萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

怎么才能给熊一份完满的自由生活?这是我目前最大的烦恼,还望诸位多多支招!熊先谢过各位有识之士啦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
上一张跟MM的合影吧,背影也行,看看19公斤的狗狗到底有多大。
mausreis 发表于 2010-4-19 19:33

刚上了一张熊和偶的合影,就背影吧,免得对不起观众,不过偶的个子也不高,相比之下,也不知能不能显出我们19公斤的熊姿来?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那就这张吧,好像比例还行,抱着就更看不出来了,不好意思,你就凑合看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
很帅气。。。 我家的那个是软柿子。。。

mm可以试试那种嘴套子,然后放开绳子让他跑,这样他伤不了别的狗,如果有狗过来找茬,通常狗主人会拉开自己的狗,如果碰上那不懂事的了,就看mm的彪悍程度了。
好感人呀!!!
熊真幸福,有这么负责任的好mama!!
我一定要像lzmm学习,一定要给我家扣子一个幸福的一生!!!
学习熊妈好榜样!

熊熊害怕与狗交往,喜欢打架,看来是错过了小时候与狗群一起玩,建立健康社会交往的时机,再加上熊妈过于紧张害怕也影响了熊熊。
O妈说的方法很不错, 不过带口套要看时机,不能图省事一直给它戴着,据说这样只能让它自己觉得自己是条危险的狗,从而增加它的攻击性。如何改变熊的性格,要看你对它的了解了,它爱打架到底是因为对别的狗的恐惧还是因为统治欲强。

如果是统治欲强,就要给它降级,最有效的方法是进行服从训练,如何做好象mikimiki和dizzyun的帖子有。这个主要就是不能对它们心软,脸要一直绷着,嗓门要一直有一种低沉的威严,反正对我来说有点难度,老撑不住,估计你也是我这号的。有个狗专家第一眼看了我家Anu后就说这是条宠惯了的狗。汗一下。不过Anu好在是在德国长大的,从小接触的狗就比较多,所以它对别的狗都能正常对待。再加上Anubaba一直也在监督我和Anu,以免我对Anu太过份太随它所欲。另外还可以考虑做绝育手术,这对改善它的统治欲有一定的帮助!
下面一段摘自网上:
对于过分恐惧的狗一般需要主人和训犬专家共同努力来改变狗狗的性格,这是一个非常困难的事情,而且有时无法成功。先请训犬专家找一只非常温顺的狗,它要对同类的挑衅完全包容,不会出现任何反击的行为。让恐惧的狗与温顺的狗在块空地上接触,主人要在场,这样犬比较有安全感,但主人不要离犬太近,可以远远地坐着,受训犬如果有意攻击温顺的犬,主人要为受训犬带上口套,把它带离,让它放松下来。当受训犬习惯与一只温顺的犬相处,它的攻击本性将有所减弱,渐渐变得喜欢交往。经过几个月的封闭训练,主人可以带狗到附近的公园散散步,如果不幸遇到具有攻击性的犬,主人要立刻带爱犬离开,碰上一次这样的事可能会使训练倒退几周甚至几个月。
这个你可以利用慕尼黑聚会时小心试试。那些狗爸狗妈都是专家哦。

谢谢大家的热心建议,我已按O妈的建议,让熊戴着口罩去我家后面的大公园转了几天了,每次我会让他戴一段时间,开始他不太高兴,戴上就有点情绪低落,也不怎么跑了,低着头跟在我身后。我多少有点心疼,就让他少戴一会儿。几天下来他好像已经比较适应了,也能跟其它狗狗接触了。现在我只选择体型跟他差不多大的接触,到目前为止,还没有发生任何惊险情况。

我觉得他之所以不能放松地接触其他的狗狗,还是没有安全感的缘故,倒并不是统治欲太强之过。缺乏安全感的原因有很多, 一是象Anu妈妈分析的那样,小时候错过了跟狗群玩的机会,这在北京当年是太难了,再加上我又过于紧张,不太敢让他去尝试;另外他在维也纳的时候受过几次其他狗的攻击,这更让他心怀恐惧。
看来我真得好好学习,争取能让熊有机会融入狗狗大家庭,享受他应该享受的自由与快乐。
不知有没有朋友认识慕尼黑的寻犬专家或者比较好的狗学校?可以帮我解决这个问题。谢谢啦!

4)快乐是需要胆子的

话说那天,慢跑在Danninger公园,跟在我身边的熊似乎也感受到了春天的撩拨,他迈动四蹄轻快地在我的左右跑动着,上卷的尾巴如同旗帜高高举起,长长的银丝随风飘动,湿润的小鼻子似乎接受到了太多的信息,不仅四处搜嗅,还时不时地刨上一阵,忙得是不亦乐乎。忽然间,我感到手中的狗链静止下来,心想有情况!低头一看,果然,熊已经停住了脚步,全身紧张地僵立在半路上,两耳后背,脊梁微耸,整个身体仿佛就是一支已经拉开了弦的弓,随时准备象离弦的箭一般射向前方。不好!我心里暗叫一声,熊一定是发现了目标。

