萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 2ma31547

[其它] 不是火车票被黑了,是行程被隐瞒了

9# 2ma31547

哈哈,这个旅行社是100%的违规操作。我一个好朋友在旅行社工作,得到的完全正确的信息是这样的。(保证100%真实)

本来国航要求,德国境内除慕尼黑和法兰克福其它城市起飞,可以乘坐汉莎的乘客,能够享受特价机票当然特价里包括汉莎德国境内的航班。但科隆到法兰克福这段汉莎没有飞机,只有汉莎替代飞机的火车(挂汉莎航班号的火车)。本来国航是绝对不允许乘客不坐汉莎的这段火车,但很多乘客就只希望从法兰克福直飞中国,而不想转机。可是如果客人不买这段火车,国航就不让开特价票。因此好多小旅行社就为了满足客人直飞,又想买便宜票的要求,违规操作开特价票。其实乘客本身是没有损失的,也不存在旅行社黑客人火车票的问题。另外一方面讲,反而是旅行社帮客人省了钱。如果国航追究的话,旅行社是要承担罚款的,而客人没事儿。

所以,国航新出的特价票政策,就明确写了,不准再开科隆到法兰克福的汉莎火车加国航的特价票,而只能开科隆到慕尼黑的汉莎飞机票+国航。可是谁也挡不住那些小旅行社赚钱的欲望,仍旧有胆儿大的乱开。不知道将来国航会不会追究责任,直到追究到客人身上。

因此LZ不要生气,你是完全没有损失的,而且通过这种违规旅行社,你还享受了特价机票。

还有,这DB代替汉莎飞机的火车票,跟普通的那种火车+飞机的DB火车票是不一样的。一. 不须另外加钱才能买,二. 不须到Automat上自己打印。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还有,这段不用的汉莎科隆——法兰火车,旅行社拿来也没有用(德国境内还有斯图——法兰这段也有汉莎的飞机替代火车)。其实就是浪费掉了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
按照11,12楼的所说,只有“除慕尼黑和法兰克福其它城市起飞,可以乘坐汉莎的乘客,能够享受特价”,为什么旅行社从来不问顾客:“要不要德国境内的汉莎飞机票”,而只问“要不要德国境内到法兰的火车票”呢?
如果我明明可以在其他城市坐汉莎的飞机起飞,再到法兰克福飞国内,为什么非得坐火车到法兰克福呢?反正都是一样的便宜。
再说,如果旅行社真的为了顾客而承担那么大的风险,为什么不征求顾客的意见或事先对顾客说明呢?至少在给顾客的行程单和收据里写明吧?也好让顾客们感激一下。像这样不明不白的,让人匪夷所思。
9# 2ma31547

哈哈,这个旅行社是100%的违规操作。我一个好朋友在旅行社工作,得到的完全正确的信息是这样的。(保证100%真实)

本来国航要求,德国境内除慕尼黑和法兰克福其它城市起飞,可以乘坐汉莎的乘客, ...
月轮穿沼水无痕 发表于 2009-11-21 13:43

本来国航要求,德国境内除慕尼黑和法兰克福其它城市起飞,可以乘坐汉莎的乘客,能够享受特价机票当然特价里包括汉莎德国境内的航班。  你的意思是国航的特价票是只对德国境内除法兰克福,慕尼黑之外任何机场起飞,在德国境内中转一次回国的行程?
当时我订票的时候,慕尼黑起飞要比法兰克福起飞便宜60或者70Euro,我需要再加60欧元买到慕尼黑的往返ICE票。那旅行社为什么不建议我在附近找个机场,免费飞到慕尼黑去呢?

不知道将来国航会不会追究责任,直到追究到客人身上。  我当时打电话到国航法兰克福,确认完我的行程里确实多了火车票之后,我就给国航已经说过这件事了。国航也没说我有责任啊,只是说会继续管理代理点背着乘客乱出火车票的问题。

我不是生气啊,只是觉得有点莫名其妙啊。
不是火车票被黑了,是行程被隐瞒了,恶心的华联.

为了拿国航的特价票,订票的时候向我隐瞒行程,多订了一张科隆-法兰克福机场的火车票。
我打电话到国航询问的时候,国航说已经出现过:这种特价票在国内回这边的时候,因为科隆-法兰克福机场这段没有用,被拒绝CHECK IN !!
我再打电话到华联去问,他们的一个所谓经理说“没问题,当时又不是只出了你这一张票”。
我反问她,如果出了问题,他们是不是要承担义务。
这个经理竟然回答,“如果有问题,到时候你打电话给我。但你从国内回来的时候,这边是半夜,我又不可能在办公室等你的电话。如果你觉得有问题,你就退票吧!”
这是什么狗屁逻辑,自己对顾客隐瞒行程出了票,自己不承担责任,用退票要挟顾客。
我手上有当时出票以后,他们给我的行程单,上面没有那段火车。如果出问题,我自己买张票回来,回来以后和这个恶心的华联用法律解决吧。
真是影响回国的心情。
我也有点不明白,LZ说特价票里含火车票,可我看见的都是,旅行社的广告要求,乘客另外花30/60欧买的,如果需要的话
Lz是不是在熊猫旅行社订的机票? 订机票的时候有的航空公司提供免费的ICE车票,这个就被旅行社私下截留了。然后再把这个票拿出去给不知道的客人使用。这种两头坑的行为一定要引起大家的警惕。
我也有点不明白,LZ说特价票里含火车票,可我看见的都是,旅行社的广告要求,乘客另外花30/60欧买的,如果需要的话
Orchidee2010 发表于 2009-11-25 13:14

我说的这种火车票和你说的不是一种。
原来国航推出了一种特价票,前提是从科隆出发,坐火车到法兰克福,然后飞国内。我订票的时候,华联旅行社为了能拿到这种特价票,就背着我订了这种票,但没有告诉过我要从科隆出发,给我的行程单上也是从法兰克福-北京,北京-法兰克福。他们在打印行程单的时候,把科隆那一段给删掉了。
被我发现以后就出现了1楼的情况。