萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: csyx

[成长教育] 幼儿园里有不友好的老师,你教孩子怎么应对?

water82 发表于 2011-9-23 10:02
我家的去幼儿园1年多了,也曾经有一个老师我非常不喜欢。当时闹得很僵,但是我还是本着凡事让一步的态度,没 ...

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zuzuzu 发表于 2010-12-6 11:00
我的经验是不打招呼的老师也不一定是针对你或你孩子的, 也可能她就是性格内向. 我家孩子就是跟这个老师有过 ...

这么说 碰到 性格内向的老师  岂不是很惨!?

性格内向  还偏偏喜欢 儿童教育 当幼师   唉~
我觉得幼儿园的老师出于职业道德和人道主义是绝对不能给孩子脸色的,当然纠正孩子的坏习惯或是孩子做错事的时候严厉一点不要紧,但是也不能出于个人性格问题对孩子厌恶的吼叫。如果出于种族歧视的原因就更可怕了。遇到这些情况我会马上和老师谈,和院长谈,这么小的孩子要面对这种变态的不正常的歧视,我觉得很过分。实在不行就转园,不正常的社会环境对小孩子的影响是潜移默化的。
我家的去幼儿园1年多了,也曾经有一个老师我非常不喜欢。当时闹得很僵,但是我还是本着凡事让一步的态度,没 ...

那个老师很可恶,要是我会马上冲过去对质,问她为什么这种态度对一个小孩。我不会一直闷着,然后让这种不快一直纠缠着我。自己不想去幼儿园就带着孩子回家的做法肯定不对,缺席什么的都要跟幼儿园提前打招呼的。
古秘书 发表于 2011-9-23 18:53
这么说 碰到 性格内向的老师  岂不是很惨!?

性格内向  还偏偏喜欢 儿童教育 当幼师   唉~

性格内向的人对家长内向,但不一定对孩子也内向。
心境 发表于 2011-9-24 14:19
那个老师很可恶,要是我会马上冲过去对质,问她为什么这种态度对一个小孩。我不会一直闷着,然后让这种不 ...

呵呵,自然是要打招呼的。当时就跟阿姨说了今天不来了。小小班的时候,是可以接受当天请假的

说实话,直到上个周,我心里都一直纠结这个事情,没少怨自己当时不够神勇什么的。不过,现在看来,有时候当时觉得错的事情未必就错,如果当时我不管不顾的去找那个小阿姨对质,并且不给老师面子的话,现在他们可能也会把我当作一个让人头疼的家长,也许孩子也就失去了跟这个小阿姨建立友谊的可能性。

我觉得家长再担心,再委屈,都要有能力自己承受,不能把这个感觉转移到孩子身上,比如说觉得哪个老师不好,就让孩子小心那个老师,不跟她玩,跟她保持距离之类的。这样无形中是把自己的担忧转给了孩子,孩子还小,接触的东西是美好的,那么他就相信一切都是美好的,如果把不好的东西传递给他,那么他小小的心灵也会认为什么东西都是不好的。这些不好其实是小孩子不需要接受的。

说严重点,这是当妈妈的不对,把自己不能承受的情绪和痛苦转移给孩子,还美其名曰保护孩子

orchidee 发表于 2010-12-6 13:57
不理你的老师是不是不是专门负责你的孩子的?我去幼儿园接送孩子的时候,只有专门负责看自己孩子的老师才互 ...

我也是这样的。只有负责我女儿的老师会对我打招呼,偶尔其他的有几个见到了会主动和我打招呼,有的就是当做没看见,如果我主动和这些没理我的人打招呼,他们也会回应我的。但我也没在意这些。我也想,可能是因为他们不负责我的孩子,所以没理我吧。
water82 发表于 2011-9-26 09:58
呵呵,自然是要打招呼的。当时就跟阿姨说了今天不来了。小小班的时候,是可以接受当天请假的

说实话, ...

OK你觉得没问题就行。反正都是自家的孩子,父母爱怎么处理怎么处理,旁人神马想法的都是浮云!
还好我们家的Kita环境还没这么糟糕,俺就不用忙着保护孩子了,哈哈!

这个小阿姨有点可怕, 估计其他老师也知道她的作风