萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mmrhkjwb

南方人,第一次做饺子,请教几个问题,谢谢!(实践结果见第3页)

[复制链接]
发表于 2010-1-7 16:46 | 显示全部楼层
楼上说的有道理啊,为什么一定是白菜呢;剁馅的时候四散飞溅不说,还要挤水,不然包好的饺子没等下锅就已经“瘫”成一坨了。像胡萝卜,西葫芦,豆角,都可以做馅啊;胡萝卜可以用擦子擦,不用挤水;西葫芦也可以用擦子擦,不过也要挤水的;豆角纵向一刀,然后切成丁,就可以了,也不用挤水。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-7 21:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 changmei 于 2010-1-7 20:45 编辑
. r% n/ A1 {3 l2 p
切成这样就差不多了:http://img.club.pchome.net/upload/club/2004/12/22/taboo_1103726973.jpg. \4 a  q- a; W
6 o5 [. |: g9 \, _0 P. ]6 B# o: D9 b
图片来自网络4 W3 m+ Q1 d2 L
葡萄仔 发表于 2010-1-6 18:03 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
5 T7 F8 S5 k* Y5 n% c) T; e
这饺子馅肯定不是北方人做的。太粗啦~~~~~~~~ 大家包白菜馅饺子都不抄白菜的吗?我都是把白菜先抄一下再剁的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-7 21:45 | 显示全部楼层
mm和德国人一起做饺子啊,有擀皮的能手吗?其他的都没那个难啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-1-7 23:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 mmrhkjwb 于 2010-1-9 11:57 编辑 8 [4 Z; a3 l9 P4 m( d& N

4 n' f# v! P& ^+ }. t实践结果是,总算是吃到了饺子,味道德国朋友说好吃,我自己也觉得好吃。。。不过,饺子的样子是真的不敢让大家过目了,大的大的不得了,小的小的不得了,还有破了补一下的。。。7 `7 ]' r  S* R7 s0 q9 a: u9 k
所以,再总结了一下。
- o* r6 w* W; m1 j- U1,和好面,到底要揉到什么程度才算好,就是一般500G面粉揉多长时间差不多?
+ B9 b% j; {& m/ v" L% ]5 ^
; r3 H% w9 I9 f0 [4 i2.正象前面2个MM提醒的,擀面皮才是最难的。(我是擀到中间都想放弃了,心想,这是最后一次自己做饺子了。。。),光把一团面搓成长棍,那个难啊。。。后来就乱拉乱扯的,弄成长长的,用刀切成一个一个的。。。然后,擀时,弄不圆不说,还总是擀成中间薄,周边厚,所以,造成包饺子时,饺子肚子总是破。。。德国朋友见我实在不行,急得用个大棍子,就象擀披萨大饼一样,双手整一张地滚薄那个小面团,然后,就包,我也管不了那么多,擀到火起,我就用手掌乱压,用手指四周扯。。。
: a. f' [" P  F' u8 K# K- L, J& i6 E) w- i$ B( p+ K' I
3.煮好的饺子,皮子吃起来有点黏,是怎么回事?和面时没揉足?* O# ]" Q: l! I; ]

8 P  n4 ?+ }) }  i4 n5 ]7 O但最终是吃到饺子了,味道是真的不错。。。谢谢大家的热心指点! & A# n1 z4 i7 c" J/ L* N7 b
我也累得不行了,手关节痛,有点抽筋了。下次我一个人是不敢了。。。不敢自不量力了
( z" k, K  J3 `* ^: e; g还好,没试着做生煎,那个HEFE,呵呵,最后肯定不可收拾啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-8 23:40 | 显示全部楼层
看着挺搞笑的,估计当时大家都很着急( L) L4 E6 i) i- b6 C
面和好,要放段时间醒的,然后再揉,就会比较精到
% h7 j( d# [" O9 T9 c$ R- F" u9 x面搓成长条,就要均匀,这样之后切成小块大小就差不多。4 {7 L' t- D% H: w- G: |6 ?
擀皮,呵呵,我也不会# m/ F  A1 R0 x% [/ G* j
不过LZ挺厉害的,从来没弄过,也吃到了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-9 00:02 | 显示全部楼层
北方人不是说好吃不过饺子,饺子的确好吃,但擀皮是体力活,我一般把和馅,揪面团等前期工作都做好,擀皮工作全让打工仔做。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-9 01:20 | 显示全部楼层
恭喜lz终于吃到自己包的饺子了,饺子工程对于南方人来讲有点麻烦,还是先从一般的简单面食做起吧。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-1-9 12:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-9 14:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-9 14:45 | 显示全部楼层
擀皮很重要,擀皮擀得好,会让皮劲道。面的话,揉到光滑为止,这样面会劲道。如果吃起来有点粘,可能是煮久了。饺子三开就好了,开了搅一觉就加水,不要等太久。吃着粘也可能是没和好面和擀皮技术不过硬的关系。慢慢来吧,饺子是个功夫活,成本很低的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-1 23:51 , Processed in 0.058462 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表