萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 辣妹子辣

嫁(聚)个老外?

关于西藏问题:
1, 西藏自古以来,都没有作为独立的国家存在过。
2,达赖把1950年以前的西藏描述成天堂?是不是这么回事?
   --西藏1950年以前对农奴的残酷统治,农奴根本不被作为起码的人来对待。
   --西藏1950年以前的酷刑政策,剜眼,拨皮…………
   --达赖那时候作为实际意义上的统治者,对他来说能不是天堂吗?
3,西方国家所谓中国之进入西藏,破坏了西藏的文化
   --如果说解放农奴是破坏文化的话,难道让占其人口近半的农奴,有了和其他人同样做人权利,不是一种人类的进步吗?林肯废奴难道不是历史的进步吗?
   --难道禁止酷刑不是符合人道主义最起码的出发点吗?欧洲国家有没有打着保护文化的旗号,而将14世纪宗教裁判所的酷刑延续至今呢?
   --谈到藏人对佛教等等信任的问题,好像现在全世界都是一样的,宗教信仰自由。如果因为先进文化的引入,而导致一部分藏人不再追随达赖,也是人家自己的自由,难道说,如果藏人自己有了信仰选择的自由,就变成了破坏文化不成?
4,如果没有1950年的入藏,西藏到现在还是没有公路交通,对外闭塞、落后的区域,而现在经过各民族的共同努力,已经有了显著的成就!
5,另外,藏人高考都给自动加分!我们汉人没有!
…………
每次,我和德国人把这些摆出来,他们就都不说话了。

[ Last edited by AceRed on 2004-12-6 at 16:00 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by daniellwolfe at 2004-12-6 03:45 PM:
关于西藏就是那次播那个什么大赖喇嘛之后。。。。那老师就来句die chinesen marschenten ein。。。给我气的。。。。全班大骂。。。。。后来忘了是怎么结束的了。。。大概是看我动肝火了。。。而且反正也不关德国 ...

你当炮灰你GF怎么办?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by AceRed at 2004-12-6 03:57 PM:
关于西藏问题:
1, 西藏自古以来,都没有作为独立的国家存在过。
2,达赖把1950年以前的西藏描述成天堂?是不是这么回事?
   --西藏1950年以前对农奴的残酷统治,农奴根本不被作为起码的人来对待。
   --西 ...

MM把这段好翻译吧,经典!!
我还有一个理由,援藏干部的奉献,而且的孩子也能加分,因为我LG知道高考很严,这个理由他也接受!
Originally posted by athena_hu at 2004-12-6 05:07 PM:
阿姨说的对!
但是我有个问题,先说说问题的起源:我再很多家中餐馆打过工,那里的老板和老板娘都是很早就来德国了,孩子是纯种的中国人,但是在这里长大。那些老板娘就一直跟我说,要我介绍大学里的中国MM或GG ...

我很乐意回复你的这个问题。
我这不是说事后的话。也是说的心里话。我儿子如果是找的一个德国女孩,我不会持否定的态度的,我觉得一切随缘的好。但是我儿子说他决不会找德国女孩的,他列举了很多条德国女孩不合适的理由。呵呵
德国女孩一般都不会做家务,而且还比较懒,
很多德国女孩都吸烟的
德国女孩懂事比较晚。
好象还有几条,我忘记了
哈哈,说到西藏问题了.跟偶LG也是辩论无数次,他们主要是接受西方的报道,所以就一面倒了,现在被偶辩地不想以前那样固执了,不过还是说要眼见为实,让偶给他找德问或是英文的有关西藏解放前黑暗的农奴制度的报道,哪位有啊,推荐一下,堵住他的口,省地老那么崇拜达赖(他信佛教的)偶看了很不舒服.....:mad::mad:
你去看看援藏干部的事迹咯,除了中国,谁会出钱出力啊!!!
Originally posted by Linny at 2004-12-7 21:06:
哈哈,说到西藏问题了.跟偶LG也是辩论无数次,他们主要是接受西方的报道,所以就一面倒了,现在被偶辩地不想以前那样固执了,不过还是说要眼见为实,让偶给他找德问或是英文的有关西藏解放前黑暗的农奴制度的报道,哪位 ...

参考一下这里:http://www.etext.org/Politics/MIM/faq/tibet.html
老妈曾经半开玩笑地跟我说过一次,不要找个外国人阿。当时有点不理解,后来慢慢明白了,妈妈是一个喜欢热闹的人她怕我嫁了外国人就一辈子呆在国外了,
即使回国也就短短一两个月。 我想如果父母不赞成,大多是出於这个原因吧,一个朋友最近回国的时候把她的德国bf带回家,她回来说她妈妈对她bf不满,觉得他不太会干活什么的,其实我想这些可能只是次要的,因为她妈妈现在一个人生活,那现在连唯一的女儿都要一辈子呆在德国了,心里当然会有些难过。
还好我bf是中国GG,每次他去我家妈妈跟他话也很多,不过遗憾的是以后回国可能也不跟爸爸妈妈在一个城市生活。

[ Last edited by tokmi on 2004-12-8 at 12:10 ]