萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小妖妮

爱情一直在敲门 [原创,搞笑连载]

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

爱情一直在敲门 (4) 不见钟情

7月。
    窗外,骄阳似火,被太阳晒的白花花的马路,空气凝滞一般厚重。
    室内,冷气强劲,偶穿着件很薄的毛衣,淡色牛仔裤,捧着杯绿茶,琢磨着小龙女练寒玉功也不过如此吧。可是人家毕竟有 “杨过”相伴,四目相对,脉脉含情,热起来比较容易;偶只有电脑一台,大眼瞪小眼,终年惨白一片,好象阴寒至极的北极……
     小朗自那次得了便宜,不费吹灰之力白拣了女友,就时不时上线溜达一下,检查下女友在忙些什么,下达一些重要指示和红头文件,比如要偶早上对着镜子连呼三声,小朗偶爱你!走路逛超市的时候,也要顺便想着小朗……

这日8点半,偶刚上线,小朗就蹦出来了:
    亲爱的,早!亲一个!
    早!
    你怎么不亲亲你男朋友啊?有没有想我啊?
    恩,偶在吃早饭,嘴里全是东西,呵呵.
    今天有没有对着镜子说:小朗,我爱你?
    有啊,有啊,偶大声的对着镜子说,小朗,你爱我!
    是我爱你!
    对啊,是你爱我!

哈哈,小朗被偶弄的气不动也笑不动,说
    "你滑溜溜的象条鱼。"
    偶说,"要不偶怎么叫妖妮呢。"
    他说,"有的女孩,看上去没有路,走进去一看,全是路;有的女孩,看上去全是路,条条大路通罗马,走进去一看,路太多了,反而找不到一条好走的。你属于后一种。"
    "你怎么看出来的?!偶身边的人都看不出来!!"偶有点惊讶。
     "不知道,直觉。"
     "也许是吧,所以偶没有男朋友,倒有不少异性朋友。可惜他们都看不透。"
     "爱情就是在距离中消失的东西,也许他们离你太近反而看不清楚。"
      "知道偶上次恋爱是怎么结束的吗?"
      "如果你愿意,我愿意倾听。"

不知道为什么,小朗激起偶强烈的倾诉欲望。偶以前认识的那个男孩,索,总让偶看见他就不自觉的闭上嘴巴,什么都不想说。偶觉得他一点都不了解偶。索能对着偶说上几个钟头,却看不见偶礼貌微笑后面的疲倦;偶想说说最近开心的事情,他顿一下,就跟没有听到一样,继续他自己的话题。有一回,偶做梦,居然立刻跳起来,抽了他一巴掌。
    偶也不知道偶和索算怎么回事,偶承认他长的不坏,可对偶不起作用。他经常暗示他很有魅力,哪个哪个女孩对他暗送秋波,又或者哪次差点就发生什么艳遇。偶觉得这种手法愚蠢至极,只能说明他很不自信。索甚至没有非常正式的向偶表白过什么,但他向他周围和偶周围的人都明确的表达出:偶已经是他的了!因此,没有人会来约偶,除了他!
    索看上去温文而雅,事实上正好相反,他偏执而暴躁。
    有次为了应酬不得不参加了一个饭局,被人灌了好多酒,有个平时对偶比较有好感的男孩子送偶回家。事情不大,偶也没有往心里去。后来索不知道怎么知道了,也没有说什么,只是以后隔不了多长时间就控制不住的经常冲我发火,挑刺,冷嘲热讽。
    分手的时候,偶才知道,索一直以为偶和那个送偶回家的男孩子有不可告人的关系,不由怒火中烧却找不到任何证据,于是动不动拿偶撒气。他的暴躁最终让偶提出分手。事情澄清了,索希望偶能原谅他,态度也有了很大的转变,可是偶实在不知道这样下去还有什么意义.

