萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cpu_mine

[婴儿话题(bis 18M)] 在别人的眼里我是个坏妈妈吗?

我家小子最近也爱叫得不行,而且脾气越来越坏,新年出去吃饭,他坐着无聊,发脾气,在饭桌上摔东西,把手里的玩具愣是扔到了对面的桌子上,我们当时好尴尬啊,要是在家里我肯定要"教育"他的,不过在外面我还是会装的和蔼点,中国式的教育我只在家里用,出外还是斯文点,呵呵.我家还不到10个月.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这两天经历的事情让我的心情跌入了谷底。有谁会比妈妈更疼自己的孩子呢?可是有人却觉得我在虐待孩子,我觉 ...
cpu_mine 发表于 2011-1-11 11:09

德国人爱管闲事的人多了。
   一朋友,德国妈妈,哺乳期,一起去吃饭,点了一杯葡萄酒,结果人家就不给,楞给换成了苹果汁,说哺乳期不要喝酒,对孩子不好。 本来我朋友说她就想喝点,这么长时间没喝了,而且FA说偶然喝点是可以滴。唉,最后,还是只能喝苹果汁。

还有,楼主妈妈不要伤心,每个母亲对待孩子出发点都是好的,而且都是在不断学习的。哪有当妈的,刚刚生下宝宝就啥都知道的。
    我觉得mixmas的建议不错,如果还不管用,就随他去吧,过一段时间,自然就好了。都是成长需要经历的过程吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  wakaka

现在十个多月了,喜欢扯着嗓子叫到脸通红,而且不是哪不舒服,看上去就是想发泄一下。
cpu_mine 发表于 2011-1-11 11:42

我儿子也有这个爱好,老公就会用东西把耳朵塞住,现在大了点,叫得没以前那么频繁了.
如果我生气到了极点,我也会打孩子。我一般打屁股,一下两下,意思意思,吓唬吓唬他,而且只在家里。出门绝对不会对孩子动手,说他也用中文说,在外面,一定要尊重孩子,孩子也有面子的啊。
我再也不那样了,一定想法子好好教他。
cpu_mine 发表于 2011-1-11 11:59

而且你家宝宝还那么小,打他他能记住吗?这么小的时候别打宝宝。
LZ也不要自责了,你哪是什么坏妈妈呀。德国人有的时候太死板,一个脑筋,在外面拍宝宝的嘴是不太好,不过也不想德国人认为的那么严重啊?
别太放在心上
还有如果是正式的场合, 父母都是忙事情, 只能给她玩具玩了, 平时她就一直觊觎我的钱包, 这时候就派上用场了, 拿出来给她玩, 把卡和钱拿出来又塞回去, 能玩一小时, 大人的事也谈完了, 转移下注意力挺好的, 就是她玩完我要重塞一次
姽婳将军 发表于 2011-1-11 12:01

这咋跟泉泉一个毛病,天天玩我钱包阿,她是把钱都掖在自己的屁股底下,每次问她,妈妈钱呢?她都说meiyou。

看孩子多大了.要做规矩也得2岁以后了.  男孩子和女孩子教育方式上还是有很大差别的.不能一概而论. 就是一家的孩子和孩子之间都是很不同的. 有时候妈妈管的紧,不代表就不爱自己的孩子. 或是不会教育孩子. 每个妈妈对孩子的期望也是不一样的. 对我来说.孩子会背几首诗,认几个字.不如他健康平安长大重要. 不如他会和人和平相处重要.原则性的我是决不会让步的. 比如安全. 和动手打人.孩子都是没轻重的. 大人不管.出了事都是后悔莫及的.

不过在外还是不要动手的好. 免得别人误会 语气或表情严肃点
你说的对,我确实是以为这样做是对的。我觉得我是超有耐心的,宝宝闹的时候我从来没有激动没有烦过,我 ...
cpu_mine 发表于 2011-1-11 13:52

呵呵,凭MM这么说,就可以断定MM是个好妈妈!就像你说的,哪有不爱孩子的父母啊(正常情况下哈),但是爱的方式不同,也会有不一样的结果,很多父母总是从成人的角度去想问题,很少去探究孩子的世界,千万别小看这些小人,他们也是有思想的,他们也需要尊重!MM只是在这件事上没有找到合适的方法而已,呵呵,不必太在意了!前面有不少妈妈都提出了很好的方法,MM都可以试试哈,还有就是建议MM多看看育儿书籍,教育方法有千千万,在别的孩子身上行之有效的方法,用到自己孩子身上未必好使,咱们要学习的是育儿理念!我的育儿理念就是孙瑞雪老师写过的一本书的书名“爱和自由”,爱就不用说了,但是一定得注意爱的方式,严厉的爱和溺爱都不太好,关于自由一说,详见小巫写的《给孩子自由》一书,我在这里只提一点,就是“自由”并不等于放纵,“自由”与立规矩并不对立,但是值得注意的是:该立的地方立,而且还是要注意方法,方法不得当,规矩没立成不说,还有不少隐患,哈哈!
看了这么多妈妈的留言,觉得自己学到了很多东西。先谢谢大家。
我女儿也刚刚满8个月,因为从出生到现在都是一个人带。老公也只是周末和下班回家帮忙。他还经常出差。
我这个人脾气也比较急,而且我女儿吃饭睡觉都不是特别让人省心。所以有时候我气急了也会拍拍她的屁股。有天半夜不知道为什么她大吵,怎么哄都哄不住,我当时一气又开始拍她屁股了,可是这一下手有点重了。发现屁股有点红了。打了后我马上很自责。这件事后我还想过我是不是要去看心理医生,因为我不想我以后打成习惯了。
今天看了这么多回复,我感触很深。觉得在育儿这条路上,我自己真的还欠缺很多。既然给与了宝宝生命,就该给她一个好的成长环境。我真的得好好多像各位妈妈学习。
对于打人这个事,我公公婆婆经常和老公讨论这个。好像德国人是不这么打孩子。我婆婆说打过我老公一次,我老公读小学的时候,过铁路,火车快来了,那个栏杆都下来了,他居然还跑过去。碰巧被我婆婆看见了。就打了一次。
我公公老说从来没有打过我老公,我老公说打过一次,但是不记得为啥了,为这事我公公纠结到现在。说他怎么会打自己孩子。
想着自己小时候,没少挨打。哎。