萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: cpu_mine

[婴儿话题(bis 18M)] 在别人的眼里我是个坏妈妈吗?

SHYSHY家的是女儿
Aquaspirit 发表于 2011-1-14 13:58

少数. 没看到发贴问打头. 打人. 这些的大部分都是男孩子的妈妈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
男孩子问题就是比女孩子多特别是小时候.
儿子刚出生就涨气闹的厉害.我月子里好几天整晚抱着来回走.后来每出一颗牙就要闹好一阵. 再后来就是打头. 摔东西. 最近又出现了生长痛. 晚上腿疼.半夜就哭闹.
男孩子不能让他哭的太狠.会得疝气的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那人可能以前被刺激过~ 所以见到你拍孩子,就受不了了吧!
德国人也不是不打孩子~ 只不过不像我们大多数 ...
baobaodidi 发表于 2011-1-11 11:24

我老公小时候被晃过,上个月圣诞节,在婆婆家,我儿子吃饭时把土豆都挑桌子上了,我公公顺手就给他后背来了一巴掌,不过都是在家里,在外面没办法,只能说说,或者大声训斥。
不会说话的孩子大声叫喊是表达自己情绪的一种方式,或许在他们看来,大人们说话跟胡乱叫没什么区别。比如我和LG争吵,儿子马上跑过来,站在我俩中间也跟着喊,然后哈哈笑。在公众场所大声喊当然不对,但孩子太小,他们不懂,只是耐心轻声提醒就好了。大人如果大声呵斥,他们会叫的更起劲。
你有空还是写写吧。我很想看看实例分析。我觉得遇到具体的事情我不知道如何拿捏。比如我家宝宝喜欢从Ho ...
cpu_mine 发表于 2011-1-14 10:32

呵呵,我所说的实例,只是为了验证一种教育理念,就是父母完全可以在轻松的教育环境下,不必动用武力和暴力(也包括口头上的),让自己的孩子心智健全,健康快乐的成长!因为每个孩子都是一个独立的个体,所表现出来的行为也都不尽相同,教育的方式方法也有千千万万,所以我们需要树立的是一个正确的育儿观和育儿理念,这个很重要!

像你说的这种情况,我不太清楚,你家宝宝为什么要从Hochstuhl爬出来?如果是吃饭的时候,那是不是有可能他不饿,或者是他不舒服,再或者他觉得爬出来很好玩等等(你说的这种情况,我家小妞从来没有过,呵呵,我家小妞吃饭的时候,从来都是不吃过瘾了,你拽都拽不走的,哈哈),做妈妈的首先得细心观察,多找找原因,然后“对症下药”,也就是说多花点时间来了解宝宝的需求,毕竟他现在还不会说话呢,但这不代表他没有思想,呵呵,相反,主意多着呢!所以切忌用呵斥或使用大人的权威来强迫孩子去做某些事情!不要以为小宝宝听不懂,多跟他交流解释,一定要有耐心!

刚才看到了一个妈妈的转帖,关于家庭教育的,内容非常精彩,作者一定是看了很多育儿书籍,然后理论和实践相结合写出来的,写得挺全面的,呵呵,我可以省事了,我想写的,那上面都有,而且肯定要比我水平高多了,哈哈!
你有空还是写写吧。我很想看看实例分析。我觉得遇到具体的事情我不知道如何拿捏。比如我家宝宝喜欢从Ho ...
cpu_mine 发表于 2011-1-14 10:32

我说说我家这个的经历。 忘记她多大时候会爬出来, 好像1岁前后吧, 为了顺利喂完我就拽她腿, 把她搞得很不愉快, 不过那时候这招很管用, 她哭几声就不反抗了, 会乖乖的把饭吃完。 但是1岁半以后发现这样不行了, 她的思想半年来成熟很多, 不想吃就怎么样都不会吃, 还拿手捂住嘴, 也会要爬出来, 我再拽她腿她也会老实坐下, 但是绝对不肯开口吃饭, 以前拽腿那招完全不管用了, 只有随她, 应该就是不饿, 因为现在她饿了都会来找我, 也会自己爬到高椅里面去。
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... page%3D1&page=3这是那个帖子的链接!基本上是结合了孙瑞雪,小巫,尹建丽以及和她们有着相同教育理念的人的观点!

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=1269146&extra=page%3D1

赞同. 我去搜下你推荐的两本书.
Aquaspirit 发表于 2011-1-14 13:51

呵呵,这个帖子是那两本书的精华版!你可以先看看!
你家宝宝很有可能是要长牙了吧,多给她东西咬给她磨牙。nuk家有那种橡胶的小牙刷和小狼牙棒一样的东西, ...
草草画画 发表于 2011-1-14 13:59

恩,已经6颗牙了。NUK那套,她不到6个月就开始咬了。但是她现在只喜欢咬另外一头,就是有点尖的那头,牙刷那头根本不咬。给她矫正,她自己就转过来了。
男孩子问题就是比女孩子多特别是小时候.
儿子刚出生就涨气闹的厉害.我月子里好几天整晚抱着来回走.后来每出 ...
dahli 发表于 2011-1-14 14:30

你家宝多大了,我儿子3岁以后也是有时候半夜疼哭,总说腿疼,检查结果也不缺钙,一切正常,我觉得是所谓生长痛,你们看过医生么