萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 再来随便八几个国内身边知道的小故事(P9开始还有新故事)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天我杯具了,我们一家在丽江度假
而我水土不服,腹泻
只能取消了去虎跳峡的游玩计划乖乖呆酒店休息
好在能上网,上来随便8一8

最近看见好多有关没钱有钱的讨论
说到有钱人..................
8一8我们在北京公司给租的房的那个业主吧
香港人,某投资公司董事
那栋房子大概现在市值1000万人民币
他本来买的是园子里的一套公寓
这是第二栋买下后重新装修过,背了一身债以至于着急出租赚钱要不银行还不了
现在房子租给我们,自己带着全家住进了公寓
我们当初去看房子时,我对这家有钱人家里混乱程度印象极深
难以想象一家四口人,两个佣人伺候家里能那么那么乱
最有意思的是,他们家主卧浴室有个按摩浴缸
可据他们说,他们装完这个浴缸后只享受过一次.........
后来我也知道为什么了,要把浴缸水放满就得半小时
就算耗得起时间,天天泡也太不节约能源
更何况,他们也没时间,那个香港人天天不到9点不回家的
几次谈房子的事都得配合着他时间匆匆又匆匆,整个一超级大忙人
那房子别的更不说了,每个卧室一间浴室
一栋房子就浴室厕所也有个6.7间
这样的奢侈的房子,如果不是在国内,送我我也不要住,我收拾不过来
我都不知道干嘛要布局成这样的呢?
派头吧,大概这就叫有钱人得范儿吧,哪怕大部分时间有的房间浴室只是空关着而已
所以有时候感觉他们这种人,就像是脚上已经穿上了停不下来的舞鞋
只能永远跳下去不能停下来
财富获得最好能够有个平衡,在自己可以承受付出的范围内
要不我觉得其实离幸福只会越来越远!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

说起外国人在中国受欢迎程度,的确我不否认
我们这次从北京飞丽江的飞机上
因为座位安排得不好,给我们四个人分了两排,12和16
而且四个座位全都靠走廊,一边一个
那种机型是小飞机,每排6个位置,3个一边中间隔一走廊
我当时先坐在16排,一看那位置靠背动不了
那可不行,从头到尾笔直坐我容易晕机所以就和12排的LG换了位置
可我就缺了心眼没注意当时坐我旁边是两女的
下飞机后,LG掏出他的名片给我一看
两女的姓名,手机号码都写得清清楚楚给他
我问:那你把你名片给她们啦?
回:给了啊。。。。。
我靠,为啥啊?
回:有个女的说要买车以后想找他.........
没辙,俺索性大方点,电话号码你留着吧
心想我拿走了也没用,人家女的估计也会打给他..........
再取笑他一把,你胃口大了啊,准备一下子来两个玩3P啊
心里也只能笑笑,现在的女人啊
明知道人家男的孩子在旁边老婆坐前面
照样,努力进取不放弃!
那平时没看见没在身边时有多少呢?
防不胜防也管不住的........
头像被屏蔽

TA的专栏

还有次,和老公公司同事约了陪他去买东西
他住在三里屯那家传说中的瑜舍
他去楼上拿东西我就坐下面那个不似大堂的大堂沙发上等他
见对面沙发面对着我坐着一个中国女的和一老外男的
女的,大概28-30的样子,一身很名族的打扮
不算美丽但还比较有气质
男老外长得也还不错,30-35的样子
乍一看这一对还满登对的,两个人凑很近,男的一直和女的在说话
后来我一想觉得不对劲
你说一男一女要聊天或者做点啥的,上房间不好吗
那男的还穿着酒店拖鞋衣服也很随便一看就是住酒店的呀
我好奇就开始窥探窃听.........
可那男的实在太低声细语,反正我只听到一句话出现频率非常高
就是:I am sorry!
说着说着,那女的哭了,翻包拿纸巾低下头
那男的一脸懊恼样,又是SORRY个不停
我想,不过就是那种老故事,在三里屯那样的地方
意外邂逅,浪漫迷情,清醒后梦断.......
老公前任,一德国人是被公司提前解除合同送回德国的
这个人属于绝对的成事不足败事有余
在中国期间闹了一箩筐笑话
比如:自己邀请德国大老板来中国视察他的工作
结果大老板来了,他不在,一问,该老兄忘记这事了在德国度假了
比如:请德国总公司的培训师来中国做培训
人家来了,公司为此付出的资金是一天2000欧
他老兄这边材料没准备好,下面该接受培训的人没通知到
从德国过来的培训师还得先花三天时间做所有基础准备工作
再比如:这厮在中国时经常申请出差全国各地到处转
谁也不知道他干嘛去了,下面各地单位都反映他到了每个地方都只出现第一天的两个小时负责露脸
完了整一周自己玩去了.........
就这种吊儿郎当货,还特有优越感,动不动骂下属中国员工
弄到最后,中国方面的人谁都不和他说话,不接他电话
德国同事也反感他,因为他不做的事摊到别人头上,别人也不乐意啊
最后集体投诉,反正是吧他搞回去了

这件事也让总公司吸取了教训,当初为了便宜节约成本派出不靠谱的人
结果麻烦越惹越多
我们也该感谢有这样的DEPP在,让我们又能有机会回国工作让公司又能不惜成本..........
头像被屏蔽

TA的专栏

老公前任,一德国人是被公司提前解除合同送回德国的
这个人属于绝对的成事不足败事有余
在中国期间闹了一 ...
stella_0183 发表于 2010-8-11 08:25

我最近工作中和客户打交道也发现,不是每个德国人都言出必行,遵守时间。有些一样稀里糊涂,背后玩阴的。