萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: doctorma_ben

[生命探究] 学中医的请进来

既然让我看,我就看看吧,顺便看了您的个人空间、文心雕龙里的连载诊所奇事、鸟巢和奥体公园对面的家。如果照片是从家里照的,那可能在奥北到立水桥之间的房子吧,按照这楼层高度08年也起码是三万一平米吧。呵呵,和您是不能比,我们小医生买个天通苑的房子就不错了。
     这楼只是我看见了这篇文章(您不是学医的,我告诉您《Nature Neuroscience》应该是神经研究方面最高的追求之一了,而且作者中前三个人并排第一贡献,后面一堆中国人名),作为医学工作者,作为来到德国学习外国实验室研究方法的中国人,首先我欣赏了一下人家的工作,腺苷作为现在临床上的常用的药品,不是什么稀罕东西,可是没有人家的科学眼光,把两样常见的东西联系起来了。然后,作为中国人,尤其联想到国内的张悟本事件后,我心中有种心酸,有种爱国主义要迸发(捂着了)。
     但我不是愤青了,我知道要往前走,学习了人家的先进理念和实验方法,才能回国后更好的为国人服务,相信这也是大多数来德国求学的医生的梦想。而不是回头继续看过去的成绩,因为回头看容易,往前走才是难啊。本希望与学中医中还有廉耻心和爱国心的同志和我共勉,并且表达一下想把我们学西医不能完成的梦想,托付给他们的希望,结果招来了aotubmw。
     进楼先把韩院士拉出来。(结果还装枪口上了,我还懂点)韩院士的白大衣属于科学研究,不是诊所。还说韩院士推荐的韩式针灸仪,这是历史问题你懂吗?当年鼓励中国传统文化传播,希望中医的同志们能为祖国争光,所以大力推广中医。结果呢,除去不要脸的高丽棒子,国外科学家越研究越来劲,他们都在用科学的方法解释中医的理论,中医的精华逐渐被他们用药理学、病理生理学、神经生物学、心血管生理学逐渐蚕食,而现在国内中医的生存现况你知道吗?我羞于说下去了。反正现在国家打击中医多于鼓励了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

再说一遍,我开贴的目的不是羞辱、看不起中医,是希望中医真正强大起来,能和国内的西医并排,和国外的西医并排,甚至某些方面能做到西医做不到的,据我了解的,中医未来能做到的。现在国内相信中医的人都是我爷爷奶奶辈的为主,二十年后国内支持中医、相信中医的会越来越少,你想过吗?或者你在德国根本不用想这个。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
再说一遍,我开贴的目的是羞辱、看不起中医,是希望中医真正强大起来,能和国内的西医并排,和国外的西医并 ...
doctorma_ben 发表于 2010-7-19 19:44

falsch geschrieben?
然后aotubmw要看我不好意思。我确实不好意思了。楼歪了,不担心爱中医的同志误解,怕的是不学医的朋友以为这是中西医的对掐贴,我从头就不是这意思。国人的内耗太多了,别了,要是看不惯我写的东西就换点别看看。我来德国学习也不是为了和你讨论韩院士拿没拿过针的问题。但我有话也会直说,对不住了,大姐。
      你不是学医的,天天接触中医你就懂医吗?看你写的东西给大众当休闲的看看都不行,因为存在误导。医生看了非乐出来不可,问题太多了,不想都说了。举一个例子吧。德国西医不知道吗啡是毒吗?这句话就我乐了,德国西医确实不知道吗啡是毒,因为西医绝不会形容镇痛药是毒。你也不会知道吗啡作为麻醉处方药(这区别于普通处方药),不是所有医生都能随便开的,国内开这种处方需要患者身份证的,医院随时监管医生和患者的等等。
      但是你说不学医,到写的医学帖子不少,都是你自己写的个人体会吗?你给我发的链接“不如大家干脆八八”我就看明白了,一直说德国医生手术不行,处方不行,然后迫不及待的推出了老公的诊所。(你太急了,转的太生硬了,谁都看出是广告帖了)
     还有,你特爱说“德国西医治不了的都来用针灸治疗”。别这样,振兴中医不能靠这个,甚至可以说中医这二十年让国人失去信心的就是因为这个。
     我说话是会带情绪的,情绪就是我爱祖国的传统文化,而不是鄙视谁。西医中有害群之马,无论国内还是国外,中医中也有好样的。希望看完我写的大家都来说两句。不同意我说的中医生就说说你都作了什么,大家欣赏下,就算为国争光;同意我说的中医生也说说体会,就当交流;不学医的也说说,就当支持祖国传统文化。
版主要是觉得这楼太歪了也请等等,我就想借贵宝地找找在德国医生聊聊感想
LZ,我感觉你不会说话,你给我的短消息和这个帖子,给我的感觉就是看不起中医,觉得中医都是谬误的,所以,我都不知道怎么回你的短消息。

另外,很多人口中的“科学"只能证明某个东西的某个方面是正确的,至于证明不了的,很多情况下认为是谬误,这个是我对所谓的"科学"最看不惯的地方,真正的科学精神是质疑,但是绝对不会在无法下定论的时候说这个东西是谬误的。
是不是要到警察抓的时候还说不知道什么是毒。
医生用毒品治病导致病人死亡

德国柏林一位精神病科医生Garri.R,在自己的诊所中用毒品治疗病人,导致两位病人死亡,一位病危送入医院抢救。被警察逮捕。

诊所已被关闭

警察搜查了他的诊所和花园

搜获了麻黄素和摇头丸

他诊所牌子上写着在这个诊所看病保险公司全报销

死亡病人被抬走

病人中有工匠,管理人员,家庭主妇,瑜伽老师。

为了不让媒体拍到,警察给其他病人蒙上了头。那女警察用自已的外衣盖在病人头上。

有个病人在治疗时看到另一个病人呼吸急促,心脏骤停打电话叫了救护车。那病人还说我很生气,我不知道医生是不是恶意的还是疏乎,但我知道他是为故意提高费用。
德国病人看病费用一般是保险公司报销,有些保险公司某些项目要自费或部份自费,一些医生怕病人不愿意自掏钱,不做某些治疗或检查,但自己又想多挣钱,就让病人多做些能报销的各种治疗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
回复 27# 月牙丨突
月版说的对,我不会说话
不会说什么话,不会说假话,不会说中国人眼里的事故话
这是我从丁香园上转来的
h t t p://news.dxy.cn/bbs/post/view?bid=116&id=17335168&sty=1&tpg=1&ppg=1&age=30#17335168
那边也讨论的一塌糊涂了
你不是学医的,你不明白。国内行医数年,见过的病人没有一千也有八百了,三六九等的都有。我能说一个病人想听,而医生能说的,但那不是实话。医生在保护自己、大把赚钱的同时却是以不告知病人真相为前提,或者是不主动告诉真相。
现在有几个医生主动告诉病人,你怎么得这病的,为什么,哪出了问题,出了哪些问题,不治疗会怎么样,如果治了,比如做了手术会怎么样,不做能怎么样?做完了需要注意什么?
在学医的过程中我最怕听见有人说“做了就好”,”保你没事“,”听我的你怕什么“,还是那话,在疾病面前,医生永远是学生。
还是那句,我不鄙视西医,我爱祖国传统文化。
你不学医的,不能怪你看不懂我说什么

你有点不知道东南西北,我家在鸟巢南面。

我的房子是上世际买的,只几千元一米,那时天通苑才2千多一米,那时你还未成年不需要买房子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x