萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 胡春红

[家庭计划] 怀了老二,却一直没有告诉爸妈

我不知道妈妈说机票什么的,是不是找借口。但是我觉得,我的心已经凉了。生孩子是一个人一生中多重要的事啊,从怀孕到宝宝一岁,要担多少心,受多少罪。作为外祖父外祖母,他们可以这样漠不关心。我还强求些什么呢?

我怀了老二后,就和老公商量,这次不告诉爸妈了。他们知道了又能怎样呢?想过来又一定是犹犹豫豫。我打定主意,他们把这个视为麻烦事,我们也就不要麻烦他们了。

为了消息不走漏,我们国内所有的亲戚,包括我老公家的,凡是有可能和我爸妈联系的,都没告诉。有时觉得,也许,本来这就是我们自己小家庭的事,就让这份喜悦和期待也留在这里吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
和你父母的关系一直这样么?还是有什么原因导致的?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

和爸爸两年没通过电话,这好像有点古怪吧。怀老大之前你跟爸爸关系怎样呢?做父母的不会因为一次口角就记仇这么久的,是不是你家里出了什么变故他们没有告诉你?好好跟家里沟通一下吧。

至于生孩子父母来照顾,本来就是你情我愿的事情,你已经成年了,他们并没有这个义务啊。只是中国父母有这个传统,为孩子无限付出牺牲罢了。外国的很多父母,生孩子也只是来探望一下,没有照顾一说的。所以他们如果不情愿过来,也不需要埋怨。想他们了就自己回国去看看吧。

为了赌气不告诉他们怀老二的事情,我觉得也大可不必。不管他们是否高兴,这只是一个事实。自己生孩子当然是要你们小家庭自己负责的,但也没必要刻意隐瞒其他人。
可能父母觉得你大了, 有自己的人生吧, 我生猫猫也是婆婆来的, 我爸妈年纪都比较大对出国旅游也没什么兴趣, 所以不想过来, 老公也想把婆婆接来旅游一下, 就接婆婆来帮忙我做月子了, 以后生老二估计还是婆婆来
和你父母的关系一直这样么?还是有什么原因导致的?
葡萄仔 发表于 2010-5-28 14:28

自从出国,我就经常觉得不能常在他们身边很遗憾,所以电话打得非常勤,一有机会就回国看他们,他们也来德国旅游过好几次。当然,对我的不满,他们是从不掩饰的,例如,为什么选择定居德国,不回国工作,为什么每次回国睡得晚起得晚,他们因为要上班,和我们见不上多长时间,为什么他们来德国旅游,我们租的房子那么小,住得那么不舒服,等等。

有许多事是无法解决的,例如,我们现在在德国有稳定工作,生活也安定,不想回国,他们却觉得养儿养到这么大,却一年见不了几次。有些事,我们也尝试和他们沟通,例如,回国休假,我们本来就像好好休息,又加上时差,要睡个懒觉,我觉得很正常,他们却觉得我们懒,而且他们一早就起来要上班,这样早上就见不上,等于只有晚上一点点时间,而他们晚上也需要早睡。沟通了好几次也没什么解决方法。

当然,这些事情日积月累,他们对我有怨气,我可以理解。但是没必要在我身体不舒服,最脆弱的时候来责骂我。
爸爸妈妈可能觉得你现在大了,而且有自己的家庭了,就不想 过多干涉你们的生活。我觉得,自己在外面生活久了,是会和家里人很多生活习惯就不同了,代沟呗。我每次回家我妈也老看不上我,说我懒,我就假装没听见,反正也不生气。
mm现在怀 老二了,是好事,还是应该告诉家里人一起高兴一下,至于他们来不来帮忙,那纯属自愿了,不来拉到呗,反正你们现在自己照顾孩子不是也照顾得很好么
mm现在怀孕了比较敏感吧,父母不愿意来照顾月子的人多着呢,愿意来当然好,不愿意也没什么可指责的,既然自己决定了要生,就要做好自己应付一切都准备,不是所有父母都把孩子放在第一位的
分开时间长了关系冷了也正常,mm过好自己的生活更重要,每个父母对孩子的方式都不一样的,别计较了。不来照顾就不来好了,这样总比来了产生矛盾好。
mm要保重身体~