萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yuanqiangma

[幼儿园教育] 晚上脱尿不湿,难难难??!!! 恳请妈妈们指条路

给她用吸管喝.买那种五颜六色的, 你再别些她喜欢的卡通人物.  一个星期一杯, 有些少了.

咱俩好久没版聊 ...
trees 发表于 2010-5-27 23:15

我们两家的女儿虽然表象不同,但是本质上还真是都挺倔强。
你说的麦管我用过,家里一堆呢,不管用。加可可粉的,她也就喝一点。
本来我也挺困惑的,后来看她其他奶制品吃得还行,就随她了。反正牛奶里的营养应该其他奶制品里都有。
时间过得真快,都一年了。一上班,时间就像飞一样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还是那句话啊,跟娃儿们那绝对也要斗智斗勇啊!
狮月娘 发表于 2010-5-28 09:51

娃儿们也挺可怜,只能单打独斗,妈妈们还有个论坛,可以互相出主意,对付娃儿们。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 13# beini_dong
女儿屁股总是有点红红的,有时候不小心洗重了,就喊疼。翻看了以前的日记,居然发现她两岁多的时候,快三岁的时候有两个时间段都是晚上哭醒了喊嘘嘘的,可惜一个阶段忙着照顾刚生不久的小儿子,一个阶段忙着照顾生病的小儿子,我可怜的女儿哟,晚上被困倦的老妈告知:“你带着尿布呢,就这么嘘吧。”现在老妈后悔啊,心疼啊,内疚啊,忧郁啊……决定:一不怕苦,二不怕累,三不怕烦,四不怕困……尿湿了就换,让女儿睡到自然醒。
回复  beini_dong
女儿屁股总是有点红红的,有时候不小心洗重了,就喊疼。翻看了以前的日记,居然发现她两 ...
yuanqiangma 发表于 2010-5-29 21:19

我女儿也有过这个阶段。我也对她说过同样的,汗。不过她倒是没红屁股。我也有过一段时间起夜给她把尿,白天还要上班,筋疲力尽。因为她半夜会哭,尿完就好了,大概一个月这样。后来她也就能憋了,一晚上都是干的。所以我觉得如果孩子不是自己说要尿的话,可以不用管也不用训练。等她成熟了,可能会经过一段半夜憋着难受的时间,这个时候辛苦一下,之后就好了。
我女儿现在在托儿所会自己上厕所,老师们都忙小宝宝们,她上完厕所,自己糊弄一下,也擦不干净,所以屁股就是红的。在家上完厕所,我都会再给她擦一下,屁股就不红。有两次短裤上还有没擦干净的嗯嗯。老师还挺得意,觉得月月很自立。
我已经和托儿所老师说过,可惜没有什么改善。短裤上的嗯嗯倒是没有了,红屁股还是经常。所以现在只能教导她,上完厕所要喊老师帮着擦一下。反正也快去幼儿园了。幼儿园的老师现在答应得挺爽快的,不知道以后会怎么样。
我女儿也有过这个阶段。我也对她说过同样的,汗。不过她倒是没红屁股。我也有过一段时间起夜给她把尿,白 ...
beini_dong 发表于 2010-5-29 22:09

女儿有点进步啦!她睡着睡着会突然咳嗽一两声,我当是个信号呢,就把了尿,还真的尿了!哈哈哈哈……(天黑着,我抱着马桶很激动。)
女儿有点进步啦!她睡着睡着会突然咳嗽一两声,我当是个信号呢,就把了尿,还真的尿了!哈哈哈哈……(天 ...
yuanqiangma 发表于 2010-5-29 22:21

你比较逗。还抱着马桶激动。
我女儿有一次半夜起来尿,结果尿盆里面的内胆我洗完完了放回去了。她半夜在那看马桶看了半天问我,马桶到哪去了。
我记得我小时候,经常被家长喊醒上厕所,其实自己没有要尿尿的感觉。但是每次被喊起来还真的尿。
后来问我爸妈,他们说,如果孩子老翻身,睡不踏实了,就是要尿尿了。我觉得还挺有道理的。
我同事是教我,在我临睡觉的时候再给孩子把一下,这样起夜就能少起一次。
你比较逗。还抱着马桶激动。
我女儿有一次半夜起来尿,结果尿盆里面的内胆我洗完完了放回去了。她半夜在 ...
beini_dong 发表于 2010-5-29 22:59

期待中的奇迹是:女儿想要嘘嘘了,自己掀开被子,睁开眼,爬下床,坐马桶,尿完了,自己擦,拎裤子,爬上床,盖上被,闭眼睡……
我闺女两岁多的时候一直跟我承诺,到了三岁晚上就不用纸尿裤了。可是后来过了三岁生日,每天晚上还是湿湿的 ...
cindyprc 发表于 2010-5-26 13:38

方法之前用过,可惜还是尿床,呜......
期待中的奇迹是:女儿想要嘘嘘了,自己掀开被子,睁开眼,爬下床,坐马桶,尿完了,自己擦,拎裤子,爬 ...
yuanqiangma 发表于 2010-5-30 21:34

当妈的连做的梦都一样。
楼上的妈妈不要着急。孩子三岁多了晚上每天尿床是不太正常,请教下儿童医生吧?我家儿子白天有时每隔几分钟就要尿一次,有的时候还尿不出来,但是晚上他却能一夜不尿。问了儿童医生才知道是不穿鞋在冰冷地上走路惹得祸,着凉了就要尿急。现在我注意了儿子就好了。

还有一次就是儿子刚去幼儿园的时候,我让他每天走路去,半个小时路程,走了几次他不愿意了,就无意识地用尿尿出来抗议,在地毯上,棉被上到处尿,后来不让他走就慢慢没事了。

如果儿童医生也给不出正确建议,估计是心理上的问题,MM就接受现实,让他尿帮帮上吧,慢慢地可能会改善,最多把一次尿就够了,否则会恶性循环。