萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 讲讲昨天在移民局开长居离开超过180天证明的失败经历,今天下午结果更新。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

昨天去了移民局,想开一个长居离开德国超过180天的允许证明。和我们城市一个也怀孕的朋友一起去的,我们俩个都是拿长居的,但是唯一的不同她老公是德国籍,而我和我老公都是长居。结果她成功了,我被拒绝了。。。

在热线上好像看过有人去开这个证明,本来是想去咨询一下,也没有多准备,只带了自己的pass和mutterpass。INFO的两个老女人,态度极差,和她们说明来意以后,被告知:这种情况下需要书面提交一个文件,不然不予受理。我们一行人又回到家里,不知道这个书面文件是个什么东西,就随便写了一个Beantrag,内容大概就是我。某某某,生日,某年某月某日 ,因为怀孕的原因申请离开德国12个月回老家V.R.CHINA。之后就是年月日,地点,签名。。。。

我们两个孕妇再一次回到移民局,在INFO遇见一个非常NETT的大妈,很热情的听了我们的来意,看了我们pass后,说很遗憾你们两个人要去不同的办公室去办理这个了,而且感觉她也觉得这是个很小的事情,似乎应该很容易就办成似的。。

之后我领了我M组的号码牌,等了大概2分钟,就进了一间办公室。。中年男人,一看上去就毫无同情心那种。。我简单的说明了来意后,他再没有看我的任何文件下,斩钉截铁的拒绝了我说:不行,没有可能。之后又说了一大堆让我觉得很好笑的话,例如按您的说法,土耳其人生那么多个孩子,他们因为怀孕的关系都可以一直呆在土耳其,而享受着我们德国的福利。。。我当时很不爽,但是因为准备不足(本来没有准备今天就会给办理,老公因为外面找不到停车位,在外边等我们),也没有想那么多反驳的话。后来他很勉强的问了我的姓名,生日,敲到电脑里,然后一脸,您捡到大便宜了似的说:您这个孩子可以是德国籍啊。。。。 奶奶的。。。老娘知道是德国籍啊,要不能折腾个几千公里回中国生去啊。。。死德国佬不要还硬塞个烂国籍,谁稀罕要似的。。。。把我气的那叫一个。。。哎!!!!
草草谈完话后,上了楼找在Z组的那个朋友,结果她说那个办事人是个年轻小姑娘已经接收了她的PASS和MUTTERPASS已经Beantrag,让她在外边候着。。。这一看很是有戏呀。。过了大概5分钟,她被叫了进去,交了10欧元,很顺利的拿到了这个所谓的证明。
内容大概如下:
某某女士拥有长期居留签证在德国生活。因为几章几款的规定允许离开超过6Monate,还有一句Wenn bei der Rueckkehr nach Deutschland kein Ausweisungsgrund vorliegt...

哎!走出移民局我朋友说,我那个办事的人太衰了。。。说改天再让我去一趟。。我准备一会再去一次移民局,换个人再试试看。。。大家都是Niederlassungerlaubnis,咋差距这么大啊。。。

回来越想越不是滋味啊,如果真的没有这个证明,又有长居必须每年至少呆180的规定,我又不准备把孩子这么早带到德国来,这一切条件就意味着,我的孩子要3个月断奶。。。可怜啊。。。

在这里顺便问下大家有没有知道长居到底是居住180天,还是不能离开180天呀??有几个朋友说,只要在170多天的时候回来点个卯,就可以了,如果真是这样,我就用48小时候时间回来再回国。。。但是如果这个也行不通,我和我老公商量了,只能去求助一个外国人法的律师,和移民局再战斗一场了。。。

---------------------------------------下午再次失败了。结果如下----------------------------------------
我回来了,回报一下吧!结果还是被拒了。。。说是只有老公是德国人的,才被允许这样,要不然没有法律依旧的支持,不知道在那个纸上写怎么样的证明。。今天下午办事的是个小姑娘,人挺nett的,也讲明了为什么,我觉得我也只能接受了。。。
但是也明确的问了关于179天回来,再马上回去的问题,小姑娘说,这个游走在法律之间。哈哈!就是说这样是可以的了。那么我只能等到快要到180天的时候,再往返德国一趟了。。。。希望到时候不会回了奶吧!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
抱抱mm,你拿到的是德国长居还是欧盟长居呀,欧盟长居我怎么记得只要一年之内回德国就行了呀。。
长居我不清楚,但是以前学生签证的时候,被要求6个月实习中途回来点个卯。也就是说不能离开180天。点卯以后在从新的那天开始往下数180天。
德国长居呀。。。我拿长居的时候没有欧盟长居的说法。。
德国长居呀。。。我拿长居的时候没有欧盟长居的说法。。
Tanne 发表于 2010-4-22 13:30
你去看看能不能换欧盟长居啊,欧盟长居比德国长居好多了,其实申请条件差不多的,你们肯定满足条件的,欧盟长居我朋友说只有1年之内在欧盟的国家来过就可以了,,德国长居半年离镜失效
现在想想那个男的嘴脸,hoho~~真是个自以为是的德国人。。。一脸你们第三世界国家的人啊,就知道占便宜。。。
婚版好像曾经有一个讨论这个问题的帖子,不过好像都是lg是德国人的,mm可以找一找