萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: perhapslove

[护照签证] RE: 大家同情同情我吧

我宝宝7个星期了。生之前被德国医生使唤的到处看医生,生的时候,折腾一晚上没生下来,还是剖腹了。没想到生 ...
perhapslove 发表于 2010-11-28 21:06

你可以让HB上门到你们家帮忙看看宝宝的,有什么不明白的,就直接问她吧。我生之前也是被使唤到处看医生,最后熬了快三天,催产了两天多,最后痛得要死的时候,却被推进了手术室剖腹了。坐月子也没做好,根本没条件坐,婆婆帮不上忙,老公也忙工作,虽然偶尔的帮忙,也不见得能够有帮助。每天有一顿每一顿的,还不是一样熬过来了。如果你没奶的话,多喝汤多喝下奶茶,肯定有用的。给自己点信心。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
坚持下吧...

想当初我生第一个不也是什么都不顺, 老公还不理解闹腾, 到孩子一岁都快累得要离婚了, 不也坚持下来了.

现在都2个了,第二个也有过不顺, 不过也没什么咯, 2个孩子都健康就好. 身体也要靠自己调养.

人要靠自己, 真的, 都当妈妈了谁都靠不住了人家还要靠你呢, 还得靠自己好好生活.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
心情不好对产奶有很大影响。就算吃奶粉,你也没对不起孩子,不用自责。
我当时还觉得我冤呢,20几周的时候说要早产,卧床到35周,结果又说胎盘老化,又说羊水减少的,一天去一次医院做B超,过了10天还不出来,催产,疼了 15个小时最后剖了。疤痕性体质,刀口现在看上去还挺吓人的。乳头严重凹陷,宝宝根本吸不出来,后来我一抱她她就以为让她吸,就狂哭。我这当妈的就不能抱她。先是没奶,每天泵那么几十毫升,还要3个小时泵一次。刚泵完躺下,淘淘就行了要喝,还得给她充奶,泵完还要全套的消毒。快3个月的时候实在快犹豫死了,那个泵叫一个疼呀,而且时间跟宝宝又对不上。HEBAMA让我断奶,心理那叫一个难受,天天哭。后来HEBAMA说妈妈心情好才是对宝宝最好。觉得有道路就决定断奶,结果奶那个多呀,断了20来天,天天倒掉一大矿泉水瓶子的奶,那叫一个心疼呀,但是HEBAMA说喝了回奶茶宝宝最好就不要再吃了。我那个时候觉得天下最不幸的就是我。刀口都半年了还疼。月子里的时候死的心都有了。看看淘淘现在MM就知道了,先苦后甜吧。当妈的谁都有一肚子的委屈。
Aktien 发表于 2010-11-28 22:18

不明白你HB怎么教你断的

按道理孩子喝奶粉,你不需要喝断奶茶或者吃断奶药,就每天少泵点,时间短点,然后泵出来的奶一样温了给孩子喝就行啊

这样慢慢妈妈没有母乳了,但是泵出来的没有浪费,一样给孩子喝了
我宝宝7个星期了。生之前被德国医生使唤的到处看医生,生的时候,折腾一晚上没生下来,还是剖腹了。没想到生 ...
perhapslove 发表于 2010-11-28 21:06

莫非国内医生就有高招,想顺就马上顺,想剖腹马上就剖腹?

未必呢

不要强求母乳,特别是妈妈身体状况不太好的情况下,顺其自然吧,该加奶粉就加,混合喂养也挺好的
回复 1# perhapslove

LZMM要坚强呀,我跟你差不多惨,除了我是直接被医生拉去刨的,没受阵痛的罪,不过我的术后恢复得很慢,在医院的一周我自己根本起不来,宝宝的尿片我没换过,伤口真的好痛好痛,回家的前半个月自己也爬不起,得家人拉着才能起,太痛了。月子里饱受堵奶之痛,根本没做月子,三天两头跑FA,跟医院疏通乳腺去了,还发烧了一次。月子里有几天是痛得彻夜痛哭的,我妈说以后我得瞎了但是没办法,我忍不住那个痛呀。父母回国以后失落了很久,有段时间天天看到宝宝,就会哭。你看我现在四个多月了,还会堵奶了,还是很痛。不过比起之前的种种我也不郁闷了,因为宝宝一天天长大了,给你带来的那种幸福是无与伦比的。所以MM要加油呀,虽然前几步痛苦,但是慢慢挺,接下来会越来越好的。
这里REWE有卖MALZBIER,无酒精的,对我非常下奶,每天一瓶,可以试试。
楼主不要伤心了  配方奶也没有不好啊
我从出生就没喝过母乳  照样健健康康  呵呵
最主要你要保持好心情  对宝宝对家庭都好!
加油
我当时还觉得我冤呢,20几周的时候说要早产,卧床到35周,结果又说胎盘老化,又说羊水减少的,一天去一次医 ...
Aktien 发表于 2010-11-28 22:18

跟你有一拼 第一个月出血 住院一周 一直躺倒14周 好不容易正常了 27周宫缩了 还开了一指 又进医院一周 哭着喊着出来了 一个礼拜之后 又回去了 这次开3指了 一管保胎针 跟给猪打针的似的 一晚上吐了10几次 心跳140左右 这样一直在医院呆了3周 回家吃药 躺着满36周
比你强点 虽然费劲巴拉生了半天 结果脐带脱垂剖了 宝宝出来还只有呼没有吸 好歹24小时观察之后 没啥大问题
就是 没一个妈妈是容易的 每个妈妈都是这么过来的 你这是有点产后抑郁了 自己调整一下心态 没奶就喝奶粉呗 自己多补补 别灰心 好多妈妈一样从没奶到全母乳
等你看到宝宝越来越大 冲你笑 要你抱 喊你妈妈的时候 这一切都值了呢