萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 老顽童

刚看了中国式离婚,挺同情林小枫

Originally posted by bingerjier at 2004-11-20 00:29:

我知道哪儿有下载书的,在文学城,里面的婚坛吧。

哦哦。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by AceRed at 2004-11-20 06:52 AM:

当初他们要我,又不是我决定的,既然选择当父母,为什么当不起这个责任?难道他们这样肆无忌惮,无休无止的争吵,就是对我的爱吗?
一个7岁的孩子,在她母亲指着她的鼻子大骂“都是因为你这个累赘,要不然…… ...

JJ表伤心.其实偶家也差不多.虽然老爸很宠老妈,可是两个人的脾气都很火爆,吵架是家常便饭,离婚更是口头禅.到现在还动不动就说分呢.动武也是常事,偶到现在都记得偶小时候,老爸被老妈拎这铁铲追地满院跑(他们还来劝偶表跟LG吵架,自己晕一下先....)

老妈说他们是阿哥阿妹,偶是那阿猫阿狗,不拿偶出气,拿谁去出.其实中国人对孩子心理教育是不讲究的.只要吃饱穿暖,学习成绩好,懂事就完了.至于孩子的心里真正想什么,估计没几个父母是真正关心的.中国人不讲究对话,试问在座的有几个跟父母沟通良好,什么都肯说的.

偶都没有什么跟父母谈心的印象,见都见不到面呢.一大早就上学走了,他们还没起,晚上晚自习回来,他们都睡了.就周末能在一起,偶还要读书.好象是到了德国以后才跟老妈说些心里话.

其实中国孩子很可怜的,就是个出气筒兼争气筒,完全没有自我,也没人关心心里想些什么.孩子是父母对自身失败的寄托,希望孩子能成为他们没成为的人,能出人头地.所以按自己的想法捏搓孩子.说考大学,就考大学,也不管孩子愿意不....中国孩子的压力很大的...$怕怕$
$惨啊$

[ Last edited by Linny on 2004-11-20 at 16:33 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刚才下了小说在看,觉得几句话真是不错>

(她们的心情可以理解,但想法实属妇人之见。对错姑且不论——谁规定人生的最高境界必须是出人头地叱咤风云花团锦簇前呼后拥了?平和温馨的生活有什么不好?彼此并没有高下之分,类别不同罢了,属于"人各有志"——这些就不说了,单只说她们的思维方法,典型的"这山望着那山高"嘛。你以为只要出去了,就能随心所欲地遍地捡钱?纯粹是一种错觉。错觉的根子在于,成功的人总要尽力宣传他们的成功,成功而不为人所知那成功的意义先就少去了一半;失败的人则刚好相反,会极力藏起他们的失败,甚至会打掉了牙往肚子里咽,强作笑脸佯作成功。可惜让女人认识到这点很难,女人的诸多毛病之一就是轻信天真只看表面盲目乐观。她们都是直线思维不会逆向思维,不会反过头来想想,既然外面那样的好,每年怎么还会有那么多刚出炉的学士、硕士,甚至博士们费尽气力往宋建平所在的这所大医院里钻?)

中国女人就是好攀比,不知足,生怕丈夫没本事,让她在JM面前丢人,一旦丈夫真是飞黄腾达了,又埋怨说不顾家,或是有小情.天下唯女子和小人难养啊......

继续看....
楼主和楼上的童年很惨
但又不知道怎么样才能终止这样的循环

我父亲总说我多余,好象家里的贫穷是我带来的
但父母毕竟没有吵过没有闹过
等我长得大了点却觉得父母其实应该离婚的
又看到这句

"那你吹啊,吹一个给我听听,哪怕是假话大话空话!你不敢!你连吹牛的勇气都没有,你怕担责任!其实我无所谓宋建平,我半辈子都过去了我还求什么?但是当当不行,当当不能像我们似的窝窝囊囊一辈子,他已经被我们耽误了……"

WIE TYPISCH!!!!!!
Originally posted by 娃娃妈 at 2004-11-20 05:54 PM:
楼主和楼上的童年很惨
但又不知道怎么样才能终止这样的循环

我父亲总说我多余,好象家里的贫穷是我带来的
但父母毕竟没有吵过没有闹过
等我长得大了点却觉得父母其实应该离婚的

所谓孩子是爱的结晶,当爱变成恨的时候,孩子就是最无辜的对象,你想啊,天天面对一个跟他(她)长那么象的一个人,心里能不烦吗.

想偶婆婆一见LG就泪旺旺,说简直是他爸的翻版,一提起他爸,就又开始批判大会.都离了20年了.累不累啊......$我晕$

不吵不闹才更可怕.偶一同学的父母都是文化人,在一起客气地很,都有请啊什么的,就恨不得跟过去英国人学,夫妻间也用您了.老妈去她家做了一次客,只喊受不了...这叫相敬如宾吗,这叫相敬如冰..........$怕怕$$怕怕$

[ Last edited by Linny on 2004-11-20 at 18:06 ]
现在读到林小枫手被夹了,林小军威胁宋建平那段.看看林小枫那样,一副不将丈夫放在眼里的样,又好护短,象着娘家人,这是大多中国老婆的通病.丈夫在她们眼里一文钱不值,这还奇怪丈夫的心会变吗,有谁是傻子,老拿热面孔去贴冷PP,等到丈夫真的走了,看给她们慌的,不知道该怎么好了,林小枫就是个典型.........$失败$$失败$
跟丈夫一闹矛盾就往娘家跑是所有女人的通病,不管在城市在乡下,有文化没文化——

这句话说地绝了..........:D:lol:
看完就一个感受,不敢结婚,呵呵
里面的三代女人没一个幸福的,林晓枫妈妈看起来那么美满却也是作出那么大的让步,我就不信她的心不痛?还有肖莉,一个女人在社会上有多难,而为了有个依靠就要对自己的老公争一只眼闭一只眼吗?林晓枫出现那么极端的性格与做法我觉得也是出于那个年龄阶段的女人所面临的家庭生活压力给逼出来的,如果她自私一点,也许不会变成那样,为当当和她的那个家考虑得太多了 : (
*这天晚上,夫妻俩直到凌晨方睡,为了那个充满诱惑然而也是未知的未来,设想、安排了许多。其中主要是林小枫在说,说的主要内容只有一个:家里的事情她全包,全力支持他,做他的坚强后盾。

宋林当,也就是当当,决定上实验一小。或者说,他的父母决定让他上实验一小。*

看到这,不仅叹息不已,这就是悔叫夫婿觅封候的开始阶段,以为自己牺牲了,成就了丈夫,从此以后就过上幸福生活呢,哪知道呢,这年头只有独立和靠自己.丈夫可以是相伴相行的亲爱的人,却不是可以依附的人,更不是前途的保证.

还有有关当当的,哈,典型啊,父母决定了他上实验一小.........

*林小枫就这样边削铅笔边跟当当说着话,说是跟当当说话,不如说是跟自己说话。"……上了重点小学,就能上重点中学,初中,高中,然后,北大,清华……"当当对这个遥远而抽象的话题毫无兴趣*

偶晕一下,是孩子呢还是她自己的蓝图啊.......$我晕$$我晕$

[ Last edited by Linny on 2004-11-20 at 19:10 ]