不知不觉,几个小时过去了,德国黎明悄悄来临了,小朗一直耐心的听着。
    偶好委屈,偶对小朗说。
   " 看上去你很开朗,其实内心是比较保守的,你有自己的原则,对吗?"
    "是的!天啊,小朗,我们不是早就认识了吧?你怎么这么了解我呢?"
    "说不清楚,你给我的感觉如此"
    "小朗,我发现我真的要爱上你了…… "
    "我,不知道该怎么说,我很高兴,你把你的事情都告诉我。人一辈子能认识多少人呢?恋人,至少在相恋的时候,会有亲人般的感觉。没有必要都成了仇人。"
    "我明白。其实,我没有真正爱上过他,因为,从来没有找到过那种亲人般的感觉。这就是问题。"
    "希望我能给你亲人般的感觉,给你我的肩膀,让你依靠……"
    "小朗,现在你就给了我很安全的感觉,好想靠在你的肩膀上哦……"

第一次,有了种发晕的感觉,尽管,我没有喝酒.
    第一次,疯疯颠颠说了好多平时绝对不会说出口的话,每一句都出于真心,而不是挑侃。
    第一次,开始幻想能够有一天和远在异国的小朗相见,虽然偶都不清楚他实际长什么样子
    ……

[ Last edited by 小妖妮 on 2004-12-16 at 13:16 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

爱情一直在敲门 (5) 来的正好

佛说,百年修得同船渡,千年修得同床枕。在恰当的时候,碰到恰当的人,多一分,少一点都不行,这就是机缘。《劳拉快跑》跑了半天,其实说明白了就这“机缘”二字。

那天,清理电脑,顺便邮箱里历年的信件都扒拉出来。结果连偶自己都吓了一跳:
有N多封小朗的邮件,最古老的居然可以追溯到——小朗刚刚到德国不久!
   节选:
   X年X月X日:
   ……我在一个很小很安静的大学城,我会在网上等你,到国内时间19:00……
   ……姐姐,我失恋了,对爱情好失望。昨天和她谈到凌晨,好累……
   X年X月X日:
   ……要过年了,你好吗?不多说了,祝福你和你的家人一切都好!……
   ……我要回国了,有机会去看你,欢迎吗?挺想你的……
 X年X月X日:
      姐姐,你老弟我在私图打工呢,在一个大花园里,好热啊,身上都长痱子了……
      我换了个手机,给我打电话呀。0049179XXXXXXX

一篇篇,看过来,一个可爱的男孩,浮现在偶眼前。那时候的WOLF LANG总叫偶姐姐(后来他知道偶不比他大多少,死活不肯叫了),甚至还顺带翻出了几张他的照片,一脸清涩,却笑的很灿烂。在那封邮件中他嚷嚷:“姐姐,一定要回信啊!为了姐姐的“流鼻血”工程,我几乎一个晚上没有睡!天啊,手指都要断了!快看看老弟帅不帅啊?哈哈……”

天啊!原来小朗就是偶一直叫偶姐姐的那个人!!!

晚上小朗打电话给偶,偶忍不住问他,小朗咱们怎么认识的啊?
 小朗想了想说,“不知道啊,我也不知道为什么你会出现在我的MSN里面。哎,对了,我没有新加你啊,你怎么在我的名单里呢?”
 “X年X月你是不是在F大学城?那里很小很安静?”
 “是啊,刚到的时候,在那里呆了几个月。”
 “X年X月,你是不是B城开始了你的专业?开始有一些实验课程?”
 “恩,对啊,上大学了,有一年多呢,后来转到现在的S城的。 哎,不对啊,你怎么都知道啊?到底怎么回事啊?”
 “天啊,我也不知道怎么说!我们早就认识了!几年前你还写了好多邮件,不过你一直叫我姐姐。我今天翻出来好多,还有你的照片和你写的一些诗。”
 “啊?!不会吧?!我的电脑坏过几回了,好多东西都没有了。可能就MSN保留着。我都写了什么呀?我真的一点印象都没有了。不行,明天你转发给我看看!!太神奇了!”

