萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[幼儿成长(ab 18M)] 妈妈们遇到不受欢迎的小客人是用什么办法解决?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我们邻居,也就住我们楼上,可以算是我们在这里交的朋友了。他们家的tobias只比吉丫小两个月,打小两个孩子就在一起玩。后来吉丫14个月开始上幼儿园后,他们在一起的时间渐渐少了,但tobias妈妈还是会一个星期至少两次不请自来,带她儿子过来和吉丫玩。

先说tobias的妈妈吧,人很nett, 对吉丫也很好,或者说她对所有的孩子都很好,她很喜欢小孩子。tobias从生下来就有很严重的湿疹。他妈妈对他真的是言听计从,在我看来是溺爱。

本来每个妈妈都有教育自己家孩子的方法和权利,我也没有说我的方法就一定好,别人的就是溺爱,她怎么管教她孩子本来也不关我的事。但现在孩子们大了,差别真的很明显。吉丫很早就上了幼儿园, 可能从大孩子那里也学了不少,所以玩的内容和方式和tobias完全不一样。Tobias到今天也没上过幼儿园,加上没有人真正管教过,所以在我看来很frech, 每次来我们家,拿什么玩具都往地上扔,再就是大声狂叫,umschreien, 如果他想要什么东西没有得到,他马上就schreien,在我们家地上打滚。每次他来我们家都这样,关键他妈妈也从来不教育他,看见只当没看见,就让她孩子胡闹,所以我很不欢迎tobias 来我们家。

其实我和tobias妈妈私交还是不错的。老公说不要因为孩子的原因影响两家人的来往。其实如果Tobias一个月或几个月才来一次, 我也就无所谓。但他每个星期都来个两三次,每次都是直接来敲门,不请自来,真是没有办法。我的意见是直接和他妈妈爸爸谈一下。

在我看来,每个家都有自己的regel,很多事我不允许吉丫做,我也不可能允许别的孩子总在我家里胡闹。我觉的他们的行为已经影响到我们的正常生活。每次老公下班回来,我也想安静一下,不想家里太吵闹,但每次tobias和他妈妈就会不请自来,真的很头疼。

我请了他们一家明天晚上来我们家吃晚饭,想在晚饭后和他们谈一下。

不知道你们有没有遇到这样的事。妈妈们会怎么办呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

已经影响到LZ的正常生活了,那就直接说好了!
我是觉的应该直接说。但怎么个说法呢?我总不能你的孩子太frech, 如果再这样没有管教,就请不要再来我家。这样不行吧。

其实tobias妈妈人很好,但就是太nett了,有点过头了,对儿子从来不说nein的。要命呀!
应景影响到LZ的正常生活了,那就直接说好了!
高粱饴 发表于 2010-3-4 22:14

比如说,你是tobias的妈妈,如果我就这么直接跟你说,你会不会马上就跟我急?
我觉的我和tobias的妈妈,两个人在教育孩子上观点完全不同。这点很难交流。在我看来很bloedsinn的事,比如说没事在家乱叫,在他妈妈看来,好像只要孩子macht spass,就alles ok。所在我想,就算我得罪他们,我也要说。不然真的影响到我们的生活了。搞的我们一家一到晚上就紧张,生怕他们又来敲门。
她儿子每天中午3到5点睡觉,所以晚上动不动就7点过后来找吉丫玩。但吉丫已经上了一天的幼儿园,已经很累了,我们一直让吉丫晚上8点上床睡觉,所以不想在吉丫睡觉之前再让她儿子过来胡闹。这点我已经跟她说过了。
我是觉的应该直接说。但怎么个说法呢?我总不能你的孩子太frech, 如果再这样没有管教,就请不要再来我家。 ...
orsky_DD 发表于 2010-3-4 22:19

如果是挺好的朋友,来往也比较频繁,就可以直接说,在某些事情上你觉得Tobias应该怎么怎么做更好一些等等阿,不需要直接说,我想mm应该也会婉转地告诉他的妈妈你的想法的。
我是没遇到这样的情况,不过朋友孩子来我家里玩,一般不听话我都是自己说的哦,孩子的父母也没怪我什么的,有时对于孩子不太好的做法,我就跟朋友直接说我的看法。
其实tobias妈妈人很好,但就是太nett了,有点过头了,对儿子从来不说nein的。要命呀!...
orsky_DD 发表于 2010-3-4 22:19

她如何管教自己的儿子确实与外人无关的,不过如果在你的家里这样做的话,难道mm不能直接说说Tobias吗?
如果是挺好的朋友,来往也比较频繁,就可以直接说,在某些事情上你觉得Tobias应该怎么怎么做更好 ...
葡萄仔 发表于 2010-3-4 22:27

就因为tobias的妈妈本身很nett,所以我才不好开口。你的朋友和你在教育孩子本身这个问题上是不是没有太大的分争呢?
其实tobias也没有人和他玩。一是他本身有kommisch的做息时间,别的孩子在家吃午饭,睡午觉,他的上午才刚刚开始。等到别的孩子都准备晚上上床睡觉的时候,他的下午才开始。有时想想好像他很可怜一样。但真的没有见过这样的德国妈妈。一般的德国妈妈对孩子都很有管教,我这个邻居是纯种德国人,老公也是,怎么会把孩子溺爱成这样。少见呀!
我是觉的应该直接说。但怎么个说法呢?我总不能你的孩子太frech, 如果再这样没有管教,就请不要再来我家。这样不行吧。

其实tobias妈妈人很好,但就是太nett了,有点过头了,对儿子从来不说nein的。要命呀!
orsky_DD 发表于 2010-3-4 22:19 [/quote]

那她也不会对你说NEIN的