萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 6091|回复: 41

[留学快餐] 刚刚出炉的叉烧肉~~~今天晚上不能睡觉了-上方子了

[复制链接]
发表于 2010-2-4 22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我不是笨猫 于 2010-2-4 22:37 编辑

刚刚出炉的,超级好吃

呵呵,谢谢大家捧场,谢谢斑竹加分,上方子,其实挺简单的,关键有几个小细节要注意

原料:schweinenacken,李锦记叉烧肉酱,蜂蜜,姜片

先把肉切成小条,不要太厚,最好选肥瘦相见的地方

然后用刀背两面敲肉断筋,便于入味

找个容器,放肉和李锦记叉烧酱再加上几片姜片,用手揉捏均匀,叉烧酱的用量根据各人口味,我喜欢吃甜的,就放得多了点。

放到冰箱里放两天

烤:

我的是小烤箱,不能调温读,就靠上下火控温
先上下火烤15分钟,等待的过程把容器里剩下的汁和蜂蜜混合
时间到了后翻面,涂上混合汁,是用来上色的,只用上火烤10分钟
之后再翻面涂混合汁,再上火烤7分钟就可以啦


做了几次后总结出的几点经验,总结在后面楼里了,大家往下翻翻吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1

查看全部评分

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-2-4 22:16 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-2-4 22:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-2-4 22:30 | 显示全部楼层
甜香甜香,说句不好意思的话,这是我做了这么多次,最成功的一次不管是色香味都很满意,高手就别笑话我了,让我先臭美一把
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-2-4 22:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-2-4 23:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-2-4 23:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-2-4 23:24 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-2-4 23:31 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-2-4 23:36 | 显示全部楼层
注意事项:

肉的选择很重要,一定要选肥瘦相间的,德国的大块的schweinenacken包括范围很大,选的时候要选粉红色,肥瘦相间的,最好不要用filet,口感不如梅肉好

肉别切太厚,不好烤也不容易入味

调味的时候最好带着手套用手揉捏,这样味道会更好的渗到肉里面

烤的时候上下火不要太久,否则会烤干的,还不容易上色

李锦记的叉烧酱颜色比较淡,应该没有太多的色素,推荐一个
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-2 20:03 , Processed in 0.065395 second(s), 24 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表