萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

亲们,我掉vodafone陷阱里了,55555

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

上个月,家里突然收到Vodafone账单,说手机上网用了290欧元。手机是国内买的Iphone 3GS,用了大半年了,我们的手机合同是flatrate,没有开通上网功能,因为通常都是用家里WLAN,或者出去的时候在starbucks这样有wifi的地方用用。打电话过去,几十cent一分钟的call center电话,小姐啥也不懂,解释了上述情况,一句像样答复也没有。说了20多分钟,她给了一个电话,说是投诉电话。打过去,那女的倒是客气,说了半天,说让我们发书面传真,会处理这件事情,看看是不是搞错了。

一个月后,这个答复和一张将近300欧的新账单一起来了。意思是说apple update了手机的功能,也就是说iphone只要和网络相连,不管你设置的是不是WLAN,都通过sim card,连接了vodafone的网络运营。没有任何通知,任何书面说明。

关键问题是,我们已经书面质疑了,这个服务并没有停,原因是Bearbeitung der Reklamation要6个星期!!!!

我说找律师,LG说找律师没用,这钱怎么都得交。vodafone的人还厚颜无耻的说,可以不交,签新的Tarif可以抵消这些钱,一个月59,95欧。

我气死了,写出来出出气,也提醒大家一下。大家也给我顺顺气,说说有没有这样的经历,怎么解决的?不过不管怎么样,vodafone我kun定了。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
法律版里好多人出现这样的问题,你搜搜看,他们怎么解决的?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
现在能上网的手机就是可怕。。我以前一个索爱,跟笔记本连,笔记本是无线网上的,手机就从笔记本里下些歌,结果,就被动上网了,我从自己电脑里下歌,还交了60多欧元。。。
弄得我现在手机根本不敢碰网络这个东西
1、用了大半年了,想讹你的钱,需要等现在么?
2、人家都给你例外了,换合同包月就能免除费用,怎么就变成厚颜无耻了呢?不恰当的比方,你自己买的iphone是你自己家孩子,自己家孩子自己不管好,出去乱花钱了,债主找上门,你不怪孩子怎么尽怪债主呢?
3、Vodafone手机拨打1212免费,你非要拨打几十ct的什么Call Center怪谁呢?
4、跟昨天家电版的孩子一样,跟之前的那么多孩子一样,再重复一下:怎么现在的孩子这么容易被骗呢?动不动就是被讹诈了,被骗了,被敲诈了。。。。敢情这个社会都是欠你们的。。。
回复 1# peggywxh

mm我的情况跟你差不多,我是12月签的DSL合同结果不能再我这边装,后来我去店里反映没用,后来我上另外一家VODAFONE店去转的WIFI合同,当时我也是傻那个店员说把所有东西寄回去我就一个KOPIE都没留全寄回去了。我想着那个DSL合同应该没用了就没管,结果VODAFONE说给我寄了个信说他们知道东西没法用所以给我一个ANGEBOT,让我一个月之内回信我没收到信就没回答,结果从5月开始两个合同一起交钱。 某天WIFI的合同说我在外面用USB上网一共收了我360多,反映了之后退了290,倒是是到KUNDENNUMMER上没有到银行上。打了电话反映第一个合同的事情,跟店里的人也说了都没用,写了REKLAMATION也没用,我写的信倒现在都没有回信。MM不用急,我下个星期跟律师约了时间谈这个东西,我到时候可以跟你说说我的情况,如果你希望知道的话。你可以到时候通过站内短信联系。
回复 1# peggywxh

mm我的情况跟你差不多,我是12月签的DSL合同结果不能再我这边装,后来我去店里反映没用,后来我上另外一家VODAFONE店去转的WIFI合同,当时我也是傻那个店员说把所有东西寄回去我就一个KOPIE都没留全寄回去了。我想着那个DSL合同应该没用了就没管,结果VODAFONE说给我寄了个信说他们知道东西没法用所以给我一个ANGEBOT,让我一个月之内回信我没收到信就没回答,结果从5月开始两个合同一起交钱。 某天WIFI的合同说我在外面用USB上网一共收了我360多,反映了之后退了290,倒是是到KUNDENNUMMER上没有到银行上。打了电话反映第一个合同的事情,跟店里的人也说了都没用,写了REKLAMATION也没用,我写的信倒现在都没有回信。MM不用急,我下个星期跟律师约了时间谈这个东西,我到时候可以跟你说说我的情况,如果你希望知道的话。你可以到时候通过站内短信联系。另外你觉得不合理的收费可以在扣费后6个星期内去银行RUECKBUCHUNG
1、用了大半年了,想讹你的钱,需要等现在么?
2、人家都给你例外了,换合同包月就能免除费用,怎么就变成 ...
mymy365 发表于 2010-12-4 20:47

你vodafone员工吧
回复  peggywxh

mm我的情况跟你差不多,我是12月签的DSL合同结果不能再我这边装,后来我去店里反 ...
tangdou 发表于 2010-12-4 20:53

mm,谢谢你,这事真得有个说法,我也是气了,另外好心提醒大家一下。你有了消息,请你短我一下吧。不能就白扔了600块钱。
回复 8# peggywxh

安慰一下,我当时也是,从知道开始收钱开始一直在找说法,第二个合同的地方打了电话写了申诉信都没有回应,这个事情都快1年了还没有解决,很烦人的,而且搞得我什么事情都没有办法做,谁愿意每个月交这么多钱。 我周三有消息了就站内消息联系你,另外你可以问问律师什么的,学校的那种免费律师没用的。 反正他收了钱你就让银行转过来这个不怕。
听过好几起iphone自动上网的事儿了,ms在任何一个运营商那里都收费的,争取一下,我一个朋友被o2收的钱在解释后退回来一大半