萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: langbeibei828

[我的宝贝] 家有馒馒来报道---首页照片陆续更新中

回复  狼崽

是啊,朋友两个伯恩山爸妈都说伯恩山很懒的,他不爱走正常。
但是人家两大只都胆小, ...
langbeibei828 发表于 2010-7-27 00:05

orca 小的时候也喜欢扑人,但是这个品种的好处就是,听话,训两回就知道了。建议,这个一定要禁止,现在orca 大概45公斤左右,试想一下,一袋大米突然砸在身上。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
orca 小的时候也喜欢扑人,但是这个品种的好处就是,听话,训两回就知道了。建议,这个一定要禁 ...
狼崽 发表于 2010-7-27 13:16

一袋大米……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

哎, 我怎么这么爱罗嗦, 再啰嗦一次吧, MM别嫌我烦。

Nein这个口令最重要的是在时间上的掌握。 观察狗狗, 在发现他有做坏事的想法的时候就要坚决的说nein, 然后发现他放弃了这个想法的一瞬间就要特别高兴的说good boy, 给Leckerli.  这个转换是非常快的, 人的表现就像个二皮脸, 先生气然后马上高兴。 如果等它作了坏事再说nein, 等他不做了再说good goy, 这样的学习效果不佳, 因为狗把这些事联系到一起的时间只有三秒钟。

扑人就可以用这个口令, 先让它坐下,一个人走过来, 你看到它发现了这个人,当它还没扑但是产生这个想法要扑的同时说nein, 他瞬间放弃了这个想法(你能观察或者感觉到), 我们马上表扬给leckerli. 最一开始尽管我们说了nein他肯定还是要扑上去的, 我们在说nein的同时他应该已经有扑出去的动作了, 这样我们就要说nein的同时马上(在他刚刚站起来的一刹那)把他拽回到之前坐的姿势, 同样还是表扬leckerli. 这一切都发生在3秒之内。

我现在也在练这个口令,离练好还差很远, 我现在天天站在十字路口, 过来个人我就练nein, Dolemi现在基本上对自行车和不理它的人不敏感了, 但是有人喜欢上来对他示好,或者看他两眼,他就抗拒不了了。
哎, 我怎么这么爱罗嗦, 再啰嗦一次吧, MM别嫌我烦。

Nein这个口令最重要的是在时间上的掌握。 观察狗狗 ...
freshcokio 发表于 2010-7-27 13:50

我们家也是 没人配合我~ 家人朋友可以说让配合,到大街上火车汽车随便什么地方,有人喜欢小狗的就去摸,闹闹要是站起来,他们还说没事没事(我看他们正好懒得弯腰就能摸到了……)
还有好几次在公交车地铁一类的地方,碰倒一些有毛病的人。闹闹本来坐在那里乖乖的,他非要啧啧用言语甚至手势去挑逗,终于狗忍不住了冲上去了,他又吓得魂飞魄散的……
一袋大米……
dizzyun 发表于 2010-7-27 13:37

还是50公斤一袋的。。。
回复 64# dizzyun

恩, 同感, 有些人还来问我, 我可以摸一下吗, 我还没说话就摸上去了, 我当时就想, 我的进步又减少了一点 , 但是没办法, 这也属于训练的一部分吧。住我附近的一个邻居小孩, 我遛狗她特别激动地跟着,Dolemi一看见这个小孩就也特别激动, 我跟她说了, 她激动狗也激动, 所以她要保持平静, 可是小孩自治力差, 该激动还激动, 现在我只好躲着这个小孩走。
多谢dolemi妈。
今天就是nein,gut配合着训练他。馒馒今天很听话,方法很有效。
今天出门刚想往别人那跑,一叫就回来了。连和别的狗狗玩喊一下就跟我们走了。表现很好很好。
我家馒馒也是,出门回头率超高,我也不喜欢别人摸他。小心点摸摸后背还好,摸头也忍了。最讨厌的是手在他眼前晃来晃去,逗得馒馒张嘴追着咬,这样很危险的,看着我心惊胆战。
今天馒馒爸遇到一个邻居遛一只5岁的狗,那只狗嗷嗷叫,馒馒也跟着学。他说了声nein馒馒马上就不叫了。那个德国人还说我们训练狗训的太早了。我觉得他自己家的狗狗没教好,不能听他的。
馒馒现在不扑我们俩了,就是有时候路上的陌生人来跟他玩,他会兴奋的一边摇尾巴一边扑,我们就赶紧叫回来了。
刚才整理相机,看到了几张前几周的照片
"我小的时候,妈妈说我很可爱"
"有的时候把我扮成兔子“

”有的时候又成了老鼠“

"我的长耳朵,很像黑白的尤达大师”

“那个时候,我的眼神多么天真纯洁”

“可是,狗总是要长大的”

“看,我可以去踢足球”

“还可以在洗澡时假扮暇步士”

“所以,还是爱我吧,我会乖乖的和你一直在一起”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
回复 68# yesky

呵呵,我也想,我家馒馒有你家那只一半文静就好了