的狗狗,我们这只每天2小时疯跑时间,最少10公里,这2年半以来风雨无阻,从无间断,弄得我现在已经是机械性的了,定时出门,不溜的话,心里都有罪恶感。
5 `, Q7 F3 B$ C或者选择了这种狗,从小就别养成定时遛狗的习惯,每天就是带出去nnbb,虽然原来对这样的主人比较有看法,但是现在想到人家可以天天在家享福,也是羡慕的很呀..

这一点当初看到妹妹时 我就感觉到了 她的精力真是旺盛啊 要是我 估计早就把一身肉减下来了 现在minni每天只需20分钟 我没累 人家就觉得可以了 自己要回家了
不过妹妹很听话啊 你们就扔个棍子让她来回捡 不行吗
5 `, Q7 F3 B$ C或 ...
simplelife 发表于 2009-10-22 12:41

minni妈,看来还是小姑娘好带。
我家大宝子每天要出去3次,早上就要玩小半个小时。拽也拽不回去的。晚上下班遛狗一般都 2个小时。玩美了才回家。睡觉前就比较简单了,出去溜个15分钟就回来了。
minni小的时候 每次要溜2个多小时 每天绕着鲁尔河走我都要吐了
现在不知道为什么 每次出去20分钟就够了 不知道是不是怕冷 其实我倒希望她多走走 有利于减肥啊
关键现在天冷 很少能碰到狗友 minni还就喜欢和八哥玩 别的狗狗她都不爱搭理 所以我一直想给她弄个伴 不然minni太安静了 我觉得也不好
minni小的时候 每次要溜2个多小时 每天绕着鲁尔河走我都要吐了
现在不知道为什么 每次出去20分钟就够了 不知道是不是怕冷 其实我倒希望她多走走 有利于减肥啊
关键现在天冷 很少能碰到狗友 minni还就喜欢和八哥玩 ...
simplelife 发表于 2009-10-22 13:34

我把大宝子给你吧~~~嘿嘿。不要他了~~~
他皮的不行。一出门就玩命的跑~~~
弄得我现在已经是机械性的了,定时出门,不溜的话,心里都有罪恶感。
0 P3 I. Z# B: U# Y

我也是,自己心里那关过不去,我是这么多年来,风雨无阻,每天三次。我不在家时,他爸溜,基本每天就两次,还心安理得。
8# clcym
好啊好啊 我要我要 啥时候你不方便带 就扔我家吧 八哥我是来者不拒