萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: amy311516

德国中餐馆里的奴隶们

什么是奴隶啊?奴隶没有人身自由,可以随意买卖。中餐馆的工人可以吗?谁是奴隶主啊?老板吗?老板和工人一样干活。都是中国人,出门在外的都不容易。干嘛看不起别个!再说了,你有学历干有学历的活,没文化干没文化的活,都是凭双手吃饭,不偷不抢,不碍着谁。偷渡也是自己的选择。不学德语也是自己的选择,赌博嫖妓也是自由,每个人有每个人的生活方式。中国餐馆给很多不会德语的偷渡难民提供了工作机会。给中国人了解德国形形色色的人提供了一个平台。没有对不起谁!

说的实在。  发表于 2012-11-27 15:16
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我刚来的时候有学姐们对我说,妹妹啊,趁着你还没有入学,赶快回去吧。你这种妹妹就应该在国内待着。后来去中餐馆打工,最开始做酒吧,第一次做了12个小时,站得脚都肿了,回去的路上我就哭了。不过在国外中国人开餐馆的真是多,我那个大学同学,在美国加州,老公是清华硕士,在硅谷上班,她全职主妇,前段时间还说要开个餐馆。哎呀,难道中国人的出路就只有中餐馆了吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
啥经历都没有的我。只看看吧,人活着不容易呀。啥时,外国人去中国,也让他们偷渡去中国吧。

外国人能有中国人吃苦吗!还偷渡,叫他们做1千多人民币的活。别做个两天哭爹喊妈的。  发表于 2012-11-28 22:41
我爱中国 发表于 2012-10-26 12:56
我刚来的时候有学姐们对我说,妹妹啊,趁着你还没有入学,赶快回去吧。你这种妹妹就应该在国内待着。后来去 ...

开餐馆也没什么不好亚,自己做老板。以前看了一报道说中餐馆老板的收入比德国医生自己开诊所的收入都高。德国牙医一天也是不停的工作的,在德国无论德国人还是中国人,工作都是辛苦的,1个人得干相当于国内2,3个人的工作。
楼主看到的只是片面几点.也许准确,但是一定不完整.

很多同胞远渡重洋来国外淘金,为的是什么?没有特长,又想家人的生活好一点,忍气吞声在苦干,我认识一个朋友就是每个月把挣得的钱全部寄回去给妻儿老小,自己花的很少很少,没有必要看不起他们,他们也是人,他们的生存和吃苦能力比你还要强百倍.

在这个世界上,无论你做什么,都是为了吃一口饭,你做办公室也只是混口饭吃而已,人家餐馆打工也是为了一口饭吃而已.有什么能力就做什么能力的活.现在的人就是养尊处优惯了.你知道中餐馆养活多少留学生,让他们完成学业吗?在欧洲的商界人士,多少是开餐馆出身的吗?

用一颗包容的心去看他们,就像别人用一颗包容的心看你一样.

喜欢你的发言!  发表于 2014-10-30 20:10
对头,不偷不抢都是靠自己的本事吃饭都是应该尊敬的对象。  发表于 2012-11-28 22:43
这个说的真好  发表于 2012-10-31 22:19
这么差的生存状况?

哎,何苦来着,其实在国内找个餐馆做工也不一定比这差吧,起码还能跟人沟通,还能有生活。

是不是应该多多宣传,让穷苦的同胞别指着来国外打黑工挣钱啊,比国内还不如。钱不好挣啊。
南瓜南瓜 发表于 2011-3-30 21:04
他们有神马途径能够获得本事?
通往其他阶层的路径都是死的,自然只有蜷缩挣扎在生而赋予的环境 ...

所以那么多人希望读书,这或许是唯一一个可能跳出生而赋予环境的手段
horse 发表于 2011-8-10 19:02
从来没在餐馆打过工,做学生的时候假期去工厂打工,平时在办公室做学生工,90天的工作限制一般都做不满,每 ...

工厂的这种学生工是怎么找的呢?
国内餐馆里打工仔,打工妹的生活有谁去了解过吗?

有亲戚在国内西部某一线城市做中餐馆,我大概了解点,全年就7天过年假,每天工作大概14小时,一个月200欧,基本在这个水平  发表于 2014-12-3 18:31