萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cpu_mine

[婴儿话题(bis 18M)] 在别人的眼里我是个坏妈妈吗?

回复  luckydoll

嫩空了还是写写吧。觉得你在这方面挺有一套的。
我端个小板凳,认真听
gwendolyn1215 发表于 2011-1-13 21:38

呵呵,多谢抬举!我得酝酿酝酿,宝坛上藏龙卧虎啊,写得不好,那得挨多少板砖啊,哈哈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也喜欢翻书, 看电子版难受, 你当当怎么订的, 用支付宝可以付款吗? 运费贵吗? 多久能寄到?
姽婳将军 发表于 2011-1-13 21:38

在当当网上注册,然后把选好的书放入购物车,结账即可,可以用支付宝!运费是书原价总计的一半,邮寄时间吗,当当上写的是4到8周,我一个多月前订的书到目前为止还没到呢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在当当网上注册,然后把选好的书放入购物车,结账即可,可以用支付宝!运费是书原价总计的一半,邮寄时间 ...
luckydoll 发表于 2011-1-13 22:03

哈哈, 那不如还是让国内的人寄空运过来算了
哈哈, 那不如还是让国内的人寄空运过来算了
姽婳将军 发表于 2011-1-13 22:05

呵呵,那得看你订多少本书了,如果就几本,那空运就好了,我选了好多的幼儿故事书和育儿书,得有几十公斤了,所以空运就很不划算了,哈哈
这两天经历的事情让我的心情跌入了谷底。有谁会比妈妈更疼自己的孩子呢?可是有人却觉得我在虐待孩子,我觉 ...
cpu_mine 发表于 2011-1-11 11:09

我还没当妈,不过我gg曾经和我说过,小孩对自己音量的大小没有概念,所以很多小孩都喜欢大声叫唤,所以我想啊,慢慢告诉他什么样的音量会吵到别人,什么音量是正常的挺重要。要不然他自己糊里糊涂的不知道怎么回事儿,总觉得妈妈凶,但是不知道为什么。。。
以前我有个包租婆,很会教育孩子那种,她说她女儿小时候也不是像现在这么乖的,经常在公众场合放声大哭,她头大,但是不能打,又说不听,怎么办?她就抱她到洗手间,说:你要是一直哭咱就不出去了,你在这里哭完了咱们再出去,不然吵到别人。。。几次以后小孩明白了,谁愿意呆在厕所里啊。。就变乖了
我对孩子没有耐心,
后来发现,孩子不开心也大喊大叫
老公说指出,孩子在模仿我
我才醒悟过来,真的,连激动的心绪都和我一样
于是我刻意改正点, 把语气放缓了, 也不打她屁股了,
现在有好转哦
回复 90# 姽婳将军

我是买了寄朋友那里,每次老公回国出差当搬运工给运回来。

邮件我发给你了哦。查收哈
呵呵,你说的这种情况很正常,再有耐心的父母都会有控制不住自己情绪的时候!多看育儿书籍的好处就在于 ...
luckydoll 发表于 2011-1-13 11:36

你有空还是写写吧。我很想看看实例分析。我觉得遇到具体的事情我不知道如何拿捏。比如我家宝宝喜欢从Hochstuhl爬出来,我想对他凶一点他也许就收敛一些呢。但是我发誓现在起不对他凶了,我好好跟他苦口婆心的说不要怕出来啊,他还是不听,我就只有一次次把他给扯回去。现在也许是因为他还听不懂我的话,不知道以后他听的懂了,会不会还是不听。对他太温柔他会不会又觉得我好欺负呢。我觉得分寸很难掌握啊。
你有空还是写写吧。我很想看看实例分析。我觉得遇到具体的事情我不知道如何拿捏。比如我家宝宝喜欢从Ho ...
cpu_mine 发表于 2011-1-14 10:32

这个涉及到他自身安全问题,是个原则性问题,换了是我就要凶一下,而且要非常严肃的凶一下。原则性问题我坚决不让步的。
[quote][/quote]

别理他们老外... 价值观念不同.
就老外那套.... 老了就给送养老院... 这就是他们的教育.

我是吃棍子长大的娃! 我很爱我父母, 我愿意为他们挨饿, 为他们挨冻. 老外有几个能做到呢?

我的个人建议:
  教育孩子不应该在公共场合(外人). 也要给孩子留个面子!  (我只在家理动手...当然不是正的打. 是妈都不舍得)
小时候我女儿也喜欢恶闹... 不给她买她想要的就会坐地上哭.
我不骂她也不劝她... 就站在她身边等着. 告诉她, 等她哭完了我们继续.  行人都回头看我( 我装没看到, 只是平静的看着我女儿)
最多5分钟... 两次之后再也没有过!