萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: swing

关于鸡汤........

[复制链接]
发表于 2004-10-9 23:09 | 显示全部楼层
我也一样啊,整篇看完都不知道要买什么鸡来炖了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-10-10 00:14 | 显示全部楼层
呵呵,其实我试过很多,觉得区别不大
关键是做法,一个是加姜和葱很重要,广东人煲汤不爆锅的,直接加水煲
别的地方我不知道!
鸡皮我是去掉的,觉得不大健康
然后就是用大火先煮一遍,把水倒掉
再加足凉水,而且中间不能添水,一次加足
烧开后,小火,只要微微开就可以了,这时候可以加香姑
党参,枸杞,红枣等,煲1,5到2个小时即可,这边的鸡都很嫩
所以不需要很长时间!千万不要鸡精和味素的东东,而且盐也是最后放,少放吧
我们都不放盐的,只喝鲜味
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-10-10 00:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-10-10 00:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 女巫走走停停 at 2004-10-10 06:33 AM:
楼上感觉煲的够鲜的!来我家,切磋一下啦!!


其实,亲爱的,你知道吗?
讲究的饭店是用鸡和猪骨共同煲5个小时左右
做为高汤的!我试过,拿来做火锅的底汤
简直好吃的不得了了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-10-10 01:13 | 显示全部楼层
鸡汤最好用Huhn顿,新鲜的一般都是Haehnchen,都是童子鸡,用来炒的,huhn一般都是冰冻着的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-10-10 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 丢手绢 at 2004-10-10 06:14:
呵呵,其实我试过很多,觉得区别不大
关键是做法,一个是加姜和葱很重要,广东人煲汤不爆锅的,直接加水煲
别的地方我不知道!
鸡皮我是去掉的,觉得不大健康
然后就是用大火先煮一遍,把水倒掉
再加足凉水 ...


同意同意,难道MM也是广东人?:lol::lol:我煲这个汤也是不加盐的,呵呵,很鲜!$支持$$支持$$支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-10-10 20:39 | 显示全部楼层
哈哈,大家各有各的好办法,以后,我要逐个试验了~
我也贡献一个做法,是韩国人教的。炖鸡汤的时候加蒜,只放蒜,多放几瓣就可以了。味道很香的哦~牛骨汤也可以这么炖~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-10-11 01:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 丢手绢 at 2004-10-10 06:42 AM:


其实,亲爱的,你知道吗?
讲究的饭店是用鸡和猪骨共同煲5个小时左右
做为高汤的!我试过,拿来做火锅的底汤
简直好吃的不得了了!

手绢,我们真是同道中人啊,下次去柏林一定找你



我在写一个简单得方法,就是把鸡只加一点姜片先煮,等快好得时候,汤还开着得时候,加入温牛奶,等汤重新开了,马上关火,加盐调味,这个汤味道狠浓郁,我很喜欢,但就是太长肉了:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-10-11 12:09 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-10-11 12:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-26 15:07 , Processed in 0.055972 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表