我和小朗激动的回忆起好多事情,就象从沉船里捞出好多宝贝古董。不过还是有些事情,成了千古谜团,比如,最初,到底我们是从什么地方认识的呢?事实上,直到02年,我才申请了MSN,但不经常上,直到今年6月左右,为了查德国大学资料,才会挂在上面。
   小朗说,也许真的是有神灵哦,要不我们怎么相差千里,却一直断断续续保持着联系到现在?六月,刚好你拿到APS证书,准备申请大学了,就碰上我了,跟安排好的一样,回家要烧高香,虔诚的拜几拜……

偶忍不住对着小朗唱起王菲《新房客》:
  ……
  要不是那个清早,
  要不是我的花草,
  你说你好,我说你早,
  不晚不早,千里迢迢,
  来的正好……
呵呵,强,充满诗意,,小说嘛,就是要写的离奇一点,哈哈

爱情一直在敲门 (6) 小朗家史

上个世纪70年代快结束的时候,在一个万户萧条,北风呼啸,天寒地冻的日子里,随着一声啼哭,一个男孩来到这个世界,这个男孩就是小朗。小朗妈,长吁了一口气,唉呀妈呀,终于生出一小子,受罪死了。
    78年国家开始执行了伟大的计划生育政策。城里风声紧,不让随便生了。这个家里,头胎是丫头,隔三年,还是一丫头,又三年,还是一丫头,再三年,这要再生一丫头,恐怕不好交代了。没有办法,小朗妈挺着大肚子,左手大丫头,右手二丫头,背上小丫头,躲到乡下又黑又破的屋子里,等着生第四个。那屋真破,小朗后来感叹,以后我要不对我妈好,我就太不是人了!太不是人了!!

宋丹丹是那个时期超生游击队的杰出代表,说出来的话都值得遗传生物学家参考:人家孩子吃水果,个个长的水灵灵的,俺家孩子吃大葱,个个长的干巴巴的。那个年代物质贫乏的年代,吃什么已经无从考证了,不过要是早知道这个原理小朗妈肯定吃好点,不让小朗长那么黑,至少不能比小朗姐姐们的白皮肤差太远。

小朗说,这不能怨我妈呀,不然就没我啦,黑就黑点呗,咱叫国际流行健康色。
     偶说,“有多黑啊?回头进了屋,没开灯,看见一团白我当台灯呢,一摸,你说,哎哟,那是我的牙!”
     小朗说,“哪能呢,我又不是黑人,好歹也是一人形落地灯啊。”
     嘻嘻.
     哈哈.
     ( 耍“贫”是我们的乐趣之一,配合的跟对口相声似的.)

家里几个姐姐,小朗说就数大姐最漂亮了,因为继承了妈妈的白皮肤,大眼睛。刘德华来他们市拍电影,小朗和大姐就给选上了群众演员。
    小朗说,大姐穿着旗袍,烫了张曼玉《花样年华》里的那种高卷飞机头,在化妆间里化了两个小时妆,出来一看,那个漂亮啊!呵呵,当时演员都在礼堂里面坐着等,化好了妆不能乱跑嘛,刘德华就在我姐姐跟前溜达来,溜达去,溜达了三回啊!!
    “是不是流着口水啊?”偶问
    “肯定有!不过全咽肚子里去拉。”
    “哈哈,哪部戏啊?有没有你的镜头我去买盘看看”
     “没有我”,小朗说,后来我买了那张堞,仔仔细细看了一遍,有我的镜头全删了。后来我想想,谁叫咱青春逼人,刘德华被我这一衬就显老拉,所以全删拉。
      呵呵,偶说,敢情是刘德华嫉妒你啊!你也是,有一个漂亮姐姐就算拉,竟然有三个,幸福的过分,又不分点给他,害人家溜达半天,才看了三眼而已!
      “是幸福啊,从小打架没有一回赢的,她们三个合起伙打我一个;打输了,我一人背她们三个人的书包。”
     “哈哈。苦命的孩子啊。恩,不好,以后我要欺负你,不被你三个姐姐合伙打啊!”
    “咱是那么没有素质的人吗?最多你喝汤的时候多放把盐;煮饭的时候下点碱面……”
    呵呵……

过年的时候,小朗家可热闹了,姐姐姐夫侄子,一大家子人.弄的他只能打地铺,还要照顾小侄子.侄子刚几个月大,冲着小朗笑的可开心了,一开心就哗啦给小朗兜头上了壶热呼呼的童子尿……

在小朗声情并貌的说着他和他家人的故事的时候,滔滔不绝,妙趣横生。但小朗总结自己的时候,说自己个比较闷的人。偶怎么都不相信,他怎么会是个很闷人呢?
      后来偶们上了视频了,呵呵,情形果真大不一样了。
  恩,后面再讲。

[ Last edited by 小妖妮 on 2004-12-24 at 09:57 ]