萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: csyx

[成长教育] 幼儿园里有不友好的老师,你教孩子怎么应对?

我的经验是不打招呼的老师也不一定是针对你或你孩子的, 也可能她就是性格内向. 我家孩子就是跟这个老师有过 ...
zuzuzu 发表于 2010-12-6 10:00

刚注意到MM的签名,真是太喜欢啦,哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
上次看到一个妈妈说到,对于小孩在幼儿园发生的事情偶尔可以忽视。

这样也许可以锻炼小孩自己的生存 ...
Col 发表于 2010-12-6 13:14

非常感谢,这应该是我最需要的答案!

就让我儿子自己锻炼一下吧,谁让他是男孩子呢,哈哈。

你等会儿,我出去找花送给你:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
上次看到一个妈妈说到,对于小孩在幼儿园发生的事情偶尔可以忽视。

这样也许可以锻炼小孩自己的生存 ...
Col 发表于 2010-12-6 13:14

花来啦~~~

希望你喜欢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
花来啦~~~

希望你喜欢
csyx 发表于 2010-12-6 21:57

谢谢,受到mm的花了,哈哈!
我也觉得儿子班上有个老师不好,对我不好。事情很多,老是说我,气的我不行,有时候也不怎么理人。不过对我老公到是很和气。老公让我忍,说我去说哪个老师,她背地对儿子不好,到时候倒霉的是儿子。索性儿子很可爱,也很聪明,其他老师很喜欢他,小朋友也都喜欢他。只有当妈的自己忍拉。
谢谢,受到mm的花了,哈哈!
Col 发表于 2010-12-6 22:00

嘿嘿,刚才没搞定,又换了一张。

还是MM的花简单,可惜我搞不定。
我也觉得儿子班上有个老师不好,对我不好。事情很多,老是说我,气的我不行,有时候也不怎么理人。不过对我 ...
静莹 发表于 2010-12-6 22:03

握手!

可能是我们和这些人气场不对,呵呵

只要孩子没有大碍,我们就看开一些吧。

今天我问儿子(儿子又被“寄养”到其他班):你喜欢这个老师吗?这个老师对你好吗?
我儿子是这样回答的:不喜欢。对我不好。
然后他又说:老师不都是这样,只喜欢自己班的小朋友嘛。我又不是他们班的。

儿子的话让我很欣慰,感觉不是我在教他,而是他在教我:有些事,要放轻松。

写这些,和MM共勉!
我儿子班上的老师有好几个,其中一个我感觉就不太好,对我儿子没有耐心,整天看不到笑脸。不过基本的职业道德还是有的。其他老师都很好,看得出来是很喜欢他。我儿子小,傻乎乎的,没啥感觉,受不到啥伤害。我思想斗争了好久也想开了,觉得对方只要做事情基本还靠谱的话,就算了。让孩子知道这个世界有人喜欢他,对他好,也有人不喜欢他,对他不好,也不是一件坏事情。

RE: 幼儿园里有不友好的老师,你教孩子怎么应对?

天生小迷糊 发表于 2010-12-9 18:03
我儿子班上的老师有好几个,其中一个我感觉就不太好,对我儿子没有耐心,整天看不到笑脸。不过基本的职业道 ...

让孩子知道这个世界有人喜欢他,对他好,也有人不喜欢他,对他不好,也不是一件坏事情。

这句话说的太好了。
我家的去幼儿园1年多了,也曾经有一个老师我非常不喜欢。当时闹得很僵,但是我还是本着凡事让一步的态度,没有闹到院长那里。见到她我几乎也不打招呼,她也很少跟我打招呼。只是我家的,偶尔走的时候会跟所有阿姨说再见,包括她,虽然有时候她不回应。昨天居然,儿子走的时候,她主动跑过来,跟儿子再见并握手(这个是我家孩子自己发明的,一般喜欢他的阿姨才会按照他的方式,再见一下,再握一下手)。明显对我家的态度变好了,估计跟昨天儿子去她负责的班上做手工有关。
还有儿子班上一个老阿姨,还不错,就是人比较懒,所以一直跟我抱怨儿子不说的德语什么的。后来,一个很巧合的机会,儿子开始喜欢这个阿姨,平时会主动要她抱,要她陪着玩,现在这个阿姨也是超喜欢我家的孩子了,经常有机会就跟我聊关于他的事情。
写这么多,主要就是想说,有时候我们家长处事方式已经属于成年人的处事方式来,凡事太计较,怕吃亏之类的,孩子还小,他们还是很单纯的,会不计较的对他喜欢的人好,很多情况下,这样反而会跟他们带来意想不到的友情和关爱。我们做家长的再担心也要把它藏在心里不要让自己的想法影响了孩子,另外尽量做好对孩子的保护,通过自己的方式。

ps,关于那个不好的老师的故事
她是临时的老师,就是哪个班需要帮手了,她就去帮一下。孩子1岁多的时候,一次我送他进了幼儿园,当时班上只有她一个人。我在外面收东西,为了不让儿子看见,躲在一边。所以她就以为我已经走了,之后,可能儿子拿了个什么不该拿到东西,就听到她持续的大声的冲儿子狂喊,态度特别恶劣。之后可能就从孩子手里夺走了那个东西,紧接着我就看到儿子冲到门口,狠狠的撞了一下。我正想去看清楚怎么回事,另外一个老师刚好从外面进来,拉着我说,要我快点走,不然儿子肯定不愿意呆在这里。(这个是当时儿子还不喜欢去幼儿园的时候,所以阿姨一直要求我送他进去就马上离开)。当时我百口莫辩的,就先离开了,2分钟后我又回去,看到儿子被安排在一个单独的小桌子上,玩玩具,小脸上有倔强的神色,但好像也没什么大碍。下午又找阿姨了解了一下情况,阿姨说没特别的事情,偶尔可能她的声音大了,是为了教育孩子,希望我们能谅解,不要告诉院长,并且保证以后一般不会再出现就她一个人带孩子的情况。
这个事当时对我影响很大,一度想到要转幼儿园或者干脆不送了。之后的几天,我每次送孩子去幼儿园心里都很纠结,每次都问他,想不想去,如果孩子摇头,我就带他回家了。有一次,都送到幼儿园换衣服来,儿子突然哭,不想进去了,我就直接给孩子带回家了。这事没少被同事和阿姨批评。事后,阿姨可能也知道我受那件事的影响,几次跟我说让我放心,她们会仔细照顾孩子。也许这些事情那个小阿姨也有耳闻,所以之后我们都尽量避免见面。很久以后,是从我家儿子开始喜欢跟所有阿姨说再见开始,偶尔碰到她在阿姨堆里,我也会一视同仁的跟她说声再见,也许正是这样,让我家儿子觉得这个阿姨跟其他阿姨一样,为他以后跟这个阿姨玩好提供了基础。