萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Benghazi

[职业生涯] 心慌慌之挑战CEO 四季连载

中国政府韬光养晦,是战略的需要。平时工作就是要让别人看到自己的闪光点,那么低调干什么吗?中国不缺低调 ...
YhiZongZiCi 发表于 2010-12-26 17:43

低调还是高调那个是个人喜好,与人无关。有些人明明很高调可以总是自称低调,觉得那是腔调,也是个人喜好,与人无关。但有些人不喜欢那种腔调,发表些议论总可以的吧,跟踩踏有什么关系?

很反感这种有人一分享经验就在后面符合大叫“仙福永享,寿与天齐”,一不认同,就说是酸。LZ说的多好“不管你有多么牛逼有钱有权,我有多么的微末和穷困,我依然能在对人对事时保持自己的思考和评判,这才是一个现代公民社会、民主社会的本质。”你还口口声声说支持LZ,喊喊口号的吧?

也用王朔的话说:就是我批评你这道菜难吃,并不需要我是个比你更好的厨师。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
就算是这样,又能说明什么呢?

如果他做一个电器工程师能做好,又很开心,不是很好吗。
tikibuy 发表于 2010-12-26 19:14

如果开心是很好,只是如果本身的职业规划不只是工程师,就有落差了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
低调还是高调那个是个人喜好,与人无关。有些人明明很高调可以总是自称低调,觉得那是腔调,也是个人喜 ...
Dangschee 发表于 2010-12-27 10:55

别人高调还是低调与我无关。论坛里有不同的声音也很正常。楼主发自己的声音,有人不认同,我不认同不认同楼主的,再有人不认同我的,之后还可能有不认同的,很常见。

但我自己认为,有愿意分享经验的心就是好的。别人能从中学到什么东西,每个人不同。但都是帮到了别人。

自己没有可以拿出来说的经验,或者自己很自私不愿意拿出来分享,或者懒的动笔,或者没时间,或者要保持自己所谓的低调(呵呵,你那么低调怎么还来批评高调的人,你不是比高调的更高调,你是高高调)。这些人对我都没有意义,一点价值也没有。您低调着高调去。我还是支持楼主高调着高调。

楼主这个厨子,有人说好,有人说不好。但人家好歹上菜了。有些人是不是好厨子,我不知道,但这个厨子连菜都没上过。。。。。

楼主只是个“而已”的工程师,您写个不“而已”的让我们这些眼皮浅的见识见识。像我们这种入世的人即俗又无聊,没神马格调,看见个大点的场面就激动的不行,实在不如你这出世的闲云野鹤有格调。劳烦你大驾出来指正我们,心有不安。
很早以前在德国热线我就说过,即使今天很难有人拿到所谓EXPAT 但今天还是很多人抢着回去争那根没多少肉骨头 ...
mwa 发表于 2010-12-23 20:30 [/img][/url]

想当领导,先问问自己为什么要去当。人生经历,理想,还是为什么。然后为了这个目的去奋斗。
国内当头儿,为的是大家都是头儿,为的是多挣钱,为的是我说什么你给我做什么。没有目的跑回去当领导,也没啥劲。
低调还是高调那个是个人喜好,与人无关。有些人明明很高调可以总是自称低调,觉得那是腔调,也是个人喜 ...
Dangschee 发表于 2010-12-27 10:55

你这个同志很有孺子可教的精神嘛,这个世界就是应该用批判的眼光去怀疑任何人的观点。

但是你的批判,应当有技术含量。

如果你的批判只是,“切,你说个屁啊,20年后说不定还只是个工程师。” 或者,“滚,高调分子,就会吹牛。”

这就不是批判,是对社会不满。

我来告诉你应该怎么批判我:其实在我的文字里,我没有贬低任何人,我只是抬高了我自己,仅次而已。
别人高调还是低调与我无关。论坛里有不同的声音也很正常。楼主发自己的声音,有人不认同,我不认同不认 ...
YhiZongZiCi 发表于 2010-12-27 12:19

别说了,再说人家要说满桶水不响半桶响了。其实没错,这是真理。
写太长了没仔细看,不过话说回来,很有莲蓬头的风格,喜欢变着法子给自己脸上贴金。

就好像乡下进城的农民,往往以能和父母官县太爷讲话一样,能请父母官ceo 来吃饭更是了不得快赶上天塌下来的功绩了。

我不是来吐酸的,是纯批判,这种厨子做的葡萄我是不会吃的。

写太长了没仔细看,不过话说回来,很有莲蓬头的风格,喜欢变着法子给自己脸上贴金。

就好像乡下进城的农 ...
庄十三爷 发表于 2010-12-28 17:01