萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xinyi

[准妈孕事] 邀请妈妈来照顾月子,遇上签证麻烦,再次遇上麻烦!!

这个肯定跟保险走的,除非mm给你妈妈改保险日期。如果不改,等你妈妈入境,把护照入境日期那页复印发给 ...
cwb-cai 发表于 2010-8-16 15:35

唉, 算了,我问了退的钱还不如手续费的了, 总之这次亏大了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
唉, 算了,我问了退的钱还不如手续费的了, 总之这次亏大了
xinyi 发表于 2010-8-16 16:01

什么保险公司啊,这么不讲道理。入境日期改变了,他们有应该给退钱啊,就像不来了也退钱一样。为什么要收手续费!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 12# cwb-cai

就是adac 啊, 还挺大的公司, 可以退啊, 可是要手续费, 而迟来几天退的费,还不如手续费高
回复  cwb-cai

就是adac 啊, 还挺大的公司, 可以退啊, 可是要手续费, 而迟来几天退的费,还不 ...
xinyi 发表于 2010-8-16 16:17
mm,你下次保险买这个好了,上面写的是保险从入境日开始算啊,比较灵活啊,如果拒签也能退的,手续费也不贵啊。http://www.caucess.com/insurance/info_care_europe.html
mm,你下次保险买这个好了,上面写的是保险从入境日开始算啊,比较灵活啊,如果拒签也能退的,手续费也不贵啊 ...
waterwasser 发表于 2010-8-16 16:57

这个真的不错, 谢谢,下次知道了
Mm知道投诉的邮件或地址么?
xinyi 发表于 2010-8-16 15:26

就是使馆签证页面的那个邮件地址就行。既然已经这样了,楼主也不要急了,照要求的来办了,好事多磨,不然还动了胎气。
我上星期给老妈定的汉莎的, 是中国汉莎网上定的, 加上税7730元, 上海直飞慕尼黑. 不过是11月到明年2月的, 因为这次中秋和十一放假都凑在一起, 所以很多人都乘机来欧洲玩, 旅行社的欧洲游全部暴满. 估计过了十一会好点, 亲每天都可以刷下汉莎网, 说不定哪天就有特价.
我上星期给老妈定的汉莎的, 是中国汉莎网上定的, 加上税7730元, 上海直飞慕尼黑. 不过是11月到明年2月的, 因 ...
xiaoai722 发表于 2010-8-16 20:52
过了11月份的票就便宜多了,主要10月份还在世博期间,1个半月前我给公婆都没定到10月中旬上海直飞慕尼黑的机票,人家也说11月份的票就行了,可我的预产期在10月份就没办法了。。你11月份生产还比较幸运了,呵呵
我对上海领事馆也很气愤,也想投诉!

最初是公婆打算来德国,没想到今年预约大不同于往年,需要提前8周约,他们没料到时间要那么久,等我们材料都准备好去约,已经早早过了我们计划他们来德的时间了。本来想要他们带我女儿回德国的,结果只好另想办法,他们的行程最后也搁浅了。

我父母吸取经验,6月份约,约到8月4号,我也是买了23号的机票,签证时一起递上去的。本来说今天周一去取签证,结果上周五领馆打来电话说我们写过去的邀请函太简单,没写清楚为什么他们要在德国呆90天。这算什么话,一来如果缺材料,早干嘛去了,非得在领签证前一个工作日才通知。二来你申根签证允许呆90天,凭啥我就不能呆,难道探亲签还得写明每天行程。况且我妈妈来过德国几次了,每次都是呆满90天的。

因为机票已出,我妈妈怕来不及,赶快给我们打电话,我们可是半夜啊,爬起来写那个狗屁邀请,家里没有传真,拍了照片发过去,总算赶在国内中午前给递了进去,总算让我妈妈仍旧今天去取签证。今天我妈顶着烈日去了,明明是很前面的号码,一直到最后才叫道她,说我爸签证下来了,但我妈妈的还没出来。搞得懂么?一个Termin,一样的材料,一个出来一个没出来。我妈想领我爸的护照回去还说不行,需要授权书。我妈说那让她看看是签了还是拒了,对方这都不肯,真是气死我了
不是刁难,这边移民局有明确规定邀请亲属来德,必须由家庭成员收入高的一方邀请。我每次邀请我妈来都要 ...
cwb-cai 发表于 2010-8-16 15:22

我觉得LZ不是这个情况。如果是这里担保的话,确实应该以收入高的人的名义出Verpflichtungserklaerung。但LZ是父母自保,凭什么还需要这里出担保书。
现在领馆的情况就是,明明网页上没要求的材料,他们也任意索取,有些还非常无理。我妈妈去补材料的时候,看到那里大把大把的人在补,排她前面的那个居然要不机票,现在他们这种工作情况,谁还敢提前买票!!