萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 落花微雨

[婆媳关系] 一个可怜又可恨的人

大学的时候BF交了一个女朋友,结果他妈妈知道了,一声令下,就分手了。BF由于大学的时候学的专业不时他自己喜欢的,所以成绩一般,当时的情况考研是不太可能的。就选择了出国。

在BF出国以后,她妈妈就开始研究BF的终身大事了,不过他妈妈的思路和他爸爸不太一样,他爸爸比较喜欢吹,最羡慕高干家庭了。刚刚看到了隔壁楼的一个高干姐的帖子,发现那个高干女应该BF爸爸喜欢的类型。BF的爸爸吹牛吹到什么程度呢,举个例子,有一次他和他的一个朋友打电话,我妈妈在旁边,听他说到找了一个什么样的儿媳妇的时候,我妈都觉得脸红,因为那些事情都是吹的。

BF的妈妈想找一个能过像她一样天天伺候她儿子的人。BF手上有一封他妈妈关于择偶标准的信,曾经以此为借口来拒绝我的追求。(省得大家翻以前的帖子,解释一下,这个事情上我不值得同情的,因为那时候BFshi我拼命地追回来的。为啥呢,因为当时我和此人睡了以后,他就不认账了,可是我是第一次,太看重这张膜了,所以拼命的追BF,这都怪我娘,她老人家的教育有问题。)
落花微雨 发表于 2010-2-9 18:30

难怪lz心理始终有点不平衡吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嫩BF都和你睡了,又拿出那张择偶标准,说你不符合,这种人要来干什么。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嫩BF都和你睡了,又拿出那张择偶标准,说你不符合,这种人要来干什么。。。
zhuzhuwo 发表于 2010-2-9 19:38

当时我小啊!又特别看中这张膜,要是现在,估计肯定踢他两脚走人了。
不过这点伤也可以看出BF身上有他爹的遗传。

为什么这么看重这张膜呢,因为俺娘说了,要从一而终,要说我娘也够可恶的。
行了,接着回到正题,其实这个时候BF妈妈的自私已经表现出来了,可惜我没有发觉,而且也没有人来提醒我这个问题。如果我娘能够着调点,那么这场闹剧也许就避免了,可惜啊我娘的心理年龄不大,情商不高,没有注意这个问题。

我另外一个好友的妈妈就是因为听到她前男友的妈妈谈论这个男孩以前的女友的事情发现了问题,及时制止了两个人的交往,结果现在这个女孩嫁得特别好。
看了后,觉得人的幸福真的就是让自己活得快乐。不能寄予别人身上。
感觉LZ的BF的妈妈就是想用自己的努力还换取婆婆的接受,然后得到应有的尊重和幸福。反而落空。
还不如自己多对自己好些,多为自己和家想些。自己 ...世界上就是有换不来的亲情。还是多为自己的家和自己想想。
如果她不那么为自己的婆家付出,估计也不会觉得自己很委屈,而且家境应该也要好很多。可能这一生活的还是不错的。
我爱猫猫 发表于 2010-2-9 10:43

没什么配不配的,自己做孽呗,越是自称信佛越干坏事的,护法神看了就生气小五妈 发表于 2010-2-9 11:59

那是不是该惩罚惩罚这种人呢?

难怪lz心理始终有点不平衡吧
helene7b 发表于 2010-2-9 19:04

这碰到谁都不会高兴的。。
俺一直觉得婆媳关系是否和谐的因素在于媳妇,但是婆媳感情是否深厚的基础在于婆婆
行了,接着回到正题,其实这个时候BF妈妈的自私已经表现出来了,可惜我没有发觉,而且也没有人来提醒我这个问题。如果我娘能够着调点,那么这场闹剧也许就避免了,可惜啊我娘的心理年龄不大,情商不高,没有注意这个 ...
另外一个好友的妈妈就是因为听到她前男友的妈妈谈论这个男孩以前的女友的事情发现了问题,及时制止了两个人的交往,结果现在这个女孩嫁得特别好。落花微雨 发表于 2010-2-9 20:01

现在都婚姻自由了,没有父母干预子女婚嫁问题了。。你朋友这个算特别的了。