萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: diamand

Selbständiger 给自己买养老保险,可以走公司帐吗?

你也够有意思的,还当侦探查查我是谁,你大概把你认为的竞争对手包括好友查了个遍吧,累不累啊?我是谁重要 ...
orga 发表于 14-12-2010 22:14

是呀,真正靠保险吃饭的中国企业确实不多(我当然也知道你不是靠保险吃饭的),不过打插边球把保险当副业、挣点Taschengeld的(至少在尝试的)中国人也为数不少,这些都很正常,我们在这里不是探讨吗?各人可以说自己的看法,没有关系的,德国言论自由,所以我不跟谁计较什么,不过我可从来没说过谁谁不如我哦,我只是说对顾客来说咨询Makler更好(没说找我更好,当然很欢迎找我咨询),Makler很多,比如你提到的Funk,你说得非常正确,Funk是一个规模很大,历史很悠久的汉堡保险经纪人(德国保险经纪),比我们真的大多了,历史也长多了。不过我好像从来没有说过不是这样的吧?大家也可以去找Funk咨询(他们也有中文咨询),我个人觉得对顾客来说找Funk咨询比找他的Hausbank咨询更好,因为Funk是Makler,这和我一直说的没有矛盾。而且也只代表我个人看法,顾客可以自己决定他自己找谁咨询。至于Funk上不上网,做不做广告,那是每个企业自己的经营模式,我觉得一个企业不管用什么模式经营,只要是正当的经营都没有什么关系。如果Funk以它的经营模式就很成功,作为同行我是很羡慕他们的,自愧不如,不过管理公司有很多种方式的,我们当然也在努力,这很正常的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
差点笑岔气了!这又是把我当成谁了呢? 什么时候我也成了卖保险那伙的了?难道谁聊上几句保险就是卖保险的了?你也太疑神疑鬼了!没卖过保险咱也买过保险,普通常识和切身经历谁没有点?这坛子里谁都有发言权,在这说话就图个畅所欲言。
我本人是 Funk的客户,包括汽车都在他们那,不少年了。业务需要也常买旅游保险,这个他们家真没什么好产品,无论怎么推荐都觉得不合适,所以选了其他的供应商。我没觉得通过代理买保险有什么不合适,他们的服务非常到位,替客户想得非常周到,现在更是连机票一起都解决了。我认为重要的要看这公司他代理什么, 如果只做某一家保险公司的代理,那就有很大的局限性,合不合适也不能推别人的东西。而这家公司代理不同几家保险公司的产品, 都是根据不同客户需求选择的,算是配了套了,那就很方便选择了,他们这么介绍的,我觉得也是这么回事,这些年学了不少知识倒是真的。不错,我很欣赏这家公司,业务上交往久了就成朋友了,那是人家的人格魅力所致。介绍我认识这家公司的学生从语言生到毕业工作都在他们买保险,这本身也是个说明。
旅游和学生保险能赚几个钱啊?真拿这个当饭碗能养活人吗? 有钱赚的还是人寿养老之类的吧,那可不是谁都干得了的活了。你是专业的,何苦以为谁都对保险生意有兴趣,谁都抢这口羹,见了苗头就赶紧扑,有那必要吗?再说了,生意大家做,各有各的客户群体,客户对你自然有评价,真觉得没必要花大精力做无用功。
你说你是华人第一家.....你家老板不是德国人吗?如果是说中文服务,那你可真算不上第一家了。据说靠保险吃饭的要么是大公司靠规模,要么就个体户,辛苦自己。希望你快点发展成大公司,就不用天天在这儿打保卫战了。
我还真注意了一下,6月份您老就光顾过我的领地,还真纳闷呢,我一个潜水员有啥吸引了你?这么到处调查也挺费神啊!
我得申明,无意陷入无谓的争辩之中!说完了我痛快了就行了!咱把人家楼主的楼给歪大发了!快帮人家吧,那才是你的主业啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
也就是说,做一天GmbH的GF,就能走公司帐买私人的养老保险?请问,有哪种推荐呢?
rosemaryhe 发表于 2010-12-13 20:19

