萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 麦香奶茶

父母第三次拿到签证了,越来越顺利了

对的对的。我想给爸妈订的就是从香港直飞法兰的。国内这段就让爸妈考虑是飞还是坐车过去。先前是担心爸 ...
柠檬茶123 发表于 2010-4-23 10:38

如果MM的父母想顺便玩玩香港,这次正好了,呵呵~
不过如果在香港住一晚,最好找酒店门口就有直通机场大巴的那种,这样父母就不会太累太折腾。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哦~ 原来这样!我去过一回香港的新机场送机,还挺大的,如果办妥登机还有时间的话你父母可以逛一下,还 ...
sukisan 发表于 2010-4-22 17:27

谢谢MM祝福~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 50# 麦香奶茶
因为我家就在珠海,离九洲港码头很近,打的过去基本不跳表的。所以如果真从香港飞九洲港码头是最方便了,从深圳出倒绕远了。渡海轮是直线走,40多分钟就到机场码头了。
是啊广州飞的机票一直贵,前些年我碰到最便宜的汉莎特价也6000多,不过是6个月往返的。所以从香港走过几次,但是那时候九洲港码头的船没直通机场码头的,都要跑到香港的中港城码头搭船也很折腾,特别还要拖着行李,痛苦啊!
回复 1# 麦香奶茶

LZ不好意思问一下,你说《老公给做的经济担保和VF, 在ADAC卖的旅游保险》,什么是VF啊?我也是让老公做的经济担保,但是还没买保险,ADAC的好吗?多少钱?
不知LZ是否方便上网,我们刚刚把在AUSLANDAMT办的材料给爸妈邮回去,但是还没办保险那,是不是不行啊?还得把保险账单邮回去吧?
而且我看论坛里MM都抱怨说父母要准备的东西好多,但是AUSLANDAMT的工作人没说让我父母准备什么东西啊,只说让我们把他们开的一份文件原件和复印件邮回去,让我爸妈拿着去北京。
难道在北京大使馆还有什么不一样的要求?我没有经验,希望能帮我一下。44
谢谢!
回复  麦香奶茶

LZ不好意思问一下,你说《老公给做的经济担保和VF, 在ADAC卖的旅游保险》,什么是VF啊? ...
宁2009 发表于 2010-5-3 17:26

VF是我偷懒写的Verpflichtungserklaerung,就是这边给出的邀请函。
我父母和公婆来的时候都买的是ADAC的,有朋友的爸爸来了,结果中风,赶紧住院抢救并用飞机送回国,所有费用都是ADAC保险报销了的,好几万欧呢。所以感觉应该不错。
国内申请签证需要提供保险证明的,既然MM这边已经出了邀请函,那让你父母在国内买就好了。以前有朋友来过,在国内买的是人寿保险1年的,领馆也受理了,不知道北京情况如何了。不过万一真出事情,我觉得还是在德国的保险比较好,毕竟朋友的爸爸就正好遇到了。
VF是我偷懒写的Verpflichtungserklaerung,就是这边给出的邀请函。
我父母和公婆来的时候都买的是ADAC ...
麦香奶茶 发表于 2010-5-3 17:35

那LZ我父母来一个月,我买ADAC大概是多少钱那?
还有,LZ的父母还用准备什么东西吗?还是拿着你们给的这3样东西就够了?
那LZ我父母来一个月,我买ADAC大概是多少钱那?
还有,LZ的父母还用准备什么东西吗?还是拿着你们给 ...
宁2009 发表于 2010-5-3 18:08

MM你上ADAC的网站看啊,父母年龄不同,价格也不同的,好像也就30来欧一个人一个月吧。
MM你上ADAC的网站看啊,父母年龄不同,价格也不同的,好像也就30来欧一个人一个月吧。
麦香奶茶 发表于 2010-5-3 19:16

谢谢LZ,我这就让我老公查。
我父母和公婆来的时候都买的是ADAC ...
麦香奶茶 发表于 2010-5-3 17:35

我有点糊涂了,Verpflichtungserklaerung不就是经济担保吗?为什么mm第一次邀请爸爸妈妈来,既开了Verpflichtungserklaerung,又要父母在国内自保呢?是大使馆要求的吗?
我有点糊涂了,Verpflichtungserklaerung不就是经济担保吗?为什么mm第一次邀请爸爸妈妈来,既开了Verp ...
sijie0043 发表于 2010-5-3 23:13

Verpflichtungserklaerung准确的叫不是经济担保,而是德方出具的“邀请函证明”。如果邀请人有经济能力,则会把经济情况填上,因此我们习惯叫它“经济担保函”。我第一次请父母来的时候是学生身份,没有经济能力,因此只是去了要求出具这份“证明”,上面写着我是学生,经济担保能力不能体现,需要被要求人在国内出具证明。因此第一次来我父母是自己在国内做的经济担保。
我这样说,MM明白了么?