萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bing529

[幼儿成长(ab 18M)] 亮亮小朋友的寻KITA之路。今天参观KITA更新在6页了 再次更新119楼

头发偏分那张好帅哦,看起来很风尘仆仆的感觉。。哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

今天下午去参观了KITA。回来之后心里乱糟糟的。写下来各位妈妈看看吧
小朋友们每天是2点放学。所以和园长约到了2点15,我和他爸爸去的稍微有点早。于是就在KITA外面等,怕有一些小朋友还没有走,这样打扰人家和阿姨告别什么的。在门口观察了一会,老实讲,那时候我对这个KITA已经有偏见。因为走的最后3个孩子,全是土耳其的孩子。其中2个女孩子大概5.6岁的样子,还扎着头巾。我晕一个
去了之后呢,眼前,真的一亮。因为从硬件上来讲。简直没有的挑。各种设置应有尽有。孩子们分成了3个班。最小的是鸭子班,中间的小鸟班。还有一个是小老鼠斑。用小动物加以区分。
我看了一下最小的鸭子班,有单独的洗漱间,有换尿布的地方。专门的尿布台都有,小朋友的东西每个人一个小筐。写好名字。有专门的更衣间,每个小朋友一个木头小柜子。玩耍和睡觉的都是独立的房间。这些都挺好的。
玩具也是提供的不错。LEGO  小孩子玩的厨房啊  火车模型  一些图画书 都不错。

问题来了  经过详细了解。他们那里不提供儿童餐 也就是说 早餐 午餐 都是自己带的 而且要是冷餐 ,阿姨详细说了一下  早上那顿是 面包加点香肠  中午那顿是面包加点水果和酸奶。然后他们就放学了。因为和政府申请的热餐补助没有下来。所以他们现在不提供吃的这一项。都是妈妈给带

然后 我们大概问了一下小朋友的状况 这点让我很吐血 。阿姨说 很无奈。 园里面  75%的土耳其人  10%的波兰人 其余的才是德国孩子。 我比较无语  阿姨说 这些孩子的德语都不错 都是母语。但是个别孩子 尤其是男孩子有欺负小朋友的表现 因为家庭教育的关系 ,听的我一愣一愣的啊。
然后是老师问题,那里面是23个小朋友一个班。2个老师。整个KITA一共3组,加上园长才7个人。我觉得人手也不够啊。他们也承认,说有一个sprach 老师 一周来一次或者两次。人手缺很多。但是目前就是这样。
因为园里的孩子成分太复杂。我心里挺乱,和我预想的差了很多 。所以我们没有着急在那里ANMELDEN,而是要求给我们一个星期的考虑时间,于是回家。

因为我们是托人给介绍的,老公回去后和老板说了一下 ,那个德国人也很搞笑,问老公,这是在德国么?怎么感觉跑土耳其去了。所以他们都不建议我们去这里。说再帮忙联系下他们公司建的其他幼儿园。看看能否找到其他的合适的。
这就是今天看到的,哎,我觉得老公最后会把它PASS掉。只是还没想好。想找个好点的德语环境,在多蒙这个土人居多的城市还挺难。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
2个老师,23个孩子
我也在找kita,看到大部分都是14个孩子封顶,3个老师
土人的小孩是很麻烦
晓稚姑姑带过几个土人小男孩,检查作业的时候,他们居然对晓稚姑姑说,你凭什么跟我要作业,我爸爸说我不能听女人的话
我简直无语了
土人的小孩是很麻烦
晓稚姑姑带过几个土人小男孩,检查作业的时候,他们居然对晓稚姑姑说,你凭什么跟我要 ...
nat 发表于 2010-5-5 21:34

我还见过3个土人孩子在spielplatz欺负其他小孩
被人家妈妈骂了,还在那里说什么1对3
结果人家爸爸从不知哪里忽然出现又骂了他们一顿
2个老师,23个孩子
wakaka 发表于 2010-5-5 21:34

老师不够哇!哎

土人的小孩是很麻烦
晓稚姑姑带过几个土人小男孩,检查作业的时候,他们居然对晓稚姑姑说,你凭什么跟我要 ...
nat 发表于 2010-5-5 21:34

我们也是在spielplatz被土人孩子打过几次,所以对他们有点抵触了

我还见过3个土人孩子在spielplatz欺负其他小孩
被人家妈妈骂了,还在那里说什么1对3
结果人家爸爸从不 ...
wakaka 发表于 2010-5-5 21:37

我们被欺负的时候,我让亮亮打回去。
亮亮说 nein,我说为什么不打回去呢  他说 摸摸,晕
对于好脾气的孩子,让他学会打人,好像挺难得呢
老师不够哇!哎

我们也是在spielplatz被土人孩子打过几次,所以对他们有点抵触了 ...
bing529 发表于 2010-5-5 21:40

我在spielplatz碰到无理的小孩也对他凶的
教孩子打回去我觉得不好
2个老师,23个孩子
wakaka 发表于 2010-5-5 21:34

德国kindergarten都这样啊
24个孩子,2,3个老师
只有kinderkrippe才是12个孩子2个老师