顺着熊的视线望去,我看到了五十米开外走来了一人两狗。跑在前面的是一只体形中等瘦削精干的狗狗,他也发现了虎视眈眈的熊,便犹豫着停下了脚步,观察着熊的动静,似乎在考虑究竟是上前问候好呢,还是选择应战更为聪明。走在他身后的,是一位女士,用狗链拴着另一只黑色的短腿胖狗。胖狗狗似乎行动不便,女士只能与她一起慢慢挪动。精干的瘦狗狗终于决定向我们跑来,因为他的体形比熊略高,但并没有大出多少,所以我觉得问题不大,就没有拉紧熊,而是让他跟跑过来的狗狗打了个招呼。但我心里还是有些紧张,随时准备看情形不对就往回拉。瘦狗狗与熊对闻了一阵便跳开了,熊发出了轻微的哼哼声,看来他很想追过去跟瘦狗狗玩上一阵。鉴于以往他被咬且颇有攻击性的经验,我还是准备息事宁人带着他走开,尽管我心里也很觉得遗憾。

在水一方

就在这时,已经走近我们的那位女士开口说话了,她先向我解释说,她的狗只是想跟我的玩耍,不必担心。我说我知道,但我不放心的是自己的狗,因为我不能保证他一定表现良好。她看了看我,又看了看两只对视的狗狗说:“我想他们已经自己解决问题了,你看,我的狗做出了服软的姿态,而你的则昂首挺胸,一副得胜的架势。他们自己排好等级秩序,依我看他们是不会打架的。你可以放开让他们去玩。”我看着她自信的样子,也忽然有了信心,再看看左右没有其它的狗狗,便依言打开了拴着熊的狗链。

一旦获得自由,熊便立刻朝着瘦狗狗冲去。那瘦狗狗名叫弗理茨,长着白色和咖啡色的短毛,看到来势汹汹的熊,立刻便躲到了女士的身旁。熊也礼貌地见好就收,不再穷追猛打,转身又去嗅聞新伙伴。两个小家伙你来我往了几个回合,便成了好朋友,一起在草地上追逐嬉戏起来,不时从我们的身侧跑过。那位女士大约五十开外,长得与弗理茨有些相像,也是体态颀长,慈眉善目。她告诉我说,她从事的工作跟心理学有些关系,平日也常常帮助那些害怕狗狗的人解除心理障碍。或许是她的平和镇定感染了我,我便将自己的苦恼一股脑倒给了她。她一听说我和熊是从北京来的,喜出望外地一把抱住了我的胳膊说:“我太高兴了,居然能认识来自北京的朋友和狗狗!我知道,在那里有些狗狗和猫猫的命运很悲惨。但现在我可以告诉大家说,中国人是善待动物的。”随后她又有些腼腆地放开了我,不好意思地问:“我是因为高兴,你不介意我的冒失吧?”我告诉她,我很喜欢她的真诚率性,也谢谢她对中国人的理解。

就在这时,一位体态健美的姑娘带着一条雪白的萨摩从远处沿着小路跑来,熊和弗理茨都抬头向他们观望着。我不由自主地又紧张起来,准备将熊唤回来。女士看出了我的不安,平静地劝慰我说:“别紧张,你的情绪会很自然地传达给狗狗,他也会由此而变得神经质。这里的狗都很健康正常,一般情况下我们可以相信狗狗自己会解决问题,不需要我们插手。”哈,看来教育狗狗与教育孩子真是有异曲同工之妙啊!随后她又接着说:“不过,如果你以后碰到一条很大的德国黑背与一个矮小的女人,那你一定要小心了,最好早早躲开他们,只有这一对是有问题的,人和狗都不正常。弗理茨就曾被那狼狗狠狠地咬伤过,到现在治疗的帐单她还没付呢。幸好我还有两个现场目击者做为证人。”大概她的存在无形中给我撑了腰,我按捺住心里的不安,静静地观察着熊的举动。只见他跟弗理茨一起向萨摩跑去,骄傲的萨摩对两个不速之客根本不予理睬,与女主人一起,继续动作优雅目不斜视地向前跑去。受到冷落的两个小家伙没趣地讪讪回来了。我那颗悬在半空中的心总算落回了肚子里。

我的圣诞礼物呢?

然而还没等我放松两分钟呢,小路的拐角处已出现了一大一中两只狗狗,身后居然没有主人跟随。我不禁习惯性地发出了“欧欧”的轻叹。而那两个家伙看到下面草地上的熊和弗理茨便毫不犹豫地冲了下来。我又如临大敌地大吼一声:“熊,回来!”正在兴头上的熊当然不会理睬我的紧张,他撒了欢地迎面冲上前去,一旦接上了头,四只狗狗便错落有致地团团乱转,相互嗅聞着,熊也就到那大狗狗的肩头。随后似乎谁发了一声令,他们一起掉头从高处向我们跑来,兴高采烈的熊一马当先冲在前头,一直到了我的身边才猛然刹车,亲昵地用头摩挲着我的腿,然后又将身体横过来使劲顶着我的双腿。我知道,他在向我表达他的感激,告诉我他现在有多快乐。他的快乐也深深地感染了我,仿佛是堵塞已久的一眼清泉忽然喷薄而出,一股难以言表的幸福感从我心底冒了出来,迅速充盈了我的全身。我不由得蹲下来抱住了熊,使劲揉搓着他那大大的脑袋和柔弱丰厚的颈毛,快乐的熊发出了更加快乐的呜咽。

回家的路上,我不断对熊检讨着自己的错误,正是我的胆小紧张,才剥夺了熊这么多年享受自由的快乐。我信誓旦旦地对熊说:“熊啊,咱们一起来锻炼吧,我相信,胆子是练出来的。”

这时,我才想起来,自己竟然忘了问问那位女士的尊姓大名,现在只好先称她为弗理茨妈妈了。

Finger weg, 这些都是我的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x