萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wensundy

[其它] 无限期合同,怀孕了,老板暗示让我改成三个月的合同?结果双方都还满意

又看了眼ID,记得lz发过一个贴抱怨自己老公的姐姐还是妹妹的老公去世影响自己婚礼什么的,然后被大家狂拍~
真不明白,明明都是会被拍的贴,还发。。。有什么意思?
一样的贴还发好几个,,是嫌拍你的人不够吗?
知道自己理亏的事情就关起门来自己家里讨论讨论解决解决算了吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
随便LZ啦,反正是看上工资和Elterngeld了。人家怀孕熬夜上网的有,天天骂脏话的有,生下的宝宝照样活泼可爱。这只是个概率问题,不一定会发生。更何况只要脸皮厚点,被穿小鞋也无所谓咯,反正不会影响心情。一个字“拖”,直到老板报出合理的aufheben的价格。呵呵。

不过的确要注意合同上怎么写的,现在很多合同上,尤其是小公司,的确是写明试用期过后,工作关系结束,如果合格会有anschlussvertrag。这样的话LZ老板就不用kuendingenLZ了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
请看第5条
wensundy 发表于 2010-5-21 09:46

我老公说他单位的女同事说怀孕必须在3个月之内通知雇主的,mm你签合同的时候早过了3个月了,但你没告诉老板,等老板签完了合同第2天才告诉老板,你就这一点感觉有点忽悠老板,就跟我们现在怀孕5个月跟一家公司签约的话,签完了告诉老板说怀孕了,不知道这样是不是也违反德国的法律啊,,,不知道这个会不会是个问题呢。。
随便LZ啦,反正是看上工资和Elterngeld了。人家怀孕熬夜上网的有,天天骂脏话的有,生下的宝宝照样活泼可爱 ...
Dangschee 发表于 2010-5-21 11:46

lz在隔壁楼里面说她老公5年前税前65k, 应该不会在乎这点钱吧. 何况lz也没有上几天班估计就要去生孩子去了, Elterngeld也没有太多. 估计是觉得这职位不错吧.
无所谓了,每个人的出发观点不一样,德国人一般都会以法律为依据,他们动不动打官司。我本来很犹豫,不想为难自己和宝宝,但是我婆婆很坚定,说绝对不可以放弃自己的利益,估计是她以前做律师的结果。所有的德国朋友们也是让我坚持。。。我最后的打算,跟老板说清楚,Mutterschaft的钱她可以从保险公司申请回来,申请表格我都准备好了,那她都不需要多付我一个月的工资。然后我已经书面打印好了申请Elternzeit两年,这样她就可以安心雇佣新人了。过了Elternzeit我肯定也不会回去了。

大家也不用回复了,我发贴过来有点自找麻烦了。
wensundy 发表于 2010-5-21 10:16

既然你婆婆原来是律师, 那何必怕他们, 楼主内心还是不够强大, 否则就直接不告诉公司, 自己挺着肚子去上班. 到时候申请表格一交, 直接去生孩子. 怕啥, 家里有执法懂法的人.
也不能怪有的公司录人时候重男轻女,小公司随便俩三女员工怀孕就够老板喝一壶了。。。。。
lz在隔壁楼里面说她老公5年前税前65k, 应该不会在乎这点钱吧. 何况lz也没有上几天班估计就要去生孩子去 ...
夕阳西下 发表于 2010-5-21 12:33

哈哈,就算现在65k涨到80k到手才多少?而且还是doc?这里很多人就算现在没有,35个小时变40小时合同就有了。都是打工的,人还会嫌钱多的?
这种小公司都是给无限期的合同的,没什么的,但是老板要炒你也不难的。

如果像你所说,你有亲戚是律师不怕的话,你大胆跟老板死磕吧,因为可能你的律师不收费,就打官司吧。

就像在拜耳这样的大公司,有无限期合同,老板不爽你的话,照样能给你整走。怀孕并不是什么尚方宝剑。
我想说明一点:即使我肚子有九个月了,我都可以跟雇主说我没有怀孕,这个都不算谎言,而我合同是2月25号签 ...
wensundy 发表于 2010-5-21 10:23
晕,这样也可以吗,,不是3个月之内必须通知的吗

妹妹知道怀孕以后,想法肯定就是怎么能多拿钱,自己利益最大化,其实大家都是凡人,我觉得这样的心理很正常。但拿了合同第二天告诉老板自己怀孕了,这样的事,我确实做不出来。我可以想象你老板当时的表情,应该是有种受骗的感觉了。他现在还能给你几个月工资,我觉得老板不错了。毕竟也是小公司,钱都是不容易挣来的。
一方面是法律,一方面是道德,赢了法律,也是失去道德了。
我是真的不支持这种做法。赢的就是钱,失去的东西更多。