萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: piggyheim

[幼儿园教育] 孩子在kita挨打,心疼死了

呵呵,我没说清楚,两个是双胞胎,学功夫还小了点儿。
话说回来,要是俩皮小子一起学了功夫,不再 ...
piggyheim 发表于 2010-3-3 21:36

双胞胎啊!! LZ怎么生的双包胎啊! 超级羡慕ing.........
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
双胞胎啊!! LZ怎么生的双包胎啊! 超级羡慕ing.........
echoxie2001 发表于 2010-3-3 22:04

我也奇怪呢,两家都没有双胞胎史。
别羡慕,我累得都快崩溃了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
和韩国小孩或者他家长也没什么说的,那么小的孩子还不懂事呢,我家这两个自己也经常打得挂彩。
觉得 ...
piggyheim 发表于 2010-3-3 22:00

我家这俩现在才13个月,现在上kita有点小,他们还不会走,正好8月份kita有位置,到时他们就大点我也放心了。我家这俩也是天天打架,一不高兴就打对方,他们好像一点都不亲,有些担心呀。这要是到kita也不知道互相帮忙
呵呵,那么小肯定不知道互相帮忙的。不过如果在kita是年龄偏小的话,老师肯定会特别照顾的,反而挨不了欺负,放心吧
小孩子在一起,再老实也会打架的,我还是希望孩子别太好欺负。
不过我家是两个咔,你姐家是三胞胎?{:5_ ...
piggyheim 发表于 2010-3-3 21:18

看来是我没看明白
我姐姐是先生了一个 后来又生了一对 3个男孩子,所向无敌!
幼儿园里小朋友打架是个挺头疼的问题,主要是怕受伤。
我家的前天刚被头上敲了个包,原因很简单就是和小朋友有争执,后来那个小朋友就伙同另一个小朋友用挖沙子的小铲子趁我家的不注意给头上来了一下子。接孩子的时候开始不知道,是老师在告别的时候问了句:头还疼不疼啊?我就奇怪,头怎么了?老师说被一个孩子打的。当时没怎么当回事,出来穿外套的时候仔细问了下,儿子说着说着眼圈就红了,特别是说到他们两个打我一个的时候。很心疼,儿子是那种不轻易哭的小孩,估计是心里真的委屈了,另外我也担心敲头会有什么后遗症,再询问了身体个部分有没有不舒服,有没有恶心,头晕等,都得到了否定的回答,就是头摸着有些疼,被敲了包。
随后我又找老师谈了下,这时候去责备她们看管不利没什么用处,再说小朋友直接的突发事件也很难预防。我就简单的说了下是两个小朋友打了我家的,另外又说这种事情虽然难以避免但是用玩具敲头还是很危险的。老师当时就表示要和两个小朋友谈,并且说今天已经批评了其中一个,另一个明天也要谈话一下。其实和这么小的孩子谈这些,基本没什么用处,该打架还是要打的,但是必要的威慑也需要。我主要是担心儿子有什么后续的问题,所以先和老师打个招呼,真再有事情也好谈,也让老师知道孩子在幼儿园里发生的事情家长都是关心的也会询问的,使她们重视一些。
这件事情给儿子总结了很重要的一点,以后再看到小朋友抄家伙过来,是今天这种神情和动作就要知道他会对你不利,要有自保和跑开的准备,等人打疼了再哭就晚了!呵呵。不过我想这种警惕性和预见性理论是不够的,必须在以后的"战斗"中不断积累了。。。
回复 13# piggyheim
不需要顾虑的。

可以问一下老师,昨天到底发生了什么事情,因为小孩的脸上淤青了,老师要是知道的话应该主动和家长说。估计老师也没注意到,但是起码要让她知道这是在kita弄的。

蓝宝的kita老师,要是蓝宝擦伤,或撞了头什么的,看不出来,老师也会告诉我。
有一次蓝宝在家里擦伤了,没告诉老师,老师还“批评”我,说下次要告诉她一下。

这里老说家长与老师要zusammenarbeit,这些交流很正常。
我家的前天刚被头上敲了个包,原因很简单就是和小朋 ...
buch1234 发表于 2010-3-4 10:08

在战斗中不断累积, 太逗了。
我家的前天刚被头上敲了个包,原因很简单就是和小朋 ...
buch1234 发表于 2010-3-4 10:08

写得好!
还要教小朋友学会遇到紧急情况立刻大声叫老师, 如果有其他小朋友抄家伙的话, 听见有人喊老师, 一般都会被吓住.
男孩子打架无可避免, 就希望他们越打越精就好了.
让小孩子去学学防身术。现代世界不安全,自己有点防身的本事总是好事