找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 1877|回复: 9

[咨询请教] 请教,德国的芹菜叶子也能吃吗?谢谢

[复制链接]
发表于 2010-5-23 16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
RT
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-23 16:54 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-5-23 17:50 | 显示全部楼层
为啥不能呢?
moon111 发表于 2010-5-23 16:54

我妈炒芹菜都把叶子去掉的。现在听说这个能吃,不敢确定呀,毕竟没尝试过。
我刚才凉拌一下,可能是我不会调料,感觉不太好吃,不过吃是能吃的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-23 18:25 | 显示全部楼层
还是不要吃得好,有点苦。基本上我每次做西芹,顶多把里面最嫩的几片叶子留下,当作装饰。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-23 18:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-23 21:23 | 显示全部楼层
我都直接跟芹菜一起做着吃的。不是说芹菜叶子更有营养么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-23 22:25 | 显示全部楼层
新鲜的芹菜叶营养非常丰富。营养学家曾对芹菜的茎和叶片进行过13项营养成分的测试,发现芹菜叶的营养成分中,有10项指标超过了茎。其中,胡萝卜素含量是茎的88倍;维生素C的含量是茎的13倍;维生素B1是茎的17倍;蛋白质是茎的11倍;钙超过茎2倍。它的药用价值也不容忽视呢:平肝清热,祛风利湿,除烦消肿,凉血止血,解毒宣肺,健胃利血、清肠利便、润肺止咳、降低血压、健脑镇静。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-23 22:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 smartshuai 于 2010-5-23 22:31 编辑

我最常做的芹菜叶煎饼:1、芹菜叶子清洗干净;2、把芹菜叶子剁碎;3、把鸡蛋磕进碗里,加入2汤匙的面粉,一点点盐,有时候加点五香粉,再加1个蛋壳的清水搅拌均匀后加入芹菜叶,把所以材料搅拌均匀成面糊;4、平底锅擦一层薄油,加热到6成热就把面糊倒进去,慢火煎至金黄定型。
或者先把芹菜抄一下水,弄熟了再剁碎放进鸡蛋里面,加面粉弄成面糊,再煎,也可以,其实一个意思……
如果吃的时候觉得味道不足,可以加把生抽、盐、白糖、醋、辣椒油、香油……完全取决个人喜好……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-23 22:34 | 显示全部楼层
如果不喜欢吃油油的,也可以用蒸的:
1、洗净的芹菜叶放入大碗中,取一些面粉,撒在叶子上,然后用筷子拌一下叶子,使叶子上都均匀地沾上一层薄薄的面粉。
2、上锅蒸5~6分钟即可。
3、调料拌汁加入。
我很喜欢吃芹菜叶,菠菜叶,等等,所以经常叹息经常去超市买到的芹菜都被砍掉上半截,没有叶子了哇,555
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2010-5-29 01:17 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-15 02:36 , Processed in 0.100422 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表