萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[刑事案件] 今天借票被抓

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

昨晚害怕无助时发帖,没想到这么多人关注,给我留言,还有人给我站内信,发邮件之类的。我很感激。我并不是在寻找安慰,也没有想博取谁的同情,更没有意思让前人教我往后怎样继续逃票借票,我仅仅是害怕,想问问会有什么后果。
从昨天早上被查开始,说不后悔是假的,但既然是自己一开始就想着省钱占便宜被抓也没什么冤枉的。也许我说这话有些人看见会说我活该,有些人会说我在乎钱,有些人会理解我,有些人会觉得这件事不没有什么大不了,也会有人会觉得我给国人丢了脸。
是的,我来德国时间不长,我家不穷,可我一直很节约。提这个是想给下面留言的一个人的回复,我并没有整天买衣服,买名牌,而就是不买车票。对于借票这件事,的的确确是我的不是。我一直认为德国车票太贵,但和男朋友不在同一个州,又想经常见面,德国车上查票的少,于是我钻了空子。是我太爱占便宜,是我动歪脑筋了。
我想说的是,我真的不知道会有这么严重的后果,我以为只是40欧罚款,如果我知道会这样的情况,那我当然不会以身试法,这样的便宜我也不可能去占。当然现在这些都是后话了。
下面有个人回复说,我发帖是寻求帮助的,不是找骂的。说实话,我也想这么说。骂我,对我痛心的人,我没什么好说的,我同意你们的话。只是像“渣滓”“盗窃”这样的字眼,我觉得重了。也许见到这句话你们还会觉得我没反省,我人品有问题。我想说,如果德国和中国一样,逃票查到了仅仅是原价补票,加上1块人民币的补票费,那么你再重新选择一下是逃票还是买票?每个人都会为自己想,为了档案,我不会再做这样的事了,当然无论下面的回复是骂我还是安慰我。
谢谢你们的回复,我现在等结果,等结果出来我会再告诉的。谢谢你们了。

事情就是在今天早上,我拿着男朋友的学期票坐车被查了。那人让我拿护照,我没带。然后让我拿银行卡,我和他说没带。然后就打电话给警察了。下车的时候警察在那等着了,就去了警察局。
在车上的时候那个查票的态度特别差,一直对我大吼。有个德国的女的就过来想要帮我(她也是坐火车过路的),后来还陪我一起去了警察局。刚好今天我手机坏了,于是我借了她的打给我男朋友,想让他找他们学校老师,因为我任何办法也没有。结果我在警局的时候他打来警局,警察接的,他和警察说是他主动借给我的。(之前问我是谁的,我都没说)后来警察让我签了字,填了一份单子,那份单子意思是我认识到自己犯罪了,上面标记的是“欺诈”。填完了就让我走了。我问了他,之后我做什么,他说先把40欧交了,然后回家等信。
我不知道会是什么样的结果,会遣送我回去,还是罚款。还有他这样的情况会是什么样的结果,我也不知道。所以问问懂法律的同学。先谢谢你们了。
请想要骂我的同学口下留情,你们要说的我都明白,原因很简单,我就是想省点钱。并且以后我不会再借。
另外听说5年可以消除记录,是真的么。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我男朋友说,你敢打我学生证的主意我们就分手。。
马甲大人 发表于 2010-1-8 21:41

说实话,我们都没想过会这么严重。。。
之前我们什么也不知道,就以为会罚40欧就好了,现在不知道对我们俩有什么影响啊,偏偏他又说过了是他主动借的,我现在都不知道该怎么办了。。。
如果你以后没打算在德国长呆的话,也没啥事.
就是你的档案上有了不光彩的东西,这个会影响你以后在德国就业,或者申请长居什么的

如果你毕业回国,也就没啥了不起的了
本来如果你带了身份证明,可能罚40欧就完了,因为没有身份证明才去的警察局。不要因小失大啊。
如果你以后没打算在德国长呆的话,也没啥事.
就是你的档案上有了不光彩的东西,这个会影响你以后在德国就业,或者申请长居什么的

如果你毕业回国,也就没啥了不起的了
亮剑1 发表于 2010-1-8 22:10

我和他都打算不在德国呆的,就算呆也呆不了几年。再说等我毕业估计5年以后了,据说5年可以消除记录的,不知道是不是这样呢?
问题是听说有被遣送回国的?这样的几率大么?还有说要罚款的,要罚200-400欧的样子,这个有人有经验么?
本来如果你带了身份证明,可能罚40欧就完了,因为没有身份证明才去的警察局。不要因小失大啊。
依_依 发表于 2010-1-8 22:26

问题就是我不是他啊,我是有我的证明,但我不是北威的学生,证明也没有用。查票的问我要过证明,我没给他,实在不知道能给他什么。现在等着结果,不知道会怎么样。心里着急的很,怕我和他都有事就完了。
其实没有你想的那么严重,但是你这样做是不对,下次改过就好了,罚款警告而已,不至于要送回去,何况你男友还说主动借给你的
头像被屏蔽

TA的专栏