萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[上学外出] 回国细碎问题:buggy,菜籽油,随身包包+尿不湿 拉肚子问题 首页慢慢汇总

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

——回国,菜籽油已经打开使用了怎么密封呢?想把这瓶带回去。还是新买一瓶呢?不带了 一切随大人吃
——过海关时候buggy是不是得折叠才能过去呢?这个时候出示证件给人家看,宝宝坐在buggy里面吗?还是用背带背着阿 有mm告知安检时候需要折叠,海关孩子在buggy就可以;考虑到家乡路况不适合buggy以及宝宝最近非常不喜欢坐在里面,很有可能我背带背着他手推着buggy,所以决定不带了。不过自己想象,带着buggy,妈妈一个人带着孩子的确很方便,所以其他mm自己斟酌是否带,考虑因素:回家后能用几次?小区路面平坦吗?上下楼抬着是否方便?宝宝是否喜欢坐在里面?等 先想到这些
——在犹豫是否带buggy,因为宝宝最近因为长牙吧我猜的,不爱坐车,就爱让我背着。所以我猜犹豫。。。还有一个多月就周岁了,可是还不能走。不犹豫了 至少这次不带了 背带带着 顺便说下 ergo的
——随身的包包,妈妈们都背什么样子的呢?我不想带wickeltasche了 这个装不了多少东西。背个背包,家里有一个桶状的,就一个口袋,只是东西不能分类,只能塞进去,又觉得不方便 决定随身只带一个背包,很多妈妈都建议,随身包包就带必须用的,能精简就精简
——随身除了一个大包包,还需要一个小包吗?放证件什么的拿取方便的。如果带了这个,加上一个背包,然后背带背个宝宝,怎么弄啊 觉得自己就是个支柱了呢不带小包了,担心大包小包忙忙乎乎丢三落四,就一个背包

未完待续

——尿不湿带多少 我初步计划3个月 呆不够就再呆3个月 目前预计买4包4号尿不湿带着 宝宝8kg现在 所以想问下:4包都买4号 怎么样?我家宝宝比较瘦小 我看4号到18kg 自己觉得没问题 想听听有经验的妈妈 我需要买一包大号的带着吗?另外那个easyup怎么样?宝宝现在换尿不湿时候老是翻身阿 所以想easyup会不会好些?这个吸水好吗?第一次带宝宝回去不知道家里那边有什么样的尿不湿 所以这次决定多带 带6包 根据宝宝体重身材 买4号和4+ 我还不知道babydry是否有4+没注意过呢 easyup买了 很喜欢图案 穿起来真的很方便 这个买了一包 奔波时候穿 哈哈 在家时候就普通的就行 这边带回去的主要过夜阿出门阿什么的 其他买国内的 好奇 花王 这两个牌子都记下拉 坛子mm提了很多次了 特别在回国的帖子里

好 先汇总这些吧 等回去了再谈感想 呵呵

谢谢热心的妈妈们!

下面把妈妈们贴心的回复汇总下:

ketty2008 mm的回复:

不爬楼了,我的观点和其他mm一样就算了,刚从国内回来,也是呆了3个月,说说我的感觉吧
1.油不用带,国内有很好的油
2.过安检的时候,宝宝要抱出来,车要经过x光检查的,然后可以一直推到登机口,不过不会有人帮你折叠的,要自己弄,所以最好有背带,宝宝背在身上,就容易多了。
3.我的妈妈包很大,很实用,没有另外再带包,什么都装在里面了。如果mm是一个人带宝宝回去,最好只带最有用的,随身不要多带,登机的时候太麻烦了。
4.我呆了3个月,尿片大概用了7到8包,这里寄回去4包dry,其他的都是买的花王的,白天用花王,晚上还是得用dry,花王要侧漏的。我家小乖在北京的时候病了好久,特别是有一周的时间拉肚子,那尿片就别提多费了,一天要拉7到8次,加上正常的换尿片,你才带4包,我觉得肯定不够用。不够就国内买吧,这个不值得带。我带的都是4+,这个和公斤数量有时候不一定合适,主要是看宝宝腿部那里是否太紧了。
5.建议带拉肚子时候喝的电解质,防脱水的,这个国内没有专门给宝宝的,或是买拉肚子的时候喝的奶粉,要不然,真是吃不见去东西的。

说说拉肚子
urzl1979 mm的回复

对了,说道拉肚子,我家回去也拉肚子了,也不知道为啥,一使劲,就一堆水拉出来。。
我们从德国带回去的hipp的胡萝卜汁(专门针对拉肚子的那种),喝了3瓶,没咋见好。后来买了 合生元 的 益生菌,喝了一次,第二天就好了。。还问过,国内儿科的,有种金双菌也挺好的。。这些都是对肠胃有益的菌了,不需要多吃,只要止住拉肚就行了不知道是不是益生菌自己的作用这么大,还是跟之前的胡萝卜汁有关系了