我试着把楼再挪挪吧。私人的养老保险这个话题太大了,里面又分经典型,基金型等很多种,牵扯到保险,基金,投资等等方面,我的方法只适用于愿意花时间并且有点金融基础的DIY同学:针对基金性的养老保险,我一般是先查Stiftungwaren Test的报告,分析一下他们test sieger的特点,比如,费用,基金可选择的灵活性等等。首选费用相对低的,然后再筛选可供选择基金的业绩等等。最终筛选出来的Hannoversche Leben这家的基金性私人的养老保险的费用是最低的,而且可选的基金也挺多. 如果的经典型的,我这边没研究过,有人知道可以补充。
差点笑岔气了!这又是把我当成谁了呢? 什么时候我也成了卖保险那伙的了?难道谁聊上几句保险就是卖保险的了 ...
orga 发表于 15-12-2010 13:51

如果我真要花费精力去调查你是谁,确实会很累,我也真的实在没有这个精力,至于你是谁,干什么的,我确确实实是凭感觉猜的(这就是论坛的好处或不足),没什么根据,因为你的贴确实不多,但都在很"关键"的时刻出现(都是比较特定的内容),也许我误解了,猜错了,多虑了,请原谅。如果我无意冒犯了你,在这里可以公开向你道歉,我不会再去提你的真实身份问题了,确实不重要,这是你的私事,我真的不够礼貌,好吗?
但在这里还是要纠正一下你的说法,时浩确确实实是德国第一家正式注册的华人保险经纪,因为时浩的老板不是德国人,而100%是华人的,工作人员大部分也是华人,顾客呢目前对半开,将来华人会越来越多。
谢谢你的祝愿,我们公司现在确实规模还很小,我们确实也很辛苦,不过就算我们公司将来能发展成大公司,我还是很乐意到这里来打保卫战,我觉得这里有很多人需要信息,有用的信息,我能不能帮助他们我不敢肯定,但只要有人能够通过我的信息解决了问题,我会感觉很欣慰,辛苦但也有乐趣。
对,楼确实歪了,在这回帖,本意是想给楼主出个主意,这里我也顺带着给楼主道歉了。祝楼主找到称心如意的保险!
介绍我认识这家公司的学生从语言生到毕业工作都在他们买保险,这本身也是个说明。
orga 发表于 2010-12-15 13:51

这家是什么保险?医疗保险么?
可是我怎么记得,30岁以内的大学生是要强制国家保险的阿? 工作的前两年还是三年不也是强制国家保险么?他怎么可能在一个中国保险公司里投保?
头像被屏蔽

TA的专栏

以企业养老保险形式投保的好处是雇佣双方都节省了社会保险sozialversicherung,按目前的政策大约40%左右,就是说每月投入100欧元的话,实际上只花费了60欧元左右,假如这笔钱由企业支付Arbeitsgeberfinanziert,还可以作为企业的支出而减免了企业的盈利税,比如Körperschaftsteuer(目前接近16%)以及Gewerbesteuer(根据企业地方政府有所不同)等,这样就更划算了。作为雇主,如果给自己的雇员投入这样的保险,自己可以花小钱办大事,又是一种关心员工,增加企业凝聚力的好方式。可以说是一箭双雕。
头像被屏蔽

TA的专栏

LS这帖子怎么成今天的了?好多天前就拜读过了啊。
让你这么一说吧,本来老板的好心到让员工觉得是占了他们 ...
大开心果 发表于 31-12-2010 16:39

我说错了吗?雇佣双方都有好处,如果因为我说的事实能引起你的员工怎么怎么想,那我只能很遗憾了。我也有员工,对我的员工我也是这么说的,从来倒没考虑过我的员工会怎么想,事实就是事实,不用这么敏感吧,我想你的员工其实是很感激你的,就像我贴子里说的一样阿。难道你对他们说你没有一点好处?那就不能怪我了,虽然很抱歉。另外,这个话题可是你先提起的,我正好是专业搞这个的,回帖也很正常。不过哪里说得不对欢迎指正!
头像被屏蔽

TA的专栏