萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 麦香奶茶

父母第三次拿到签证了,越来越顺利了

啊,线上填表后打印一份出来,然后还要再下载新版的申根申请表格手工填写,一式两份。
弱弱的说一句, ...
halulu 发表于 2010-5-18 17:19

没办法,只能按他们的要求办了,我之前也是寄去了在线填好的表格,结果最后还是要发电子版给我妈,然后他们拿去打印手工填写的。

我父母是上周五才交的资料,约到的面试时间是这个月的25号,所以还不知他们问啥问题啦~
我是吩咐他们别说来照顾我坐月子,他们来时我确实还没小孩啊~

PS 新版的申根签证申请表跟在线的略有不同,新版的表格总共是6页,包含了之前要求的补充说明,你去看看就知道了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没办法,只能按他们的要求办了,我之前也是寄去了在线填好的表格,结果最后还是要发电子版给我妈,然后 ...
sukisan 发表于 2010-5-18 17:24

那如果签证官问你父母你怀孕了没,怎莫办。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我跟我妈说:坚定不移地说是来探女儿和女婿,顺便游览德国的。我觉得谈话的都是中国人,她们只是试探着问些有的没的

PS 面试的应该只是签证官的助手或是中文秘书而已,中国人来的
啊,线上填表后打印一份出来,然后还要再下载新版的申根申请表格手工填写,一式两份。
弱弱的说一句, ...
halulu 发表于 2010-5-18 17:19

我父母这次过来就是为了照顾我月子的,所以之前我们也商量了如果问到该如何回答。
后来我们一致决定说实话。但是强调他们是来“探望”我们的,而不是“照顾”。如果问起谁照顾月子,就说老公有2个月产假,可以照顾我,而且德国也有Hebamme上门照顾,所以他们不需要照顾,就是来探望的。
结果我父母这次啥都没被问到,很快就让交钱了。
那如果签证官问你父母你怀孕了没,怎莫办。
halulu 发表于 2010-5-18 17:28

去年我父母来的时候就被问到我是否怀孕了,当时没有,所以父母就直说了。结果这次准备了很多台词,却一句都没问。
我父母这次过来就是为了照顾我月子的,所以之前我们也商量了如果问到该如何回答。
后来我们一致决定说实 ...
麦香奶茶 发表于 2010-5-18 20:09

咦?MM这个回答也不错,我也参考下先~