葡萄仔 mm的回复

电解水:Elektrolyt-Glucose-Mischung bei Durchfallerkrankungen。
拉肚子时喝的奶粉,市场上可以买到Humana HN Heilnahrung;Milupa Milumil Heilnahrung bei Durchfall

dahli mm的回复

我是专门买的妈妈旅行包. 比普通妈妈包要大不少. 这样一个包就足够了. 而且衣服和鞋子都有专门的地方可以放.找起来很方便. 证件也都有地方放.
还是要带一个薄棉外套.或是厚点的T恤.备用的最好从里到外准备一到2套.  我儿子上次回来.就是从里到外全弄湿了. 要不带换的.就很麻烦了.
回去时间长的.最好给孩子买个海外医疗保险.这样回国看病不用担心. 可以看VIP.不用排队.还都是专家给看的.用药可以用进口的.
退烧拴最好也带上. 还有孩子的牙膏.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
菜籽油是RAPSOEL吗?不是说国内有吗,不用带吧
BUGGY一直推到登机口,才折叠了放那里,地勤会收的。不过在入关检查的时候,会要求你折叠起来,照X。
我没妈妈包,都是背个以前读书的双肩包,没什么方便不方便的。
小包我也不带,就书包,护照什么放里层,因为大部分时候都不需要用到,而且在飞机上,一个包包就搞定了,省得左一个右一个,还要看个小的,麻烦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
油嘛,你坚持要带就另外买瓶吧,如果是小量的,可以买玻璃瓶的,包装好不会坏的

过安检,BUGGY要折叠了过机器,孩子要拎出来。过海关没问题的,哪怕是孩子在车子里面睡着了,一般德国边检都不会要求把孩子弄醒或者抱出来

包这个东西,要看你自己了,挑个自己用惯的包比较好

我自己是每次带个万向轮的箱子,证件啥的另外有个贴身小包,不用了就自己另外放好

祝旅途愉快,其实每次出门都是个挑战啊,我们很快就回去第4次啦,这次更加难搞,因为中午起飞。。。
油嘛,你坚持要带就另外买瓶吧,如果是小量的,可以买玻璃瓶的,包装好不会坏的

过安检,BUGGY要折叠了过 ...
mixmas 发表于 2010-4-13 00:00

东航是中午飞啊?
我领教过,KLM也是,我家就一路兴奋的,等快下机了才睡,结果我累翻,一路和她玩不能睡,然后要下机了叫醒她,那个闹啊,回家就和我倒床睡觉,一直睡到晚上我妈硬叫起来吃饭。
这个时间飞很累人的,你最好提前休息好,否则会吃不消的,而且你还要转飞。
菜籽油是RAPSOEL吗?不是说国内有吗,不用带吧
BUGGY一直推到登机口,才折叠了放那里,地勤会收的。不过在 ...
lan 发表于 2010-4-12 23:58

我正看老帖学习呢 然后看见有妈妈说没有卖菜籽油 我才打算带的 那就不带了 在这里买来了也没怎么用阿 因为一直都吃hipp

那我也不带小包了 在国内时候习惯了 总是把手机钱包什么的放在小包里面 冷丁不带还觉得缺点啥 那我就一个包的了 免得麻烦 罗罗嗦嗦的

看了你的一个人带孩子的那个帖子 正股劲儿呢 我 呵呵
东航是中午飞啊?
我领教过,KLM也是,我家就一路兴奋的,等快下机了才睡,结果我累翻,一路和她 ...
lan 发表于 2010-4-13 00:06

14点40起飞

我看会要了我的命哦,因为他吃好饭就去机场了,如果飞机上睡觉也不会象平时一样一睡2-3个小时

最害怕的是他在飞机上面到处跑,我可追不动他了

等到飞机降落,北京时间7点,德国时间午夜左右,那他要睡在童车里,不能平躺也就算了,就怕他不睡

我打算让行李生帮我拿行李,然后看看浦东找个钟点房一类的休息,然后大约15点又转机

回程比较好,接近子夜起飞,他上去肯定就呼呼
我正看老帖学习呢 然后看见有妈妈说没有卖菜籽油 我才打算带的 那就不带了 在这里买来了也没怎么用阿 因为 ...
mslydia 发表于 2010-4-13 00:10

我是这么想的,反正飞机上呢,也没人会偷我的手机护照,钱反正我是不带多的,一般就20,30的备个急用,,吃点东西什么的也够了。因为一个人带孩子,所以我也不会在机场逛商场什么的,也不买什么东西。到了国内出了关就家里人接了,所以也不会需要什么或者被偷什么的。
如果一个人,我也习惯带个小包,但是带个孩子,小包不方便,你还要抱什么的,碍事的

哪个油我好像记得葡萄籽说过,国内有,你叫你家里人看看,如果有,就不用背了。
而且你家快1岁了,也该可以尝试和大人一起吃饭了。

过安检,BUGGY要折叠了过 ...
mixmas 发表于 2010-4-13 00:00

油 不带了 听lan的 回去妈妈做饭的话 用色拉油不知道行不行 要不然就不放了 反正快一岁了也没那么挑剔 呵呵

我本来相中了一个带拉杆的可以拎包,看样子很能装阿 就是不知道能不能带上飞机啊 如果要是可以,那就带这个 然后一个小包 然后背带孩子 就能搞定了  如果都背着的话 够呛阿 所以听wakaka说带这buggy的话 推着孩子东西放在buggy上那就很方便了 所以buggy和背带我又纠结了 呵呵

谢谢阿 你又要回国啦?我都2年没回去了 好想家阿 我打算定的机票是国航晚上8点多飞的那个 孩子应该折腾折腾就睡了 还不错 呵呵
14点40起飞

我看会要了我的命哦,因为他吃好饭就去机场了,如果飞机上睡觉也不会象平时一样一 ...
mixmas 发表于 2010-4-13 00:11

恩,我本来想订和你一起的,结果没位置,呵呵
1岁的孩子不知道会走了没

小狼他自己推我那个万向轮的箱子呢

飞机上的随身行李,越少越好,只带必要的就行,好拿就行

你说的包,自己拿个卷尺量一下,然后比较航空公司的规定吧,长度很重要,如果放不进而要横过来,有的空乘就会有意见,或者是在换登机牌的时候就会被卡,这个是正常的,所以一定要考虑