萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: cleonicie

有拔牙,拔智齿经验的吗

Originally posted by Sky@Miss at 2004-9-28 05:42 PM:
国人的牙和德国人的应该没有什么不一样吧
我一次拔掉了四颗
拔牙会转到专门的手术医生那里,所以问牙医也没用,你只好问问周围的朋友有没有认识的比较温柔的手术医生了
他会在复查的时候发现你有炎症的情况才 ...

嗯,最近看了文章,说中国人种的特征之一是铲齿,而且牙根有倒钩的。手术医生的意思,还是要我去大一点的klinik了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by cleonicie at 2004-9-28 17:37:

其实我的智齿早长出来了,4颗,长的过程也不象一些同学那么痛苦。 可是我发现智齿很没用啊,前2天吃东西心血来潮用智齿来嚼,结果4个马上都肿了2天,这是我第一次使用它们。而且它们长的太里面,为例照顾它们 ...

mm好
相对来说,你的牙比我的幸运,也许好好保护可以不拔。
我说说我的情况吧,楼主mm和其他被智齿困扰的mm可以借鉴。
我是4颗智齿,3颗只露了三分之一个头,1颗彻底没有长出来,智齿中有一颗已经轻微龋齿了。根据我牙医的要求,推荐我去面部外科做拔除手术。因为我没有什么痛苦,咨询了一下我在国内也是医生的姑姑,她说我的情况最好拔除(即使智齿本身不疼),所以我终于下定决心,上周2在面部外科做了手术。
手术过程我是schlafen的,所以一针麻醉下去我就睡着了,等醒来的时候4颗大牙已经被护士放到我的裤兜里了,呵呵。
手术后的那天比较辛苦,也比较丑。我按照医生的要求定时吃消炎药和止疼片。
之后的几天慢慢的就好多了,也可以吃些一般的食物,但是就是速度比较慢。
今天(手术一周后),医生给我拆线了,说我恢复的很好,虽然里面还有那么点点肿,但外面已经看不出来了。拆线的时候一点不疼。
要是mm们还有什么关于智齿的问题想咨询我,我尽力回答。也可以给我留言。
$走了$

[ Last edited by 茗雅轩 on 2004-9-28 at 18:23 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by 茗雅轩 at 2004-9-28 06:21 PM:

mm好
相对来说,你的牙比我的幸运,也许好好保护可以不拔。
我说说我的情况吧,楼主mm和其他被智齿困扰的mm可以借鉴。
我是4颗智齿,3颗只露了三分之一个头,1颗彻底没有长出来,智齿中有一颗已经轻微龋 ...

mm真好$辛苦$$鼓励$
我$学习了$
如果饿得话,可以去dm,rossmann 什么的买婴儿食品,这个时候,不吃东西是熬不住的。
看了mm得经历我只想哭....,看来一定要去klinik做手术了
我会给mm发短信的。

我在这里回答mm,希望也可以给其他mm帮助

Originally posted by cleonicie at 2004-9-28 18:43:

mm真好$辛苦$$鼓励$
我$学习了$
如果饿得话,可以去dm,rossmann 什么的买婴儿食品,这个时候,不吃东西是熬不住的。
看了mm得经历我只想哭....,看来一定要去klinik做手术了
我会给mm发短信的。

mm的短信我收到了,谢谢mm关心啊。
我的城市不大,牙医说一共就2家面部外科,当时我也问哪个比较好,牙医推荐了离我家比较近的那家。不知道是因为近的原因还是医术高明的原因~~
我做手术之前,付给面部外科10欧,护士说如果本季度我要去看牙医,可以再从他那里转去。手术至少提前1周预约,因为要留够时间做身体检查和约麻醉科医生。

由于我本季度看过家庭医生,所以只需从家庭医生那里把曾经交的10欧转到麻醉科那里就好。家庭医生和麻醉科均给我体检了,也就是说我做了两次体检,就当检查身体了。对了,忘交代一下,手术的时候是面部外科和麻醉科合作进行的,所以当时两个医生都在场,术后2小时,要麻醉科医生点头后我才可以回家。

麻醉不可怕,因为从没经历过,所以当时真的有点怕怕,医生一边和我聊天一边安慰我,好像就一针麻药吧,我顿时觉得一下子好困,听我旁边的好朋友说,我一打完针就睡着了(估计平时就贪睡)~~,醒来的时候手术刚完,看来药剂量医生很有经验。

关于2个2个拔,有人说好有人说不好,我是怕疼,也希望早日恢复,所以选择了一次清除。呵呵

总之也谢谢mm的关心啦~~
谢谢茗雅轩mm详尽的解答!!!
我看了这个过程都冒冷汗呢
早日复原!!!