萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 胡春红

[家庭计划] 怀了老二,却一直没有告诉爸妈

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我爸爸和我关系一直是淡淡的,以前其实通电话也都是和我妈说得多。至于变故,不可能,每次我和我妈用电脑里通话,我常听到他在和别人打电话的声音。

我也许是有些赌气吧,但是我觉得我现在还无法很平静的把以前的事忘了,告诉他们怀老二,冒着再次伤心的危险,我现在还没做好准备。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

想开点,你有了自己的小家,爸爸妈妈也有自己的家。其实家家有本难念的经。很多人都有家庭矛盾,只是很多人都不说, 我们不知道罢了。对中国的父母,有很大一部分都是希望养孩子养老的。所以,你爸妈抱怨是很正常的。我妈每次都要说我该回国的事,我都不想听了。可是,这是她最大的心病,老了,当然不想太孤单了。其实,中国的父母对孩子付出了很多,有点希望也是可以理解的。德国的一部分父母对孩子相单自私,老了也还是希望孩子就在附近,好有个照应。。。所以,MM不要太觉得就你自己的父母那样而更难过了。。。

你要是不想说,就不说。何必为难自己呢?让爸爸妈妈知道他们伤了你的心不一定是坏事。我不高兴听我爸妈唠叨时,一个月才打一次电话, 有时候,他们急了,给我打电话,呵呵!我爸妈还从来没到德国来过, 虽然我要求了好几次。要是我爸妈来旅游,却不来照顾我,我肯定也跟MM一样郁闷。不过我爸妈身体不好,月子也不能来照顾了。。。

要是我爸妈抱怨我在德国的房子太小的话,我肯定会说,那是不是家里向赞助我们买间大房呢?我也不想住这么小哦!你肯定觉得我不孝,可是人在抱怨时也该想想自己做了什么。。。呵呵,不过我爸妈没来过,我爸就笑过我一次,说他楼下的厨房都比我家大。后来我把我们家住房环境和条件的照片寄给他,他就不笑了。国外的环境国内还是很难比的。我比较任性啊!
回复 23# mirrorfox

我不是难受他们抱怨我不回国工作,或是说我们住得小,我觉得这我都能理解,希望我在身边,希望我在这里能住得好,说到底也是关心我的成分多些。但我不能接受他们在我怀孕期间不管三七二十一,先骂了再说。也许以前骂惯了,这个时候也说顺口了,没注意。但是你想想,谁能受得了,怀孕难受却被说成是想男人想的,而且是出自自己父母之口。他们说了以后,自己一点也不觉得有什么不对,反正错的都是孩子。

我在生了老大后,其实就没指望他们会来照顾我。就像有的mm说,也许来了以后也会有矛盾。如果我妈能来个2,3周,看看我和宝宝,我就满足了。

不管怎么样,谢谢mm的开导。我希望大家和自己父母交流时能很好的沟通,别受到我这样的气。
我爸爸和我关系一直是淡淡的,以前其实通电话也都是和我妈说得多。至于变故,不可能,每次我和我妈用电脑里 ...
胡春红 发表于 2010-5-28 16:00

都是一家人何必总记得那些不开心的事情,想想那个父母不是爱自己的子女呢?你也是做妈妈的人,应该能理解你父母吧。
回复  mirrorfox

我不是难受他们抱怨我不回国工作,或是说我们住得小,我觉得这我都能理解,希望我在身 ...
胡春红 发表于 2010-5-28 16:57

也许你父母平时就是这样跟你说话,或者还有更不好听的,只是因为怀孕的原因你比较敏感了。
别在意了,你想想自己远在德国,等父母老了根本没办法照顾到阿,他们也不容易的。
多理解一下父母吧,你自己现在也有家,你的孩子以后也许也会离开你去别的地方生活,好好跟家里人沟通,对大家其实都好。
头像被屏蔽

TA的专栏

回复 26# 葡萄仔

我有时也想,为了一句话至于吗?他们以前说我的时候也常说难听的话啊。

如果他们有一点点想和解的意思,我想我都会马上释然的。但是,让我心寒的是,没有啊,不问我准不准备怀老二的事 (他们知道我们会要两个孩子的),也再也不说来德国或是我什么时候回国的事,每次我妈就说些琐事,说她的工作她做得多开心,多么不舍得丢掉,即使没钱她也要干等等。最多就是问问宝宝好不好,乖不乖。我如果说乖呢,她就说,哦,那很好啊。我如果说不乖呢,她就说,小孩都是这样的,你小时候。。。借机再把我小时候不乖的事数落一顿。而我爸爸呢?他关心过我和宝宝吗?也许连宝宝的生日都不记得吧。

写了这些,也许我有点抱怨的意思了。我的本意是想鼓励自己坚持自己的决定,带好宝宝。

大家再给我些时间吧,也许时间是最好的治疗方式,等个3,5年,一切都淡了吧。
也许你父母真的有什么不方便的地方,所以脱不了身。
有时候父母也会赌气说些话,但是都是刀子嘴豆腐心。
天下哪有父母不疼自己的小孩的啊。
自己做了妈妈后更感到父母恩情之重。
MM别多想了,怀孕的事情总要告诉父母的,一家人开开心心最重要。