萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[留学快餐] 爷,饭!-----10日60楼抹茶红豆蛋糕卷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

以后大家别爬楼了 直接点只看该作者就成

新楼重新编号吧
盒饭1号

泡椒土豆丝
红烧鸡翅
西葫芦蛋饼   西葫芦刮丝 用盐搓一会把水挤掉 混合蛋液再锅里小火煎成型
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

盒饭2号

麻婆豆腐   推荐李锦记的豆瓣辣酱 我知道最正宗应该是鹃城牌 不过李锦记的更适合南方一点的口味
素菜炒鸡丝   -----冰箱打扫之半根西葫芦 半根冬笋 泡了点木耳 都切成丝清炒

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

盒饭3号

海南鸡饭  
详细做法在另个帖子里  传送门  ------点它点它

盒饭4号

菜肉炒饭
肉是亚超买的咸肉
菜是自己种的莴苣切成细丝(这批莴苣很悲剧 茎太细只能吃叶子了)

热油把咸肉煸熟然后放米饭炒到散开 然后放叶子进去炒 最后放盐鸡精和少量白胡椒调味

另外还切了个咸蛋  这次好像是蛋有问题 跟过去的腌法一摸一样 不知道怎么就是不出油

盒饭5号

煎肉排            之前烧烤买了太多 吃了一周啊一周才吃完。。想想都可怕~~姐1个月都不要吃猪排了
炒卷心菜          就放盐炒呗
西葫芦虾蓉烧      西葫芦刨成丝 虾肉剁碎搅打成糊状 然后混合起来放点盐  搓成小球放进锅里用铲子轻轻压一下

不是盒饭是零食来的~~

其实也可以当菜啦。。。我们两个无药可救的胖几

前一天晚上把鸡脯肉切片 用橄榄油 海盐 干的迷迭香 rosmarin 百里香thymian 欧芹petersilie把鸡肉腌上 包好保鲜膜放冰箱-------大点的超市也会有混合好这写香料的海盐卖
要吃前直接取出来用不粘锅煎到两面金黄就好了 (因为已经用橄榄油腌了 所以锅里不需要放油)
煎出来的鸡肉外面焦香浓郁 里面又嫩嫩的还带着汁 一定要趁热吃哦

绿豆百合汤

os  我们到底是有多爱零食啊?!

姐不是炫富的 姐是来晒百合的~~~~
出国3年多 第一次吃上鲜百合啊鲜百合~~~我们俩捧着碗 泪水啪嗒啪嗒的----后来做了下成分分析发现不是泪水是口水!
一包大概2岁宝宝拳头那么大的百合啊 我硬是做了百合汤和炒了一次西芹百合
得瑟了我整整1个月 网上见人就问 你那儿也有鲜百合卖么!?
我真不厚道。。。

顺便把西芹百合也贴上来吧

在我幼年时---大概4 5年前吧 那时候我还是个沉静于装逼不能自个儿的迷途小羔羊
跟喜欢的人出去点个菜吧 都压抑这内心“老子要吃肉要吃肉要吃肉”的呐喊 非常欠扁的说“恩。。我喜欢清淡一些,来个西芹百合吧”
哇塞 当时觉得这菜真有意境啊 你说你说 素菜里还有什么比她更有意境!?
不过这个菜炒得好的店却很少 大都是要么是西芹压了百合的清香 要么就是百合炒老了只剩苦烂不见清甜了
所以那天做之前特地goolge了下 看到一句话“现炒芹菜再下百合”又一句“百合翻炒一会赶紧出锅”
照做之后 哎呀呀 果然~~吃的我忍不住一拍大腿“介菜忒文艺了~~~”

草莓季之草莓汇总

首先我要给德国草莓平反!之前都误会德国没有好吃的草莓 后来发现 原来它们都躺在草莓田里等着会吃的人去采哩!!
不仅超级甜,而且天生有混合着奶油的香气。太给劲儿了~~

比如草莓酱

又或者陪着冰激凌(这个被我们家叫做“撑不死你肥死你的erdbeerbecher”)

又或者不怕费事儿做蛋糕
(我知道这个贴过了。。。你们低调 让我偶尔也炒一次冷饭么~~)

盒饭6号

总有同学反映说盒饭量太少 质疑我们家相公吃不吃得饱
在此我要特别感谢这些提出质疑的童鞋 你们是切实为我夫君的肠胃乃至身体健康考虑 我谢你们哈~~
但是!

有图有真相! 这个数字是净重 就是我先把饭盒称好 调零之后得到的 实实在在是某爷每天吃下去的重量啊。。。

牛肉炒煎豆腐   就是普通的炒牛肉 冰箱里还有半块豆腐,我就把两面煎了下跟牛肉一起炒了 吸了汤汁也不会碎 很适合带盒饭哦
海鲜杂菇       之前有小盆友发帖问过那种综合海鲜要怎么做 我一般就是炒蘑菇或者烧豆腐或者做辣白菜汤放一些 反正是冷冻柜,随取随用很方便的
               上次在aldi买的瓶子装的亚洲蘑菇 口感不错~~----鲜度和营养肯定是不及新鲜的啦 不过也不错吃吧 烧汤炒菜煮面都可以丢一些进去

盒饭7号

醋溜卷心菜

茶叶蛋  (这次用schwarztee卤的 也还不错吃哎)

然后就是重头戏啦!!华丽丽的酸豆角炒肉末  照片里偏黄色的就是酸豆角
之所以华丽,除了超级好吃超级下饭外,它是我自己腌的哦  人生第一次腌酸豆角就成功的一塌糊涂,我真是要飙泪的一塌糊涂 下次另外开个帖子说怎么腌的吧

酸豆角和新鲜豆角切丁(我用的是速冻豆角 其实我更爱速冻的啊  之前有同学也说过 速冻豆角其实营养成分保存更完整,因为是刚采摘就速冻的)
葱姜蒜切末
然后下锅小火炒香葱姜蒜末,下肉末炒到变色,加一勺辣豆瓣酱(我不是湖南人,所以不知道正宗的该不该加啊。。)炒啊炒啊
把豆角们放进去改大火, 一小勺白醋 一小勺白糖 一小勺水 再炒啊炒啊炒啊 看着差不多熟了就好了!
因为第一批的酸豆角会比较咸,加上辣豆瓣酱的关系 我就没再放盐了