萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lilyphoenix

[准妈孕事] 有无35岁以上的准孕妈咪或者35岁以上生BABY经历的?

跑题了,那个NT如果35以上,还是做的比较好,12周之前要做的,最多不能过14周,否则就测不出什么了。这个是 ...
lan 发表于 2010-3-4 18:25

谢谢我会问的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不要强求顺产,每个人体质不一样,孩子到时候的状况也不一样。有时候德国医生是太强调顺产了,反而耽误事, ...
yueyuan 发表于 2010-3-5 09:27

谢谢你,也谢谢楼上和楼下几位的鼓励,你们的经历给了我信心。不过我觉得我自己的身体素质好象不怎么好,怀孕之后觉得自己就象生病了一样,看看别人好象都没事,不知道自己为何这么辛苦。另外去年6月份的时候还因为呼吸困难被救护车送进了医院。医生检查心,肺都好的,查不出原因要我回家。
后来是我本人提醒医生,说是否因为我有过敏才引起哮喘,医生才帮我检查了ALLERGIETEST,是有对花粉过敏,不过打了过敏针之后还是呼吸不自然,反正德国的医生查不出原因,然后就这样拖着也过了大半年。怀孕之前问过医生,如果自己有哮喘的话可否怀孕,医生说可以,说不定怀孕了之后,你的ALLERGIE会变好了。可是现在怀孕了,因为鼻子ALLERGIE给堵住了,吃饭时又要呼吸又要吃饭,一下子会觉得喘气困难,觉得很辛苦。问了FA, FA说他只管我怀孕,呼吸不好应该找看肺部的医生。真没辙,所以有时觉得自己怀孕的路途漫漫而艰难,甚至是觉得是在冒着生命危险。不过这么年纪不生孩子吧,人生又有残缺。为自己加油,也为所有孕妈咪加油,特别是35岁以上的,呵呵。
我是公保啊,所以说感觉这个医生在这方面好象不咱地,人家说怀孕了,一般就做下阴超看看是否有了, ...
lilyphoenix 发表于 2010-3-5 12:51

验孕时先验血再作B超,都是免费的。要想怀孕期间放心,看来你要换个医生了。
我认识一个朋友才生的,37了头胎顺产,而且月子都是自己,楼主表担心。
我是公保啊,所以说感觉这个医生在这方面好象不咱地,人家说怀孕了,一般就做下阴超看看是否有了, ...
lilyphoenix 发表于 2010-3-5 12:51

我问过我的医生那个NT是不是超过35岁的一般要检查,她说这个跟岁数没关系,有关系的是那个羊水穿刺什么的,,,然后我也搞不清楚了。
我问过我的医生那个NT是不是超过35岁的一般要检查,她说这个跟岁数没关系,有关系的是那个羊水穿刺什么的 ...
waterwasser 发表于 2010-3-5 16:06

NT只是一个概率准确度不高,羊水穿刺是直接检染色体精确度很高。所以如果有家族遗传性疾病的都直接做羊穿。
这个名字我还真是连中国出的有关怀孕的书也没见过哦。请问这个NT检查和羊水检查那个重要,或者两个都重要啊,应该是孩子多少周时才检查啊?如果是为了孩子花点钱没所谓。我当时在FA那里登记看病时,简简单单和他们说只检查必要的,不必要的就不要检查了,想当初我妈怀我们时条件比我们差多了还不是生我们,所以没怎么放在心上。另外我是例假超过10天了才去FA 那里检查,说是有可能怀孕了,想不到测试是否怀孕那医生还收了我12欧元,也没发票,感觉挺坑人的,因为听说德国象这样的东西都不需要付钱哪。
lilyphoenix 发表于 2010-3-4 18:06

我来告诉你怎么回事

这个NT其实是近几年出现的新方法,就是唐筛,但是准确率也不可能是100%,不如羊水穿刺,但是后者的危险又大些,凡事有风险

中文书籍和网页有的提到了,有的没有,不奇怪

你去医生那里做怀孕检验,收费是正常的,因为这个她们多数以SCHWANGERSCHAFTSTEST NACH WÜNSCH来收,没有发票是因为你没跟她们拿,否则你再问一次,肯定有的

如果你直接去,告诉护士,你自己从药店或者日化店买了测试棒,验出是怀孕了,她们就不会给你多做个自费测试,而是医生会将你请上检查床,做个阴超
谢谢你,也谢谢楼上和楼下几位的鼓励,你们的经历给了我信心。不过我觉得我自己的身体素质好象不怎么好 ...
lilyphoenix 发表于 2010-3-5 13:12

怀孕期间是有很多并发症,我以前也不知道,到生完宝宝了到现在才知道,我那时候的鼻塞,灰指甲,尿频,和高血糖都是暂时的,生完宝宝一般就都消失了。所以也没有什么灵丹妙药,MM就要忍了,也就这几个月吧,为了宝宝什么都值了
后来是我本人提醒医生,说是否因为我有过敏才引起哮喘,医生才帮我检查了ALLERGIETEST,是有对花粉过敏,不过打了过敏针之后还是呼吸不自然,反正德国的医生查不出原因,然后就这样拖着也过了大半年。怀孕之前问过医生,如果自己有哮喘的话可否怀孕,医生说可以,说不定怀孕了之后,你的 ALLERGIE会变好了。可是现在怀孕了,因为鼻子ALLERGIE给堵住了,吃饭时又要呼吸又要吃饭,一下子会觉得喘气困难,觉得很辛苦。问了FA, FA说他只管我怀孕,呼吸不好应该找看肺部的医生。真没辙,所以有时觉得自己怀孕的路途漫漫而艰难,甚至是觉得是在冒着生命危险。不过这么年纪不生孩子吧,人生又有残缺。为自己加油,也为所有孕妈咪加油,特别是35岁以上的,呵呵。
lilyphoenix 发表于 2010-3-5 13:12

那你还是应该去看专家,问问呼吸道的问题啊

FA确实管不了那么多,都是给转诊单的,早问清楚自己安心

你这么早就花粉过敏了么

我怀孕的时候,那个夏天不是非常难过,几乎没吃药就过去了,哺乳的期间有点问题,但是吃了很少的药,也就OK了